• 21 апреля 2009, 21:51
  • 6970

Кубанский кулич

Рецепт: Кубанский кулич

Читая рецепт, может показаться, что это долго и сложно, но на самом деле все очень просто и быстро! Я пекла в банках из-под сгущенки, итог - 30 куличей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кубанский кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7200.8 ккал
белки
153.8 г
жиры
333 г
углеводы
892.4 г
Порции
ккал
240 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
31.3 г


Рецепт «Кубанский кулич»:

1,5 стакана молока налить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и всыпать постепенно 6 столовых ложек муки, тщательно размешать, чтобы было как можно меньше комочков.
Дать постоять опаре 15 минут.
Затем добавить 1, 5 стакана теплого молока, перемешать, процедить через мелкий дуршлаг (чтоб полностью избавиться от мучных комочков).
Добавить дрожжи, перемешать. Дать немного подостыть.

Добавить сахар, яйца, растопленное масло, сметану - перемешать.
Постепенно добавлять муку, чтобы в итоге получилось густое тесто.
Можно при желании добавить ванилин, изюм.
Накрыть х/б полотенцем и поставить кастрюльку в ванну с теплой водой (или в теплое место).
Когда тесто поднимется до края кастрюли, значит оно уже готово к выпечке.

Банки, смазанные растительным маслом (я еще посыпала панировочными сухарями), наполовину заполняем готовым тестом.
Выпекать при 150 -200*С, готовность проверять ножом.

Сахарная головка: 2 яичных белка взбить миксером с 200 -300 гр сахарной пудры, смазать теплые куличи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубанский кулич
Рецепт: Кубанский кулич

Читая рецепт, может показаться, что это долго и сложно, но на самом деле все очень просто и быстро! Я пекла в банках из-под сгущенки, итог - 30 куличей.

Ингредиенты для «Кубанский кулич»:

Комментарии и отзывы

Забрала себе в КК. Буду пробовать в следующем году
Спасибо!!!Попробуйте!Моя мама каждый год делает куличи только по этому рецепту!
хорошенькие+++++
Густота зависит от жирности молока и самой сметаны.Консинстенция теста должна быть похожа на густую сметану.Если мало будет 2-3 стакана муки,то можно добавить еще.Но в рецепте указано именно столько.
все бы ничего,но 600г сахара.это не опечатка?
Нет,это не опечатка!Разве много 600гр.?-Это чуть больше 2 стаканов на итог в 30 куличей!
а с 2-3 стаканами муки получится густое тесто? я только что пекла, ушло 1,7 кг муки... и при этом было 10 яиц, молока меньше... сметаны не было... у вас выходит сахара столько же примерно, сколько и муки... получится густое?
Ответ для Дарина
Какие у вас стаканы?я все делаю в 200 гр,стандарт считается 250 гр,чтоб было 600 гр сахара, это аж 5 стаканов
хороший рецепт
Забрала!!
Вкусно.+++
Забираю к себе.++++++++++++++++++
и готовность ножом... может, палочкой?
Можете и палочкой,но я делаю ножом!
150 - 200 ... уж больно вилочка большая...
хороший рецепт , глазурь тока на теплые не надо- будет крошиться
Хороший рецепт!!! Забираю
Отличный рецепт!!!+++++++++
Пекла по такому рецепту.Получается очень вкусно,но очень много.++++++++++++++++
Ну,ведь можно взять 1/2 или 1/3 от состава ингридиентов и будет куличей столько,сколько пожелаете!
Это правда.Тесто просто прелесть.В этом году решила поэкспериментировать.А раньше по такому пекла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки