Версия для печати
  • 21 апреля 2009, 16:01
  • 60984

Немецкий штрудель с курицей

Рецепт: Немецкий штрудель с курицей

Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант - понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте "Кулинар". Решила поделиться рецептом и с Вами....

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий штрудель с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:

Приготовление теста
-------------------------
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.


Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.

Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить " розочки".
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста.

Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки добавить лавровый лист.

По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.

Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать и такой вариант - понравилось. Но конечно это тесто - калорийнее....
Сливок не было в данный момент - приготовила на концентрированном молоке, немного его разбавив.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий штрудель с курицей
Описание: Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант - понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте "Кулинар". Решила поделиться рецептом и с Вами....
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прикольно у нас штрудли должны на пару вариться. надо будет ваш вариант попробовать. я вот думаю как бы сварганить штрудли в горшочке
прикольно у нас штрудли должны на пару вариться. надо будет ваш вариант попробовать. я вот думаю как бы сварганить штрудли в горшочке
Ответ для len4ek
на пару сухо получается, а так сочно и вкуснее))
а мне очень нравиться тесто на кефире с содой:
125мл кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 2-2,5 стак муки, щепотка соли
или дрожжевое
200 мл теплой ряженки/кефира, 1 яйца, 1 ч.л сухих дрожжей,1ст.л растительного масла,1/2 ч.л.соли,1/2 ч.л.сахара и 2-2,5 стаканов муки
я тесто раскатываю, смазываю сливочным, или растительным масломи равномерно посыпаю или тертым сыром.или размятым творогом, или тертым на терку сырым луком, приправленным солью и перцем, потом сворачиваю, нарезаю и готовлю.
И Ваш вариант пригодится!
На доброе здоровье!
Вкусное блюдо, вся семья ела с большим удовольствием.
Вкусное блюдо, вся семья ела с большим удовольствием.
Спасибо за доверие к рецепту!
Огромное спасибо!!!
Благодарю!!!!!!!!!
Очень вкусно. А что еще важно сытно, и гарнир не нужен. А моих проглотиков прокормить сложно.спасибо!
Очень хорошо , что вех накормили и всем понравилось.Спасибо!
Только сейчас поставила на плиту! Только добавила лучок в рулетик. Ждем-с..
Спасибо! Если захотите , напишите о впечатлениях.
Интересненько!!!
Сегодня только готовила . Вкусно получается и сытно. Спасибо!
еще один изумительный рецептик, как же вы умничка!
Большое спасибо!
давно хочу приготовить
Приготовь и нас в гости пригласи....Шутка....это...
Очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
++++++++
Большое спасибо!
спасибо за рецепт! давно хотела научиться готовить штрудель, но не знала какое для него тесто нужно!
Попробуйте ! Это очень вкусно!
Можно попробовать 2 варианта теста.И выберете для Вас более удобный....
вкуснота
Большое спасибо!
++++++
Большое спасибо!
никогда так не делала!уверенна мне понравится!благодарю
Тоже думаю,что понравится....
Спасибо!
Вот так вкуснятина!!!! Вам++++++++++++
Спасибо!
я кушала такое блюдо у своей свекрови,это очень вкусно!
Спасибо!
Интересно! У меня штрудель больше со сладким слоённым пирогом ассоциируется:вишневый, яблочный...а про такое никогда не слышала!!!
А я готовлю разные варианты, этот знаком с детства...
Спасибо за внимание!
Ответ для Lill
ну да ,это старонемецкое традиционное блюдо . а ещё его называют рамнудель или дампфнудель
Очень интересно и несомненно вкусно!!!+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook