• 22 апреля 2009, 0:51
  • 35831

Кулич бисквитный

Рецепт: Кулич бисквитный

Намаялась я с дрожжевым тестом. И по быстрому испекла куличики, которые были признаны самыми вкусными на нескольких застольях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич бисквитный»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
91.8 г
углеводы
758.1 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
322.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Кулич бисквитный»:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. И выкладываем в такие вот формы до половины. На дне у меня была промасленная пергаментная бумага. Бока тоже лучше ею покрыть.

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Пока поднимется и начнёт румянится. Далее печём при температуре 180 градусов ещё 40 минут.

Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад до мягкого состояния и хорошенько смешиваем со сметанкой. Наносим на куличики. Пока тёплая, украшаем посыпкой. Вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич бисквитный
Рецепт: Кулич бисквитный

Намаялась я с дрожжевым тестом. И по быстрому испекла куличики, которые были признаны самыми вкусными на нескольких застольях.

Ингредиенты для «Кулич бисквитный»:

Комментарии и отзывы

а 2 стакана сахара не многовато ли?
Прости, Настенька, что не ответила сразу. Думаю, и 1,5 можно, - поднимется. Но я два добавляла, такой кулич сладенький был.
Давно хочется попробовать бисквитные куличики, а можно ли испечь в бумажных формах?
Жаль, что отвечаю с опозданием. Не пробовала в бумажных формах, но думаю,что должно получиться.
а можно в тесто начинку добавить?
Прости, пожалуйста, что не ответила вовремя: проблемы с интернетом. На счёт начинки - разве что на дно, а сверху залить тестом. Бисквитное, оно капризное, и традиционные изюмы его утяжеляют, не перемешаешь.
Ирочка, спасибо тебе!
+++++Катюш, куличики чудесные+++++
Дашенька, спасибо тебе! Так приятно с тобой общаться!
Как всегда молодец!!!! Просто и вкусно!!!!!+++++++++
Танечка, спасибо тебе, хорошая!
беру на заметку+++
Алёнушка, спасибо большое!
Это, конечно, кекс, а не кулич...
Вкусно!
Трудно спорить! Но так хотелось изобразить что-то похожее. Муж ко дню рождения подарит хлебопечку, и может в следующем году я сделаю что-то более традиционное.
Спорить и не будем ))
Кулич делается на дрожжах. В остальном тесто такое же, и даже более сдобное как у кекса. И ставить на пасхальный стол кекс вместо кулича можно без проблем... Многие так и делают Не все хотят заморачиваться с куличом. А эти кексы, катюша, очень симпатичные
Желаю удачной покупки хлебопечки! Это вещь! ))
Я ЛЮБЛЮ БИСКВИТ.МНЕ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТИК.
Я ЛЮБЛЮ БИСКВИТ.МНЕ НРАВИТСЯ РЕЙЕПТИК.
Женечка, и я очень люблю бисквитное тесто. Спасибо за оценку!
Катюша,очень здоровские куличи получились!!!+++
Светочка, очень приятна твоя оценка!
Классный рецептик!!!!
Спасибо, Оксана!
Просто и вкусно!!!!!!
Спасибо! Очень приятно!
это всетаки больше бисквит,чем кулич,но я обожаю бисквитное тесто и как вариант -это замечательный рецепт! Спасибо!
Ирочка, спасибо большое. Согласна, что больше - бисквит. Но спасала неудавшиеся дрожжевые паски.
Молодец, Катюша! Отличный вариант для кулича. +
Светочка, спасибо! На одолела пока дрожжевой вариант. Вот и выкручивалась, как умела.
Я в этом году испекла по Ксюшиному Панеттоне
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23986/. Получилось и всем моим понравилось.
Какая красота у тебя получилась! И я на этот рецептик посматривала, но нашла другой, попроще чуточку, да с мукой не угадала - больше нужно было класть. Тесто было жидковатым. Хотя муж подъедает и первую партию пасочек. Вторая спасала ситуацию.
А я плохо чувствую тесто, надо же самой остановиться во время. Получилось чуть густоватое (это я уже потом сообразила). Боялась, что не выйдут хорошие куличи, слава творцу, все обошлось. Буду учиться обращаться с мукой.
По-моему, ты уже так здорово это умеешь!
Нет, я с дрожжевым тестом совсем не дружу, даже как следует не могу пирожки налепить, уродцы получаются. Не страшно, буду делать то, что уже получается и не комплексовать.
Ур-р-ра!!! Большое спасибо, а то я вот ну никак с дрожжевым тестом подружиться не могу!.
Спасибо! У меня - та же история с дрожжевым тестом. Муж подсказал, чтоб сделала своё любимое бисквитное. И праздник был спасён.
сууууупер
Светочка, с праздниками тебя! Спасибо за коммент!
Sorry! Хотела-Быстро и вкусно!!!!
Спасибо!Б ыстро и вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3458 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки