• 22 апреля 2009, 10:16
  • 8792

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Это мой первый опыт!! Всем понравилось!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
119409.8 ккал
белки
1771.8 г
жиры
10455.6 г
углеводы
4313.4 г
Порции
ккал
7960.7 ккал
белки
118.1 г
жиры
697 г
углеводы
287.6 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

Для приготовления пасхального кулича все продукты должны быть теплыми. Я готовила куличи утром, потому все продукты для его приготовления оставила на столе с вечера. Молоко подогреть до 35 -40 градусов, дрожжи растетерь с 1 стаканом сахара, влить подогретое молоко, 2 взбитых яйца- хорошо размешать. Потом добавляем муку ( не всю), замешиваем до получения консистенции как на оладьи - это будет опара. Ставим ее в теплое место на 40 минут, опара должно увеличить в двое и начать оседать, вот тогда мы продолжаем замешивать тесто. Яйца взбиваем с сахаром ( 15 минут не меньше) сметана растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем коньяк, изюм, ванилин и цедру 1 лимона, в эту смесь вливаем взбитые яйца и хорошо размешиваем. Далее соединяем опару и приготовленную смесь и добавляем оставшуюся муку, вымешиваем до тех пор пока тесто не будет хорошо отходить от стенок посуды в которой вы вымешиваете. Ставим готовое тесто в теплое место, даем ему подойти ( где-то 1 час), после тесто осаждаем и даем подойти еще раз. Формы для куличей смазываем маслом, тесто раскладываем на 1 /3 формы, оставляем тесто в форме подойти почти до верха формы. Ставим формы в хорошо разогретую духовку. Температура выпекания 170 градусов, 35 минут. У меня формы средние, готовые куличи где по 300 -350 грамм. Получилось 15 штук. Украшаем по своему вкусу!!!! Всем удачи!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Это мой первый опыт!! Всем понравилось!!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

С этим рецептом и у меня был первый опыт и очень хороший. Но я его потеряла. Спасибо за рецепт. Пересматривала на сайте рецепты куличей и нашла ЕГО!
++++++++++
Вкуснота!++++
Красивые куличики!!!+++++++++
ЧУДЕСНЫЕ КРАСАВЧИКИ!!!
Отличные куличики!!!
Prelest!
++++++++++
Замечательные куличи
[/b]Умничка!!!!!!!!
красотаааааааа
спасибо за рецептик.беру на заметку.
Замечательные куличи,жаль,что нет в разрезе!!!+++++++++
Отличные куличи!!!!!+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки