• 21 апреля 2009, 21:51
  • 6714

Кубанский кулич

Рецепт: Кубанский кулич

Читая рецепт, может показаться, что это долго и сложно, но на самом деле все очень просто и быстро! Я пекла в банках из-под сгущенки, итог - 30 куличей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кубанский кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 30


Рецепт «Кубанский кулич»:

1,5 стакана молока налить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня и всыпать постепенно 6 столовых ложек муки, тщательно размешать, чтобы было как можно меньше комочков.
Дать постоять опаре 15 минут.
Затем добавить 1, 5 стакана теплого молока, перемешать, процедить через мелкий дуршлаг (чтоб полностью избавиться от мучных комочков).
Добавить дрожжи, перемешать. Дать немного подостыть.

Добавить сахар, яйца, растопленное масло, сметану - перемешать.
Постепенно добавлять муку, чтобы в итоге получилось густое тесто.
Можно при желании добавить ванилин, изюм.
Накрыть х/б полотенцем и поставить кастрюльку в ванну с теплой водой (или в теплое место).
Когда тесто поднимется до края кастрюли, значит оно уже готово к выпечке.

Банки, смазанные растительным маслом (я еще посыпала панировочными сухарями), наполовину заполняем готовым тестом.
Выпекать при 150 -200*С, готовность проверять ножом.

Сахарная головка: 2 яичных белка взбить миксером с 200 -300 гр сахарной пудры, смазать теплые куличи.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кубанский кулич
Описание: Читая рецепт, может показаться, что это долго и сложно, но на самом деле все очень просто и быстро! Я пекла в банках из-под сгущенки, итог - 30 куличей.


Комментарии и отзывы

Забрала себе в КК. Буду пробовать в следующем году
Спасибо!!!Попробуйте!Моя мама каждый год делает куличи только по этому рецепту!
хорошенькие+++++
Густота зависит от жирности молока и самой сметаны.Консинстенция теста должна быть похожа на густую сметану.Если мало будет 2-3 стакана муки,то можно добавить еще.Но в рецепте указано именно столько.
все бы ничего,но 600г сахара.это не опечатка?
Нет,это не опечатка!Разве много 600гр.?-Это чуть больше 2 стаканов на итог в 30 куличей!
а с 2-3 стаканами муки получится густое тесто? я только что пекла, ушло 1,7 кг муки... и при этом было 10 яиц, молока меньше... сметаны не было... у вас выходит сахара столько же примерно, сколько и муки... получится густое?
Ответ для Дарина
Какие у вас стаканы?я все делаю в 200 гр,стандарт считается 250 гр,чтоб было 600 гр сахара, это аж 5 стаканов
хороший рецепт
Забрала!!
Вкусно.+++
Забираю к себе.++++++++++++++++++
и готовность ножом... может, палочкой?
Можете и палочкой,но я делаю ножом!
150 - 200 ... уж больно вилочка большая...
хороший рецепт , глазурь тока на теплые не надо- будет крошиться
Хороший рецепт!!! Забираю
Отличный рецепт!!!+++++++++
Пекла по такому рецепту.Получается очень вкусно,но очень много.++++++++++++++++
Ну,ведь можно взять 1/2 или 1/3 от состава ингридиентов и будет куличей столько,сколько пожелаете!
Это правда.Тесто просто прелесть.В этом году решила поэкспериментировать.А раньше по такому пекла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1109 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки