• 23 апреля 2009, 14:57
  • 10444

Рулетики из бекона

Рецепт: Рулетики из бекона

Рулетики с начинкой из шпината, сыра пармиджано и ветчины, с соусом из нута.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рулетики из бекона»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рулетики из бекона»:


Нут замочить, отварить до готовности в подсоленной воде (в пароварке готовится за 30-40 минут, в обычной посуде -- пару-тройку часов). И приготовить из него крем с добавлением небольшого количества оливкового масла, соли и чeрного перца. Это наш соус.
Советую добавлять соль и специи в последнюю очередь, чтобы не пересолить.


Сыр Пармиджано натереть на мелкой тeрке или измельчить в пыль другими доступными методами.


Шпинат отварить до готовности (можно использовать замороженный), остудить, отжать, измельчить -- и добавить к сыру.


Ветчину мелко порезать и добавить к сыру и шпинату -- это будет начинка для наших рулетиков.


Вот так выглядит масса, которой мы будем начинять рулетики.


Панчетта - это разновидность бекона. Представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Для приготовления рулетиков нам нужна тонкая нарезка этого или максимально приближенного к ней продукта.


Выкладываем начинку и заворачиваем в мясо.


Готовые рулетики скрепляем по краям зубочистками.


Складываем в огнеупорную форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.


Выкладываем готовые рулетики (предварительно вынув из них зубочистки) выкладываем в тарелку с соусом и, при желании, украшаем веточками свежего розмарина (мы делать этого не стали, бо "я не козeл, я травой не питаюсь" ).

Приятного вам... :о)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из бекона
Описание: Рулетики с начинкой из шпината, сыра пармиджано и ветчины, с соусом из нута.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно! Спасибо Вам!
У нас в Украине есть поговорка, которая в свободном переводе звучит примерно так: "Сумела приготовить, но не сумела подать" - так это точно не про Вас!
Фотки чудесные! И приготовлено, и подано великолепно!!!
Ой, ну как ни подавай -- в желудке всё равно смешается (с) любимая мудрость моего мужа. А на добром слове спасибо. Я старалась не упасть ни в грязь лицом, ни в салат мордочкой. :о)
Алена, я незнаю, куда я раньше смотрела по каким таким сторонам, как я могла пропустить твои рецепты итальянские. СУПЕР! Все! Я кстати тоже по кулинарным журналам и книгам язык учила. И по ТВ сначала (да и сейчас) только кулинарные программы смотрю. Читать, понимать и общаться на "куриные темы" смогла гораздо раньше, чем на "человеческие".
Ой, ну меня легко пропустить -- я тут недолго и к тому же нечасто, потому что выкладываю именно свои любимые рецепты, которые прочно вошли в меню нашей семьи. А раз мы их готовим регулярно, экспериментам оставляя довольно мало места, а эти эксперименты, в свою очередь, далеко не все приживаются в семье, а стало быть, и сюда не попадают... :о)
Что до языка, то рецептами я стала баловаться совсем недавно (потому что первое время кормила мужа "по-русски"), а язык учила на каналах типа YoYo (мультики) да FoxCrime. Плюс детективы из сети чуть не тетрабайтами качали... В общем, слова "труп", "вскрытие", "отпечатки пальцев", "Ваша честь", "возражение" и т.п. выучила куда раньше, чем слова "сковорода" и "пережарка". Когда в языковой школе на одном из регулярных тестирований дали задание написать рецепт национального блюда и я по глупости взялась за борщ -- всё потом пестрило красным от правок учительницы. И смех, и грех.
Аленушка, уверена, что вкусно так же, как и красиво! Спасибо за рецепт, буду адаптировать к российской действительности.
Ну на вкус и цвет товарище нет, так что гарантировать с уверенностью в этом деле сложно. С адаптацией, надеюсь, проблем не возникнет. Что шпинат, что пармезан (я только недавно узнала, что это имя сыра имеет "перевод на русский"), что нут (он же нахат) продаются вполне свободно. Вопрос только в "мясной составляющей", но и тут, думаю, найти аналоги можно. :о)
+++++++++++Очень вкусно!
Лена, рецепты у вас потрясающие, а фото - вообще отпад !!!
Рецепты просто непривычные русскому глазу. :о) Это свекровь взялась за моё домохозяйское образование. Кулинарных книг да журналов древних подшивок понадарила. Вот и грызу гранит наук -- перевод, готовка, адаптация под русские реалии.
А фото -- это развлечение, выпускание пара. Я уж больше полугода домохозяйствую, камеру в руки беру только когда едем на экскурсии. Вот и решила совмещать, чтобы разнообразить однообразие. :о)))
ну да если русские рецепты разместить на итальянском сайте все тоже выпадут в осадок
Зачем на сайте размещать рецепты? Можно итальянцев накормить по-нашему. Слышала от девчат жуткие истории, как их родственники, приглашённые на борщ, ели его вилками, а жижу всю оставляли. А квашеная капуста... Мой муж, пока не привык к виду и запаху, так и норовил вынуть банку с нею из холодильника и вывалить содержимое в унитаз -- я его на полдороге ловила и отбирала... Вообще первые пару месяцев куча проблем было -- он ржал, как лошадь, над супами с поломанными спагетти (вылавливал их тоже вилкой), жаловался матери, что я его заставляю каждый день бульонами питаться (тут не приняты супы) и говорил, что морковку с майонезом и ченоком и жаренные баклажаны с ними же я буду есть сама, без его помощи, бо они несъедобны... Конфликт цивилизаций...
)))))))) Долго смеялась... тоже историю знаю, как решили наши дамы удивить американца - сделали бутерброды с красной икрой... а он говорит - это что? Гранулированное апельсиновое желе? )))))))))) Не понравилась она ему ужасно... "какая гадость" ))))
Апельсиновое желе красного цвета? Да он дальтоник... Надо было сначала цену озвучить, а потом угощать. Уж в чём в чём, а в деньгах они разбираются... нынешний мировой кризис тому хорошее подтверждение.
меня, кстати, Ольга зовут А то мы общаемся в комментах, а представиться я забыла. А дочка у меня Алена, как и ты ))
Да уж, кстати. Кстати, очень приятно познакомиться. :о) Я, признаться, настолько "больная интернетом", что часто забываю поинтересоваться реальным именем человека. И забывать могу буквально годами. Бывает общаешься-общаешься с человеком в каком-нибудь форуме или аське, потом встречаешься пива попить или в кино сходить -- уже за второй-третьей кружкой пива вспоминаешь, что имя "собутыльника" так до сих пор и не выяснил... Ну уж лучше поздно, чем никогда.
Алёна -- классное имя. Правда некоторые особо "старой закалки" работники ЗАГСа ло сих пор считают, что такого имени не существует и отказываются записать ребёнка под ним. В вашем случае проблем не было?
нет, никаких проблем. Проблемы начались после того, как стали оформлять другие документы - прописку, полис... не хотят писать Алёна, пишут Алена. Я говорю - это разные буквы, нужно правильно писать... в ответ - большие глаза. А в документах это важно. Меня в ЗАГСе заставили переписать заявление когда я подписалась Дергачёва (девичья фамилия)... говорят в паспорте - Дергачева, так и нечего точки подписывать )) Вобщем, я теперь слежу чтобы Алёну везде с точками писали. Бдю ))
А мне знакомая с год назад рассказывала, что у её однокурсницы дочку с тем и записали Еленой. Молодая мама посокрушалась такому произволу, но в итоге смирилась. Наверное, утешилась тем, что за точками следить не надо.
А что до грамотности -- это да, у наших доблестных бюровкратов только с буквой закона хорошо -- и то не всегда.
Такие аппетитные фотографии...Ням-ням, Спасибо за рецепт +++++++
Пожалуйста, мне не жалко. Мужа так или иначе каждый день кормить чем-то приходится, сделать несколько фотографий процесса да дать краткое описание мне не трудно. Тем более, что и для себя фактически делаю заметку, уже на родном языке и в одном месте — чтобы потом не искать да не переводить сызнова.
Фото класссссссссссс+++++++++++++++рецепт тоже
Я, листая журнал, именно на фото в первую очередь "клюнула", захотела попробовать приготовить и запечатлеть на память (потому что если сразу не протоколирую, то потом просто забываю, что и в каких пропорциях, что особенно обидно бывает, когда рецепт "собственного изобретения" и удачный). Так вот, запротоколировала, попробовала -- и решила поделиться, потому что действительно не совсем обыденное блюдо. Да и соус из нута оказался на вкус совсем не таким, каким казался на вид (было у меня поначалу желание потихоньку эту "детскую неожиданность" в унитаз отправить, пока муж отвернулся)...
Отличная закуска!!!! А фотки просто кайф!!! Вы (как Вас зовут?)-молодчина!!!! Вам++++++++++++++
Спасибо на добром слове. :о) Леной меня зовут по паспорту, Алёной по жизни...
Очень приятно! А я Таня!
Как сказали бы в ответ итальянцы, "пьячерэ мио", то есть что-то вроде "мне тоже приятно". :о)
Мне очень понравилась Италия,когда я там была! И язык певучий! Граце!
Ой, вот везёт людям, которые влюблены в Италию... Одна я, как те мыши, "плачу, колюсь, но продолжаю жрать кактус". а язык меня как филолога в ступор вводит. Вчера вот, например, вечером муж читает "Ночной дозор" Лукьяненко. Смотрю, вторая часть называеться "Straniero tra i suoi". Я к мужу с глазами по рубль двадцать: "А почему иностранец? Должно быть другое слово! Он не иностранец!" — на пальцах начала объяснять, какой смысл у слова. Муж выслушал и просветил, что в их языке нет аналога нашему понятию "чужой". Ну как они со своим "иностранцем" могут прочувствовать все оттенки смысла, всю рефлексию, всю тоску, такую, как в нашей классике: "Я здесь чужая всем и мне всё здесь чуждо..."?
Согласна,Алён.... Русский язык с его оттенками не сравним ни с каким другим...Особенно при передаче чувств...
Да, отсюда и "загадочная русская душа". Их словами не выразить, а значит -- и не понять. :о)
Меня когда спрашивают, как научиться фотографировать "так" (="по-русски", все знакомые мне итальянцы в восторге от т.н. "русской фотографической школы", даже если она из числа "уличных университетов"), я обычно отвечаю: "Поехать в Россию, говорить по-русски, жить по-русски, читать русскую классику, видеть по-русски, чувствовать по-русски,.. и лет через ...цать, возможно, обрусеете". А они на меня смотрят так, как будто я над ними издеваюсь, и не понимают, о чём вообще я говорю.
На этот случай я всегда говорю-"Вы не любили...Вам не понять!"
Ёмкий ответ. Но они вряд ли поймут, всерьёз подумают, что я утверждаю именно то, что сказала -- вот так вот в буквальном смысле слова -- и спросят, при чём тут любовь...
О! Тогда беда!!! Лучше и не связываться....Остаётся только руками развести в ответ на их конкретику... И общаться с теми,кто поймёт и оценит загадочную и такую очаровательную русскую дущу!
Это предложение бросить мужа и вернуться в родные пенаты? Я ещё не настолько отчаялась, я ещё надеюсь дожить до его пенсии и, когда не будет у него необходимости работать, увезти в Россию, в домик в деревне... или в горах, чтоб завести коровку и заняться изготовлением Моццареллы.
Мечты супер!!!!! Так романтично и завораживающе...Ну тогда потерпи. Живи с надеждой,что скоро сказка станет былью!!!
Главное, чтобы став былью, она не превратилась в кошмар наяву. А то порой сбывшиеся мечты этим грешат...
Ты-пессимист? Или?
Я хорошо информированный оптимист со склонностью планирования пятилеток.
Молодца!!!
Вкусненько.
Это вкусно!!!
Интерессно, а что за соус у вас, можно рецептик?
Это нут (он же нахат, он же, если мне не изменяет склероз, турецкий горох, а в Италии называется чече). Замачивается на несколько часов (а лучше на ночь), затем отваривается до готовности в подсолённой воде, затем измельчается в кухонном комбайне в пюре с добавлением оливкового масла, соли и чёрного перца. Чем "разжижать" пюре -- рецепт в журнале скромно умолчал. Я, ничтоже сумняшеся, использовала неможко кипячёной воды. В следующий раз попробую мясной бульон. Впрочем, сегодня вечером спрошу свекровь -- вдруг чего посоветует кардинально нового, тогда допишу, как будет "по правилам" -- и комментом, и рецепт поправлю...
Ответ для Tatinka deleted
Свекровь предложила тот же список: кипячёная вода; вода, в которой варился нут (главное, чтобы она не была пересолёной) или мясной бульон. Ну и оливковое масло да чёрный перец с солью, само собой. Единственное что (на мой гастритический желудок) -- тяжеловат он немного, деткам я бы его давать не стала и злоупотреблять частой готовкой тоже. Но вообще вкус непривычный, мне даже никаких сравнений в голу не приходим, с чем соотнести. Хороший вкус. Понимаю, почему в восточных кухнях популярен этот продукт. :о)
Класс! Отличный рецептик! Уверенна, что вкусно!
С дебютом Вас!
Спасибо. :о)
вкусно!!! ++++
но фото точно вши?
пардон - ваши?
Ответ для Фрау Марта
Мне следует обидеться или считать себя польщённой? Вообще фотография -- это мой хлеб (иногда с маслом).
не обижайтесь!
уж очень они у вас красивые!!!
еще раз извините!
Я ещё не успела обидеться. За цветы и на добром слове -- спасибо. :о)
было бы не плохо и вашу закусочку!
Кто как, а мы как раз пивко открыли -- в нём + приправа для грильных дел "шашлыки" на чугунной сковородочке обжариваем на ужин (тоже ничего так закусочка -- кусочки мяска с жирком чередуются с болгарским перчиком и махонькими сарделечками). Ну и остатки пивка, чтоб они зря не пропадали, честно поделили. Прям до ужина... Так что если пиво есть в холодильнике, предлагаю дружно чокнуться с монитором, открытым на этой странице.
с удовольствием!!!
будем знакомиться?
Меня зовут - Лена
Очень приятно, меня тоже точно так же... Теперь главное -- не перепутать.

приятно познакомиться!
Аналогично.

вкуснятина!!!!!!
Супер рулетики!!! В качестве горячей закуски - замечательное украшение любого стола!
Очень понравилось!И фото красивые!
Спасибо на добром слове. Рада, что понравилось. :о)
вкусненько!
вкусные рулетики ++++
Рулетики из мяса невкусными и быть не могут. :о)
Думаю, что очень вкусно!!!Выглядят очень аппетитно!!!++++++++
Итальянцы любят заворачивать в такие рулетики всё, что в голову взбредёт -- будь то овощи-зелень-сыры или сосиськи-сардельки. Быстро и возни никакой. А про холестерин пусть доктора вспоминают.
Это точно.
Эх, не дожить нам до возраста Моисея...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки