• 22 апреля 2009, 21:54
  • 45133

Мойва печеная

Рецепт: Мойва печеная

Прочитав сегодня рецепт кулинара Maksiolla "Мойва жареная", вспомнила, как раньше я готовила мойву печеную, и решила тоже поделиться с вами этим простым рецептом. Купила мойвочку и приготовила ее на ужин. Никаких заморочек с приготовлением и у плиты стоять не надо. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Мойва печеная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мойва печеная»:

Мойву разморозить, промокнуть полотенцем.
Форму для запекания смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить слой мойвы, посолить, присыпать немного мукой, поверх выложить еще слой мойвы, посолить и тоже присыпать мукой.
У меня было два слоя, можно сделать побольше. Не надо вытаскивать из нее внутренности.
Поставить в духовку на 20-30 мин. на средний огонь.
Сверху рыбка должна подрумяниться и немного хрустеть.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва печеная
Рецепт: Мойва печеная

Прочитав сегодня рецепт кулинара Maksiolla "Мойва жареная", вспомнила, как раньше я готовила мойву печеную, и решила тоже поделиться с вами этим простым рецептом. Купила мойвочку и приготовила ее на ужин. Никаких заморочек с приготовлением и у плиты стоять не надо. Попробуйте.

Ингредиенты для «Мойва печеная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мойва печеная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не хватало времени, чтобы стоять жарить мойву. Выбрала этот рецепт.
Вкусно, без хлопот, меньше запаха, грязи, брызг....но жареная всё равно вкуснее.))))
Спасибо большое!
Вкусно. Мойву любим. Правда, у меня не хрустела, наверное, от времени запекания зависит, не хотела передержать. Нам понравилось. Спасибо.
Год назад запекала мойву, как предлагает автор рецепта с внутренностями. Тёмная плёночка горчила, поэтому в этот раз предварительно почистила рыбу. Она получается немного суховатой, хрустящей, улетает с тарелки только так! Спасибо за рецепт!
У мойвы "пленка" НЕ горчит. Горчит желчь из порванного при "микрохиргии" желчного пузыря!
У меня хек, но всё получилось очень вкусно и сочно! Спасибо!
Муж мой признает только жареную мойву. Вчеоа пока он на работе, приготовила по вашему рецепту. Отправила ему фото. Он за жареную мойву душу готов продать. Накупил мне пироженок. Уплетал за обе щеки и удивлялся где дым, жир и вонь? Но потом я нму раскрыла всетаки секрет) спасибо за рецепт. Теперь если мойва, то только по вашему рецепту!
Сегодня у меня дебют с мойвой. Простите, а ее вообще чистят? Голову, чешую, кишки... Спасибо за оперативный ответ (она уже вот вот оттает)
Мойву НЕ ЧИСТЯТ! А ловят ее во время икрометания, когда она НЕ ПИТАЕТСЯ, и пустой кишечник временно редуцирован до то-оненькой чисто символической ниточки...
Спасибо за рецепт!
Мойву уже разморозила, думаю дай новые рецепты гляну
Остановилась на вашем
Первый раз купила мойву (немного) , хотела сделать " консерву ". Пока рыбка размораживалась решила посмотреть рецепты. Ваш рецепт очень простой. Получилось вкусно. Мужу будет на ужин под пивко.
Рыбку я почистила. Завтра пойду еще за мойвой.
я так же делаю, чтоб меньше жареного кушать))0 + поливаю лимонным соком
Готовила регулярно на бумаге для запекания до тех пор, пока всю Моск.обл. не затянуло дымом (в дыму стало не до еды - тут бы выжить). Поделилась рецептом со своими знакомыми - все в восторге (особенно те, кому здоровье не позволяет жареную мойву есть).
Очень вкусно, просто в исполнении (если жарить - не отойти от плиты и вся кухня в брызгах), бюджетно, но вот хрустящей корочки не получилось... Только нижний слой подгорать начал. Попробую совет Жанночкин и застелю в следующий раз бумагой для запекания.
Спасибо за комментарий.
Хороший рецепт.Просто и вкусно.Также делаю,но в один слой.Даже хребет мягкий получается.Так что мойву сейчас готовлю только так.Приноровилась стелить бумагу для запекания,чтобы противень не отмывать.СПАСИБО!
Спасибо за совет с бумагой для запекания
ммм люблю мойву, но постоянно жарю, теперь сэкономлю времячко и буду наслаждаться вкусняшкой!!)))спасибо))))+++++++++++++++++++++++++
На здоровье!
Просто и вкусно,в то же время новое, спасибо +++
Благодарю за комментарий.
Мойвочка - это веСЧЬ!!!))))) и жарить и запекать - вкуснота!!!!! Я помню, как ее раньше на развес продавали, в бумажные кульки, точно как семечки
Класс!!!
Ням-нямки! Я тоже попробую такую! А вам +++++
Спасибо!
Попробуйте, думаю Вам понравится.
Обязательно попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки