• 23 апреля 2009, 0:48
  • 12010

Мясо "Сладкая неженка"

Рецепт: Мясо "Сладкая неженка"

Очень простое (в лучших традициях) блюдо. Самое сложное - купить ингредиент (кстати, очень недорогой) - вымя. Готовится долго (1, 5 -2 ч), но самостоятельно:) при минимальных трудозатратах. Получается изумительно нежно и вкусно, очень сочное мяско со сладковатым молочным оттенком.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо "Сладкая неженка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо "Сладкая неженка"»:

  • Покупаем вымя.

    как меня поправили в комментах - лучше вымочить ночь в холодной воде. в этот раз я не вымачивала.

  • Варим 1,5-2ч (если есть время, можно дольше) в большом количестве воды, добавляя по вкусу соль и специи.

  • Достаем, нарезаем и наслаждаемся!:)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Сладкая неженка"
Рецепт: Мясо "Сладкая неженка"

Очень простое (в лучших традициях) блюдо. Самое сложное - купить ингредиент (кстати, очень недорогой) - вымя. Готовится долго (1, 5 -2 ч), но самостоятельно:) при минимальных трудозатратах. Получается изумительно нежно и вкусно, очень сочное мяско со сладковатым молочным оттенком.

Ингредиенты для «Мясо "Сладкая неженка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вымя бывает трех типов по возрасту животного - не ошибитесь при покупке! "Молодое" - сплошной жир, хоть и вкусный. "Старое" - может поскрипывать и рассыпаться в крупинки. Берем только то, что между крайностями. Кстати, никогда не замачиваю, варю сразу и большим куском!
Очень удобно делать в мультиварке, ТОМЛЕНИЕ - 6 часов.
Разочарована В вашем рецепте указано: " Готовится долго (1, 5 -2 ч), но самостоятельно при минимальных трудозатратах." Варила шесть часов чтоб мясо (будем так его называть), стало мягким! Через два часа оно было жесткое и скрипучее (не жевалось). По поводу трудозатрат, ерунда, просто надо шесть часов следить за варевом, не выходя из дома. Для тех кто все таки решит варить вымя, рекомендую вымачивать ночь!, затем слить воду после закипания. Проварив затем еще два часа-слить, и в чистой воде варить третий раз с луком и специями (почти как холодец).
Я вымачиваю вымя как минимум сутки, а лучше 2 суток, меня воду два раза в день.
А потом обжариваю в кляре. ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!! В холодном виде напоминает язык.
Мне нравится потом поджарить вымя с луком на растительном масле
спасибо за рецепт)) я раньше покупала вымя только для кошки- она его обожала, но что его можно готовить даже как- то и не задумывалась, а теперь попробовала и мне очень понравилось)) теперь мы всей семьей с удовольствием лакомимся)) спасибо
давно хочу купить вымя и приготовить..спасибо за рецептик
Мне очень нравится вымя) Его можно и в яичницу добавлять, и в салаты)
Пробовал как-то даже мариновать)) Только не помню, что из этого получилось))
А еще хорошо его, отварное, обжарить на сливочном масле +++
Вымя - очень вкусная штука, главное! - это правильно его приготовить
а я не знала как его готовить. попробовать надо как-нибудь
Я почему-то брезгую! Но у меня с головой вообще.. Я и икорку красную не ем!
Забыла сказать, в начале его желательно вымочить ночь в холодной воде!
спасибо! обязательно попробую вымочить в воде. как раз я только один из двух кусочков приготовила
А мне очень нравится "вымя"! Я готовила!
Нееет, я такое есть не буду, хоть как его нахваливать будут...
это чистая психология.. тут уж все в голове))
вам бы не знать, что это - тогда бы понравилось) я уверяю)
Я не спорю, что это не вкусно и, может быть тоже с аппетитом ела, не зная, что это. Но зная...
А тазобедренную часть свиньи, например, прихологически нормально вам есть?
Я сама вымя не люблю....но у меня его очень хорошо готовит мама, по крайней мере все домашние в восторге
а у меня мама наоборот его терпеть не может, ни есть, ни готовить, а мне после дегустации в Ташкенте шашлыка из бараньих яиц (простите)))), вымя не кажется чем-то сильно страшным)))
Бараньи яйца эт вообще жесть я его просто не люблю потому что оно как-то странно поскрипывает и похрустывает на зубах...как-будто в него песка подсыпали
оригинально++++++
главное, просто и вкусно)
а я думаю, что это вкусно! вот только где же его купить?...
Оно продается в мясных магазинах много раз видела!
Ответ для Некотян
на самом деле я сама 1й раз вченра увидела, спросила - а это что? можно еще и есть?))))) на что покупатели (видная семейная пара в возрасте) этот рецепт и сказала. Оказывается, можно, еще и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки