• 23 апреля 2009, 13:57
  • 10475

Битва с боровом

Рецепт: Битва с боровом

Сегодня утром я сделал два открытия - у меня выходной на двух работах сразу и в раковине обнаружился размороженный кусок свинины, жилистый до полного неприличия. А еще я вспомнил вчерашнюю говядину с сельдереем по китайски от xsenia и вдохновился на подвиг.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Битва с боровом»:



Рецепт «Битва с боровом»:

первым делом замачиваем грибы в теплой подсоленой воде (на фото они уже через час, разбухли) на пару часов

затем со вздохом начинаем борьбу со свиной ногой (то, что это именно нога - нет сомнения, причем нога свиньи-марафонца, столько в ней жил...) Сначала режем вдоль, разделяя на доли или фасции или как они там называются, по возможности удаляя крупные жилы. Затем, режем все это поперек волокон и более мелких жил в соломку.
Смешиваем соевый, устричный и рыбный соус (у меня это остатки по бутылочкам были) с уксусом, заливаем мясо, посыпаем сушеным молотым имбирем и перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.

режем лук кольцами, морковь соломкой. Отдельно режем грибы; перец, огурцы и чесночок.
Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек.

Итак, приступаем, то есть, идем на приступ... Короче - в бой!
Ставим вок на сильный огонь, наливаем немного масла и ждем дымка, тем временем делим мясо на 2 равные части (кило мяса за раз вок не осилит).
Значит, дымок есть - выкладываем половину мяса, быстро накрываем крышкой и сильно встряхиваем пару раз. Жарим на сильном огне минуты 3 или чуть больше непрерывно помешивая, быстро вычерпываем выделившийся сок и сохраняем его. Выгребаем обжареное мясо, добавляем масла и повторяем все со второй половиной мяса.

снова добавляем чуток масла, выкладываем морковь и лук, через минуту грибы, солим и жарим минуты три непрерывно помешивая.

Тут у меня села батарейка в фотике, дальше все на словах.
Добавляем мясо к овощам и грибам, добавляем кунжутное масло, сок, перемешиваем, пробуем, досаливаем если надо, вываливаем туда же огурцы, перец и чеснок и полбутылки соуса чили-манго, перемешиваем, накрываем крышкой, греем минуту и все.
Теперь можно спокойно переложить готовое блюдо в кастрюлю, вымыть кучу посуды и вок, оттереть брызги от кафеля, печки, стола, холодильника и вообще со всего, куда они попали. Сварить гарнир и вспомнить, что есть второй фотик с живыми батарейками. Сфотографировать, и написать рецепт в Поваренок.
А еще получить поцелуй от половинки и удивиться вместе с ней мягкости этого жилистого мяса...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Битва с боровом
Описание: Сегодня утром я сделал два открытия - у меня выходной на двух работах сразу и в раковине обнаружился размороженный кусок свинины, жилистый до полного неприличия. А еще я вспомнил вчерашнюю говядину с сельдереем по китайски от xsenia и вдохновился на подвиг.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такое мяско даже нам мопсам "по зубам"! Спасибо за классный рецептик.
Да, давно это было... надо повторить!
Судя по фото и описанию приготовления,это была "качалка"-оченнь мягкое и вкусное мясо от ноги.Такое мясо,только говяжье,рекомендуется варить даже больным и детям,настолько оно вкусное и мягкое после варки и жарки.Попробуйте в следующий раз жилки не вырезать.После тушения будет очень вкусно и сытно.
Если варить 2-2,5 часа, согласен, я и сам люблю вареное жилистое мясо. Но я же его не варил, а жарил 3 минуты!
++++++
Блестящая победа!!!!
Я его теперь одной левой! >:o Кстати, минут через несколько запощу сюда очередную свиную ногу.
В сильных мужских руках доже свинка "тает"..... ++++++
Сегодня видел по телеку весьма любопытную идею... Со свиной ножкой... Надо будет попробовать!
Будем ждать....
Восторгаюсь твоим юмором+++++++++++ну и рецептом
Премного благодарен!
Как славно, что битва завершилась Вашей победой +++
Да что там... Победил щепоткой соли!
Ну какой же молодец!!!! Как всегда зажигательно,с юмором!!!! Кстати. с победой в битве!!!!!!
Спасибо.
Супер-пупер!!!!!+++++++++++++++++++
прям ващеее! \
Отлично, вкусно, красиво и весело !!!!!!!!!!++++++++++++
Прям захвалили меня...
Ну, что, стеснительный ты наш! Очень рада, что тебе уже не надо сидеть на диете. +
Ремиссия преходяща, а диета вечна...
отличный рецепт,ну не могло мясо не получиться с таким весёлым подходом. Вам 5+++
Спасибо.
Умелые руки - великая сила!!! Отличное блюдо! +++++++++++++
Спасибо!
Хрюндель - спортсмен ну ничего, мы и не на такое управу находили!!! Молодец, вкусно сообразил!!!
Я, как только глянул на мясо, вспомнил фразу из статьи про вок, благодаря которой я его и купил - "... благодаря специфике готовки в воке можно использовать недорогое жилистое мясо...", что и требовалось доказать.
Замечательное мяско!!!+++++++++++
уже почти половину съели...
Ой, кто вернулся!!!!!!!

А то я на дня думала, всё... пропал....теперь новых ножек не увидим
А он вернулся не с ножками, а с хрюшками
На двух работах я работаю, времени нет, а тут выходной случился (точнее два - вчера я сделал подсветку на кухню). Я помню, что обещал ножки в скафандре, но, увы, в День Космонавтики работал, и до, и после...
У меня тоже 2 ))) Но я все-таки по свободнее.
Подсветка на кухне - это класс, у меня пока только лампа и над мойкой еще, а так хотелось карнизик с лампочками ))..... но мани-мани пели романсы ((
Ну, мы скажем, что они катались на околоземной орбите, поэтому так поздно вернулись и скафандры даже не успели снять, как спешили к нам ))
Подсветка, значит, 3х9светодиодов=270 рублей,
блочок питания 95 рублей, термоусаживаемая трубка и полосочка штырьков - по червончику. 3 метра провода и кусок двустороннего скотча нашлись в загашнике. Итого менее 400 рублей и обожженные пальцы (трубка-то ТЕРМОусаживаемая)...
Аааа ))
Но мне еще доску МДФ (или как там ее)для карнизика надо и плинтус (если не ошибаюсь) для красоты ))
А обожженные пальцы вообще стоят дорого!!!!! )))
Зато теперь они не боятся влаги, их можно вытирать и даже мыть мокрой тряпкой, а при необходимости легко снять и так же легко вернуть на место!
я про светильники...
Ответ для Хомячок
Я прилепил подсветку на днище стенных шкафчиков, светит прямо на рабочую зону и почти не дает тени благодаря тому, что источников света много.
А фотку можно?
Заинтриговали
попробую разместить в дневнике.
Мясо - это хорошо!!! А когда мясо вкусное это ещё лучше!!!! Молодец, и так с юмором!!!!!
Как делал так и писал...
Да ладно хватит смущаться!!!!
Ну, что поделаешь, я такой смущательный... смущевый... Ну, все, теперь совсем засмущаюсь...
Смущной
Гм... Есть такое слово - смушки... Но к смущению оно никакого отношения не имеет...
А я не слышала такого Оо
Может быть и к лчшему... Это шкурки ягнят...
Увы, человек стал человеком потому, что сумел приспособить к своим нуждам многие вещи. И такие тоже...
С другой стороны, ну если уж забили свинью, не пропадать же половине: коже там, костям, хрящам...Все надо как-то использовать,чтоб смерть свиньи не была напрасной
Вот это - правильный подход! Но сейчас в так называемых "развитых странах", в первую очередь США и Великобритании, половина вполне свежей и доброкачественной еды идет в помойку даже не распакованной...
Вот поэтому там и есть явление (забыла,увы,название),когда люди не покупают ничего, а ищут на задних дворах магазинов, в мусорных ящиках, и т д. У нас не особо чего найдешь. Наши,как правило, выжимают все соки,до последнего! Из корочек, из очистков, из самых странных субпродуктов и дешевых овоще...изо всего)
Их, богатых, не поймешь... Они могут сожрать десяток гамбургеров и запить диетической колой...
вкусненько+++++++=
Ага, всем понравилось. Пока я писал рецепт сюда, племяш втихомолку начерпал себе добавки...
А где количество ингредиентов?)
Виноват, все примерно, на глаз - соусов было грамм по 30-50, уксуса столько же, остальное указано.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки