• 23 апреля 2009, 9:14
  • 16011

Вегетарианская пицца

Рецепт: Вегетарианская пицца

Очень вкусная вегетарианская Пицца. Особенность этой пиццы в том, что она даже в холодном виде вкусная и сочная.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вегетарианская пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12937.6 ккал
белки
338.7 г
жиры
851.8 г
углеводы
998.3 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Вегетарианская пицца»:

  • Тесто:
    Муку(1кг) протереть топленном сливочном маслом (Гхи) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.

  • Соус:
    В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6-7 секунд. Заливаем томатный сок,затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахарного песка. Варим до густоты.

  • Для начинки:
    Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
    Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
    Протереть сыр через крупную терку.
    Также нам понадобятся: 1 банка каперсов,700 гр майонеза

  • Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2,5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).

  • Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
    не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0,5 см от краев противне.

  • Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250-300°С на 10 минут.Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
    после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.

    Все готово. Приятного аппетита!:-)

Ингредиенты:
1, 1 кг мука
300 гр топленное сливочное масло
1 ч. л. сода
200 мл кефир
5 ст. л. сахарный песок
3 ст. л. соль
3 -4 ст. л. растительное масло
1 ч. л. асафетида
1 ч. л. черный молотый перец
0, 5 литр томатный сок
1 колпачок жидкий дым
1, 2 кг стручковая фасоль
350 -500 гр. оливки
300 гр. каперсы
1 кг твердый сыр *

700 гр майонез **
масло для смазывания противня
вода на глаз, для тесто и для фасоли. ***





* Например: "Радамер", "Ольтермани"...

** Вегетарианский майонез где нет желатина и яичного порошка, например: "Aro", а в вашем городе могут быть и другие.
*** Правила для всех рецептов, в один литр воды добавлять одну ч. л. соли.


Тесто:
Муку(1 кг) протереть топленном сливочном маслом (Ги) до получения однородной массы. В кефир добавляем соду и размешав выливаем на полученную массу. Перемешиваем, потом добавляем туда же соль и сахарный песок. Перемешиваем и после чего на глаз добавляем воды, чтобы изготовить плотное тесто.


Соус:
В кастрюле нагреваем растительное масло (только не оливковое) и высыпаем туда 3 столовой ложки муки(100 гр). Перемешиваем и оставляем на огне на 10 секунд. Потом добавляем асафетида с черным молотым перцем и жарим 6 -7 секунд. Заливаем томатный сок, затем 1 колпачок жидкого дыма + 1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахарного песка. Варим до густоты.

Для начинки:
Отдельно в соленной воде (на 1 л. воды - 1 ч/л соли) варим стручковую фасоль, после варки выливаем воду и откладываем фасоль.
Оливки разрезать колечками, каждые на три части.
Протереть сыр через крупную терку.
Также нам понадобятся: 1 банка каперсов, 700 гр майонеза

Растереть противень растительным маслом и заранее раскатанное тесто в тонкую пластину толщиной 2, 5 мм накладываем на противень так, чтобы края возвышались на 1 см. (Возможно вариант раскатать тесто на тонкую пластину сразу на противне).

Накладываем фасоль, оливки и каперсы одним слоем. Разливаем понемножку соус так чтобы не сильно залить тесто, но при этом
не оставив пустого места. Потом змейкой накладываем майонез и сверху покрываем сыром. Кроме теста все должно быть на расстоянии 0, 5 см от краев противне.

Поставить пиццу в духовой шкаф, нагретый до 250 -300 °С на 10 минут. Качество готовки зависит от плиты. Лучше получается когда огонь плиты горит снизу (не по бокам и не сверху). Если
после всего ваше тесто пиццы осталось сырым тогда тесто нужно запекать отдельно, также на противне. А затем уже заполнить также выше написанные слои.

Все готово. Приятного аппетита! Улыбка Если возникнут вопросы, смело можно спросить.

Примечания:

1 )Если вы хотите добавить другие овощи, то обратите внимание, чтобы они не давали слишком много воды. Помидоры, например, дают много сока, поэтому их лучше не класть.

2 )Пропорция соды и кефира для теста (не только для пиццы, но и для хлеба): 1 стакан кефира - 1 ч/л соды

3 ) Если нет каперсов, можно ограничиться только оливками


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианская пицца
Рецепт: Вегетарианская пицца

Очень вкусная вегетарианская Пицца. Особенность этой пиццы в том, что она даже в холодном виде вкусная и сочная.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Вегетарианская пицца»:

Комментарии и отзывы

Как раз тесто для пиццы поднимается... Так-с, вместо асафетиды возьмем лук и чеснок, вместо вегетарианского майонеза взобьем растительное масло с горчицей и лимонным соком. Сейчас попробуем...
килограмм сыра на пиццу? Нехило ))
Для 5-6 человек можно взять 200-250 гр.сыра и уменьшить все остальные ингредиенты соответственно.
Спасибо за комментарии!
а вы на сколько человек делали?
По рецепту, которую я разместила можно приготовить пиццу для 20 человек. Это пять большие пиццы.
Если нужна одна пицца, то делим все ингредиенты соответственно, на пять. Одна пицца - на 4 человека.
обалдеть Вам можно открывать пиццерийный завод ))))
Какой интересный рецепт!!!! Салима,молодец!!! Вам++++++++
Спасибо, Татьяна! Жаль не могу угостить пиццой
И еще народ на кризис жалуется...
С этой пиццой можно прокормить человек 20-30. Так что можно взять все по меньшему количеству.
Асафетиду можно заменить чесноком, вполне достойная замена...
Превосходная пицца!!!
Спасибочки !
Я бы не советовала употреблять чеснок, но это выбор остается за Вами.
Асафетиду просто в продаже никогда не видела...
г. Москва
ул. Сретенка, 36/2,
(м. Сухаревская)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 607-16-21

г. Москва
ул.Миклухо-Маклая, 5/2,
(м. Беляево или м. Юго-Западная)
магазин "Индийские Специи"
тел./факс: (495) 956-24-03
(495) 434-66-29

г. Москва
ул.Тушинская, влад.17,
(м. Тушинская), ТК "Праздник",
цокол.эт., место 5.1
магазин "Индийские Специи"
тел.: 8-963-768-64-22

Индийские специи в Санкт -Петербурге! Магазин "ГИМАЛАИ" на 1-Советской ул.д.6 м.Пл.Восстания(812)7172717

Вот адреса магазинов в Москве, и в Санкт Петербурге где можно купить Асафетиду.
Я далеко живу от Москвы и Питера...
Ответ для Salima deleted
Думаю они не будут из-за нескольких пакетиков(баночек) затрудняться...
Пицца отличная!Но не знаю что такое Асафетида?
Спасибо! Выше я написала об Асафетиде.
интересный вариант пиццы
И к тому же, вкусный.
FireFox обязательно!!!
Скажите, пожалуйста, что это значит?
А разве вегетарианцы едят молочные продукты? пицца хорошая +
Есть несколько вегетарианства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство
Эта пицца подойдет лакто-вегетарианцам (классическое вегетарианство).
Ясненько, я просто не в курсе-)))
ужас какой. не знаю еще, как ставить минусы, пока так:"-"
Спасибо за Ваше внимание.
+++
Спасибо!
Салима, рецепт хороший! ++
Бдагодарю!
Асафетида - что это?
Асафетида - это специя, которая заменяет лук и чеснок по вкусу. Но она более полезна для здоровья. К примеру, она улучшает пищеварение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки