• 23 апреля 2009, 0:22
  • 6456

Говядина с сырным соусом

Рецепт: Говядина с сырным соусом

Сочная говядина и сырный соус с нотками свежей петрушки... готовится быстро, просто и легко! Главное - чтобы в холодильнике оказался готовый куриный бульон :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с сырным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429 ккал
белки
142.9 г
жиры
94.2 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Говядина с сырным соусом»:

  • Охлажденную говядину помыть, нарезать на порционные куски толщиной 1 см.

  • Посолить, поперчить, обвалять в муке - все с обеих сторон. Одновременно на сковороду наливаем подсолнечное масло для обжаривания говядины и разогреваем сковороду.

  • На хорошо прогретую сковороду выкладываем куски говядины. Жарим 3-5 минут на сильном огне для образования корочки и еще 4-5 минут на среднем, чтобы приготовилось. Переворачиваем и жарим так же, как и первую сторону.

  • Пока вторая сторона поджаривается, достаем из холодильника заранее приготовленный или оставшийся куриный бульон, пармезан и веточки петрушки. Петрушку режем, пармезан трем на терке.

  • Приготовленную говядину достаем из сковороды, туда же добавляем куриный бульон - так, чтобы он покрывал примерно половину сковороды, размешиваем с тем, что осталось на сковороде, солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, щепотками рассыпаем муку. Все время мешаем, чтобы не образовалось комочков. Сколько класть муки? - дело вкуса. Если хотите, чтобы соус был погуще, сыпьте муки побольше. Если любите жидкие соусы, тогда совсем немного. Итак, когда соус сделан, добавляем петрушку и пармезан, и готовим несколько минут на среднем огне, помешивая, чтобы сыр расплавился.

  • И заключительный этап - выкладываем на сырный соус готовые куски говядины. Увеличиваем огонь, чтобы все закипело, сразу огонь уменьшаем и томим все вместе под крышкой 5 минут.

  • На гарнир можно подать вареный картофель, рис или макароны - что больше любите, сырный же соус приятно подчеркнет вкус нежной говядины. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с сырным соусом
Рецепт: Говядина с сырным соусом

Сочная говядина и сырный соус с нотками свежей петрушки... готовится быстро, просто и легко! Главное - чтобы в холодильнике оказался готовый куриный бульон :)

Ингредиенты для «Говядина с сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось!+++
Переборщила с водой, но всё равно получилось очень вкусно
Вчера приготовила, перестаралась с мукой чуть-чуть)))
Мясо вкусным получилось, но мне нравится, когда мясо помягче. Может его попробовать в половине бульона потомить не много, а потом со второй половиной бульона, где сыр и петрушка смешать? Как думаешь?
А вообще, конечно вкусно!
Кушайте на здоровье!!!
Кушайте на здоровье!!!
Кушайте на здоровье!!!
Молодчина, очень вкусно!!!+++++
ммммм, мяско с сыроммммм........
Отличное мяско!!!
вкусненько +++
Замечательно!!!++++++
классссссссс
Хорошее блюдо!!!+++++++
ОООО! наверное очень вкуууусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки