• 19 декабря 2007, 11:49
  • 11413

Салат "Подсолнух"

Рецепт: Салат Подсолнух

Салат из печени трески. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.6 ккал
белки
44.5 г
жиры
162.6 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат "Подсолнух"»:

Салат выкладывается слоями:
1 – картошка на терке,
2 – майонез,
3 – зеленый лук,
4 – майонез,
5 – размятая вилкой печень трески (майонез между луком и печенью трески жирно будет),
6 – белок вареных яиц на мелкой терке,
7 – майонез,
8 – желток.
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Подсолнух"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный салат. Спасибо за рецепт!
салатик получился нежный, чем-то напомнил мимозу по вкусу, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки