• 23 апреля 2009, 23:29
  • 72191

Пицца

Рецепт: Пицца

Пицца — в традициях итальянской кухни.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца»:

Количество порций: 2



Рецепт «Пицца»:



Достаeм из морозилки тесто для пиццы и размораживаем его в теплом месте. Если чисто случайно в морозилке его не завалялось, готовим:
* в горячую воду (~300 мл) поместить 2 ч. л. сахара и 25-граммовый кубик свежих дрожжей, размешать и оставить на 15 минут;
* в 500 граммов муки высыпать;
* 1 чайную ложку соли;
* 2-2,5 чайные ложки оливкового масла.
Вылить воду в муку и замесить тесто, после чего оставить его в теплом местечке (при температуре около 30 градусов). Другой вариант (который используем мы) — свалить это всe в хлебопечку и пусть она сама разбирается (в нашей печке цикл приготовления теста для пиццы занимает 1 ч. 45 минут). Из этого объeма получается 2 пиццы размером примерно 30х45 (или сколько там размер стандартного противня). Так что тесто делим пополам и лишнее убираем в морозилку — оно там отлично хранится без малейшего вреда для своего здоровья и внешнего вида. :о)


Достаeм из холодильника томатное пюре (aka passata di pomodoro). Если в холодильнике чисто случайно его не завалялось — готовим, не отходя от кассы. Спелые помидоры очищаем от кожуры и семечек и тушим на маленьком огне до превращения в однородную кашицу. Не пересушите! Это должна быть не "томатная паста" по консистенции, а именно довольно жидкое пюре.


Сыр Моццарелла. Слышала, бывает российского производства, так что предлагать готовить на дому не буду. :о)))


Итак, тесто готово. Раскатываем его очень тонким слоем прямо на кальке или на бумаге для выпечки. После этого аккуратно (лучше в 4 руки) перемещаем в противень, от души смазываем томатным пюре, поверх пюре выкладываем нарезанную дольками Моцареллу. Это два непременных слоя итальянской пиццы, а дальше могут быть вариации на ваш вкус и состояние холодильника.


Поверх Моццареллы выкладываем порезанный какой-нибудь другой сыр. Если возьмете еще 3 разнообразных сорта, получится пицца с названием "4 сыра".


Это как-то не по-итальянски (по крайней мере, не типично для нашего региона), и муж пугается моей пещерности каждый раз, но я всегда настаиваю на своем — я хочу на своей половине пиццы соленых огурчиков. Муж иногда помещает на свою половину листик-другой ветчины.


Поверх — тоненько нарезаем дольки очень острой салями. У нас она называется "пикантной". Пицца с такой салями называется "Дьявола". В нашем случае это не "Дьявола" чистой воды, а микс. Вы же можете заменить салями на баклажаны (будет пицца с баклажанами), ветчину, грибы или различные морепродукты (будет пицца с морепродуктами).


В качестве завершающего аккорда — щепотка соли и горстка сушeного орегано. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 220-250 градусов. И готовим до готовности. Обычно это вопрос примерно 15 минут, но каждая духовка работает по-своему, так что готовность контролируйте. Сыры должны закипеть и расплавиться в равномерную массу и смешаться с остальными начинками, а тесто пропечься, но не подгореть.


Режем пиццу на куски, раскладываем по тарелкам (если не хотите есть руками, то приготовьте вилки-ножи) и разливаем по кружкам холодное пиво. Количество пива прямо пропорционально количеству острой салями.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всё бы ничего...рецепт хороший по своему, вот только если положить дрожжи в горячую воду...они просто погибнут. Дрожжи, а тем более живые дрожжи, можно класть в воду с температурой не более 35 градусов. Да вкус вашей пиццы не знаю, но на вид...очень неопрятно...мягко говоря...не захотелось такое готовить...лучше приготовлю свою проверенную пиццу, которую научили готовить итальянцы в Италии.
И ни у кого ветчина и салями не сгорели ??? Нужно сыром сверху посыпать.
Спасибки за подробный рецепт!
Очень вкусная пицца получилась! Делала утром на завтрак мужу, с печеными баклажанами и перцем, муж любит все острое, поэтому в томаты добавила жгучий перец. Мужу очень понравилось, и мне тоже! Спасибо огромное!
а дрожжи не умрут в горячей воде? в опару думаю всётаки надо добавить муки
самое лучшее тесто для пиццы!!!
Приготовила вчера пиццу по вашему рецепту на свой день рождения))) Пицца получилась очень вкусная, а гости очень довольными)) Так что спасибо за хороший рецепт
Спасибо огромное за хорошо расписанный рецепт!!!
Это лучший рецепт пиццы который мне попадался на глаза!!!
Очень вкусная пицца получается!!! Всегда делаю тесто по Вашему рецепту!! Спасибо!!
огромное спасибо за рецепт теста для пиццы!!!!Делала с сухими дрожжами,предварительно высыпав в подслащенную воду не размешивая, оставила на 15 мин....а дальше-по рецептуре.Дрожжей брала-1 пакетии-7гр. Еще раз спасибо за чУдные рецепты!
Спасибо за уточнение с сухими дрожжами, я с ними как-то легче работаю))) теперь попробую точно!
Пицца получилась очень вкусная
Завтра же пеку!
Очень вкусно, возьму на заметку новые вариации начинки, а то как-то по привычке делаю всегда одно и тоже))
.. Чудесный рецепт!
Спасибо.
Свежие дрожжи - это мягкие дрожжи? Не сухие в пакетиках?
Да, кубики такие. Которые не сухие.
Задумала сделать пиццу, но под рукой только сухие дрожжи Если в тесто добавлять их, то сколько?
Vot glyan\’ rezept Oxany, ona polzuetsya suhimi drozzhami: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34898/
Izvini za latinizu, u menya komp nakrylsya, otvetit\’ hotelos\’ bystree, a pisat s virtualnoi klaviaturoi ochen\’ dolgo. :o)
Спасибки большое! Замесила по этому рецепту, только без маннки. Посмортим, что получиться
очень вкусно!
Угощайтесь.
Замечательная пицца!
Спасибо, передам мужу комплименты.
Кстати, сама я по-настоящему полюбила пиццу только в Италии, выяснив, что настоящая пица -- это совсем не то, что я ела в России.
Настоящую пиццу и пасту готовят по-настоящему только в Италии, здесь я с Вами согласна на все 100%. У Вашего мужа пицца получилась, честь ему и хвала!
Ну сохранять рецептуру, технологию, то есть готовить по-итальянски, можно и в России. У меня есть знакомые, которые жили в Италии годы и сейчас живут в России -- они вполне так готовят любимые итальянские блюда и в России. Я, когда была в гостях в России, тоже готовила по-итальянски. Так что я не считаю, что готовить именно невозможно. Единственное, что вкус всё равно будет несколько отличаться -- другая вода, другая земля, другие овощи (и сорта, и вкус у одного и того же сорта)... С ними меняется и оттенок вкуса. Но оттенок вкуса -- это мелочи по сравнению с изменением рецептуры и заменой принципиальных продуктов. Вот это не может не расстраивать...
Я была в Италии, поэтому знаю, какая на вкус НАСТОЯЩАЯ пицца. У нас в пиццериях, в ХОРОШИХ, готовят пиццу не меняя рецептуру приготовления, НО, не всегда с НАСТОЯЩИМ сыром! Моцарелла, Рикотта ... таких сыров, я имею ввиду НАСТОЯЩИХ, очень трудно найти даже в супермаркетах... Конечно, возможно и поставляют в ресторан, но я таких не знаю....В основном, не те сыры, к сожалению...Я сама делаю "Рикотту", так сказать приближенный вариант к оригиналу... Пробовала этот сыр в магазине, ХОРОШЕМ И ДОРОГОМ... На упаковке написано - сделано в Италии... скажу только одно - ФАЛЬШИВКА!
Рикотта не сыр, но это мелочи. :о) Я была в Волгограде, тот же пармезан найти не проблема (в крупных супермаркетах), но его можно взять по 300-500 рублей килограмм или же по 1400. За 300-500 рублей (в переводе на евро) пармезан и в Италии не купишь, так что вопросов о вкусе и соответствии его действительности тут даже не возникает. А вот за 1200-1400 вполне можно найти то, что по вкусу будет настоящим пармезаном. Во всяком случае, мои "итальянские" знакомые на фальшивки не жалуются и мне рекомендовали закупать во вполне определённых магазинах. В них, кстати, я и Моцаредду видела. Неприлично дорого, но от упаковок "устойчивой к переездам" моцареллы для пицц-лазаний, что я привезла из Италии, отличалась только одним -- ценник на попе был в рублях, а не в евро. Мне даже обидно стало, что тащила через 2 границы, когда могла купить на месте...
Что можно сказать, увидели НАСТОЯЩУЮ моцареллу, только рада за Вас! Удачи и всех благ!
Кто ищет, тот всегда найдёт. Чего и всем я от всей души желаю.
Кто бы спорил...
Ответ для Topolina
Да уж, после поездки в Италию я тоже научилась ценить вкус настоящей пиццы.... И теперь, пробуя пиццу, я знаю сразу - понимает повар, что готовит, или у него на все случаи жизни только один рецепт в голове....
ну вот...
заполночь..
испекла гиганскую пиццу...
наелась...теперь совесть мучает...

оооочень вкусно!!!
НАСТОЯЩАЯ!!!!!!
А что совесть-то мучает? Есть какой-то повод?
завтра такую приготовлю
Смотрю. с тем ты и ушла в подполье, не приготовила обещанного... ;о)
нет )))) Я приготовила!!! И баклажаны тоже!!! )))))))) Все получилось опупенно вкусно!!! Теперь часто буду так готовить, потому что очень понравилось и мне и мужу. Тебе от него, кстати, отдельное СПАСИБО ))
Ты хочешь сказать, что наготовила баклажаны алла пармиджана и пицца? И всё по рецептуре? Ну ты моооонстр...
А мужу моё отдельное пожалуйста.
ага, я все в один день приготовила и мы съели с огромным удовольствием Фотки позже выложу
Всё в один день? Ну ты мать-героиня... Я бы повесилась...
а я нет ))))) На ужин - баклажаны, на "перед сном" - пицца )))) Причем я мужественно съела только один кусочек, а оставшуюся пиццу муж слопал в одно лицо ))) (Веришь?)
Верю-верю... А каким размером (в дробных частях) был этот кусочек пиццы? 1/3, 1/2?
ты чего? Я в математике полный ноль!!! Я семь на восемь на калькуляторе умножаю!!! А ты тут меня решила дробями задавить ))))) Кусочек был размером с две твои ладошки. Вот. (У тебя ладошки меньше )))) А баклажанов я мало приготовила - в один слой, в качестве эксперимента. И очень пожалела. Надо было побольше делать!!! )))
А чем мне ещё давить тебя, если собственным телом весовая категория не позволяет?
Насчёт баклажанов не посочувствую, так и знай. Мало тебе, что мало показалось. За такое недоверие к одному из самых популярных рецептов нашего региона как минимум и половины Италии верняком -- надо расстреливать без суда и следствия.
А фотки, я смотрю, ты так и зажала. И с нашей встречи, и пиццы, и баклажан... Злобность ты...
завтра же выложу!!! (а можно? Я про "со встречи")
Не, ну если я на встрече чуть симпатичнее снежного человека, оно, само собой, не надоть. А вот пиццы с баклажанами при любом раскладе не мешало б.
я тогда тебе со встречи в личку сначала вышлю для одобрения. А баклажаны и пиццу завтра честно-често выложу!!! )
"Уж полночь близится, а Германа всё нет..."
блин... я ищу, чего-то найти не могу... может, в Raw формате так и остались фотки... надо будет на компе посмотреть... а то я на ноуте сейчас, а тут программ по минимуму у меня... даже фотошоп не работает, блин (((
Ну ты типа отмазалааааась. ;о)
типа того ))))))))))))))))))))))) правда найти не могу!
Ну тады снова готовь и фоткай.
я нашла!!! И добавила!!! Ура, товарищи!!! )))) Во "весь рост" и моя "мааааааленькая" порция ))))
пойду теперь в твои баклажаны
Ответ для tamada1
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10754 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки