• 21 апреля 2009, 21:36
  • 12410

Украинский борщ

Рецепт: Украинский борщ

Следуя такому рецепту, этот борщ просто невозможно приготовить невкусно!!! Его меня научила готовить мама. Состав ингредиентов рассчитан на 3 -х литровую кастрюлю.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Украинский борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.9 ккал
белки
134.7 г
жиры
48.6 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Украинский борщ»:

Вначале я отвариваю окорочок, разрезанный на 3 -4 части. Воду не солю, чтоб мясо было мягким. Но добавляю 1 лавровый лист и 3 -4 перца горошин. Варю минут 15 -20 минут, периодически убирая пенку.

На сковороде в растительном масле обжариваю лук, нарезанный маленькими кубиками, до золотистого цвета.
Добавляю морковь, натертую на мелкой терке, обжариваю еще минут 5 -7.
Затем добавляю отварную свеклу, натертую на крупной терке, и туда же кетчуп, перемешать.
Тушить минут 10 -15. Эту массу перекладываю в кастрюлю и только сейчас солю.

Добавляю картофель (кубиками), а через 10 минут нашинкованную капусту и натертый на мелкой терке чеснок. Варить на медленном огне минут 15 -20, помешивая.

В конце варки добавить зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
Получается так вкусно и наваристо, что даже сама удивляюсь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинский борщ
Рецепт: Украинский борщ

Следуя такому рецепту, этот борщ просто невозможно приготовить невкусно!!! Его меня научила готовить мама. Состав ингредиентов рассчитан на 3 -х литровую кастрюлю.

Ингредиенты для «Украинский борщ»:

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Фотографии «Украинский борщ» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получился очень вкусный борщ! Я раньше делала с сырой свеклой. Такой вариант мне понравился. Цвет красивый! Теперь буду готовить так) Спасибо вам за рецепт!
Вкусный и ароматный борщ получился.
Какая красота у вас получилась! Даже захотелось взять ложку и присоединиться к вам
Люблю я борщ
Совершенно случайно набрела на ваш рецепт. Большое спасибо!
т.к. я с Украины,то варю наш борщ несколько иначе,как у кас в стране приянято, варю бульон,как обычно, вместе с мясом бросаю тертую на терке крупной вар.свеклу и заранее замоч. фасоль,все это варится около часа - 1,5(в зав-ти от мяса), достаю луковицу из бульона,бросаю лавр.лист, душ.перец и терт.на кр.терке морковь(сырую,не зажариваю), картофоель и варю 15 мин., режу капусту и мелко болг.перец(не зажариваю) и бросаю их,все это варю 15 мин., в конце кидаю мелко порезан.зелень, 5 мин.все кипит. Выключаю огонь и бросаю толченое сало(10-15гр.) с чесноком. Оставляю на час-1,5 настаиваться,и подаю на стол со сметаной. Борщ по-настоящему УКРАИНСКИЙ и оч вкусный.
++++отличный борщик++++
БОРЩЕЦ ЭТО СИЛА!!!
Неожиданный вариант, я кладу все в обратном порядке, обязательно попробую ваш рецепт! ++++++++
Хорош борщец+++++++++++++++
хороший рецепт
Люблю борщик в любое время суток!
М-м-м какой аппетитный!!!
Вкусноооо!!!
Борщ не бывает не вкусным!!!+++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки