• 21 апреля 2009, 12:04
  • 54028

Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

Рецепт: Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

Я очень люблю кольраби, но в таком сочетании не пробовала. Я вообще эту капустку положила в запеканку только потому, что она у меня одна-одинeшенька, маленькая, лежала в холодильнике. Оказалось - она удивительно вкусно сочетается с грибами.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
241.3 г
Порции
ккал
272.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби»:

  • Картофель натереть на мелкой тёрке. Жидкость не сливать.

  • Добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить для подачи), соль, перец - по вкусу.

  • Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу в разогретое масло. Каждый раз перемешиваем картофель, перед тем, как выложить, так как жидкость отделяется. Обжариваем с двух сторон - до корочки.

  • Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Кольраби, нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле (на чистой сковородке, в новом масле ;-) ).

  • Добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками.

  • Лук, нарезанный мелко.

  • Выдавливаем чеснок.

  • Добавляем нарезанный помидор.

  • И чернослив. У меня он был распаренный, потому добавляю в конце, если не распаренный, то его следует класть после кольраби. Солим и перчим всё по вкусу. Никаких специй я больше не добавляла - вкус и так достаточно интересный.

  • В форму для запекания, выкладываем картофельные оладушки. Немного внахлёст друг на друга. Несколько штук оставить для верха.

  • Выкладываем грибную смесь.

  • Накрываем оставшимися оладушками. Запекаем, в, разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут.

  • Украшаем маслинами и зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби
Рецепт: Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

Я очень люблю кольраби, но в таком сочетании не пробовала. Я вообще эту капустку положила в запеканку только потому, что она у меня одна-одинeшенька, маленькая, лежала в холодильнике. Оказалось - она удивительно вкусно сочетается с грибами.

Ингредиенты для «Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби»:

Фотографии «Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Совершенно незаслуженно забытый рецепт очень вкусной и сочной запеканки. Пришлось повозиться, но это блюдо того стоило. Чернослив не добавляла.
Автору спасибо за рецепт.
супер запеканка!!!
Искала, куда применить вторую половинку кольраби, оставшуюся после другого блюда, и выбрала в итоге ваш рецепт. Блюдо очень оригинальное, с пикантной "изюминкой"-черносливинкой и невероятно приятным ароматом овощей и грибов. Такой большой драник с большим количеством смачной начинки Я добавила еще сыр, чтоб запеканка лучше держала форму. Со сметанкой кушать очень вкусно, спасибо за рецепт!
Супер!Красота и вкуснота!
++++Юленька, отличная запеканочка++++
Спасибо, Дашунь!!!
Спасибо!!!
Юляшик, ну и выдумщица!!! отлично!!!!!!++
Спасибо Майечка!!!
Юльчик,какая красивая и полезная запеканочка!!!
Спасибо Юлечка!!!
Классно!!!!! Это же куча драников с другими вкусняшками!!!! А драники мы очень уважаем!!!+++++++++
Точно!!! Спасибо!!!
Обалдеть! Жаль конкурс закончился, рецепт шедевральный! ++++++++++++++
никогда не пробовала кольраби.....
Попробуй Танюш... Я её очень люблю... Спасибо!!!
Юльчик!Опять вкуснотень наварганила!!!++++
Потрясающе!!!! Смотришь на фотогрфию и кажется, что чувствуешь запах. Ммммммммммммм
Да... жалко, технологии ещё не на таком уровне... хотя на сайт тогда вообще невозможно заходить будет...
Юльчик, запеканка - пальчики оближешь!!!+++++++
Спасибо, Светуль!!!
Юлечка,очень красивое, классное блюдо!!!!!+++++++++++
Спасибо, Эльмирочка!!!
Спасибо!!!
Юлечка! Замечательное блюдо!!!!!!!!!!!!Очень вкусно!!!!
Спасибо!!!
Сууупер, а мы кольраби только в салатах в сыром виде употребляем
Я в салате тоже люблю, но с ней и супчики и просто тушёная и запечёная - класс!!! Она нежненькая...
Юлечка!!! Класс!!!
Спасибо!!!
Юленька, отличная идея++++++++++
Спасибо Алёнушка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки