• 24 апреля 2009, 7:34
  • 11585

Крылья куриные с аджикой

Рецепт: Крылья куриные с аджикой

Очень легкие в приготовлении острые крылышки, идеально подходят как под пиво, так и под водочку. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылья куриные с аджикой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.9 ккал
белки
193.5 г
жиры
122.6 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Крылья куриные с аджикой»:

Крылья размораживаем, солим, перчим, поливем соком лимона, смазываем аджикой и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, через 20 -30 мин. в зависимости от размера, крылья готовы.
Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914&p=337462#p337462


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылья куриные с аджикой
Рецепт: Крылья куриные с аджикой

Очень легкие в приготовлении острые крылышки, идеально подходят как под пиво, так и под водочку. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Крылья куриные с аджикой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крылья куриные с аджикой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Вкусные остренькие крылышки Очень просто готовить, хороший рецепт. Большое спасибо
Вам большое спасибо, что поделились отзывом
Готовила несколько раз крылья. Сегодня решила голени использовать. Очень вкусно, просто и гехлопотно. Спасибо
Спасибо огромное за отзыв. Приятного аппетита
Вкусные, сочные, ароматные! Нам понравились! Спасибо за рецепт!
Давненько не готовила крылышки. Брала 1 кг, соль и перец по вкусу, сухая аджика 2 ч.л., сок выдавила руками из половины среднего лимона. В духовке при 200 градусах держала 25 минут, слабо зарумянились, прибавила еще 10 минут. Получилось вкусно. Но в следующий раз добавлю побольше перчика, не хватила его остринки.
Замечательные крылья. Остренькие, ароматные с замечательным лимонным привкусом.
Очень вкусно. Спасибо!
А можно на пергамент выложить?
Конечно можно, так гораздо удобнее )))
ну вот я тоже такого мнения придерживаюсь и тоже нравится привкус лимончика а молодой человек сказал, что лучше лимон рядом класть с готовым мясом,крыльями, типа кому надо, тот сам для пикантности сбрызнет мясо лимонным соком в общем кому что))) я себе буду готовить по вашему рецепту
спасибо! хочу поделиться своим мнением и мнением моего молодого человека в общем, я сначала сделала первую партию - 8 крыльев замариновала по вашему рецептумариновала больше чем 30 минут))) весь вечер и ночь))) как съели их, я след. день замариновала вторую партию - 10 крыльев, мариновала как по вашему рецепту, но без сока лимона. объясняю почему без сока лимона мой парень, как оказалось, не любит когда мясо маринуют в лимоне, говорит, что он "убивает, портит" вкус мяса. поэтому лично для него, я след. партию замариновала без сока лимона ХОТЯЯЯ мнееее понравилось больше все-таки с лимоном..мне кажется пикантность добавляет у меня к Вам вопрос, для чего вообще нужен в маринаде сок лимона? для пикантности или для чего-то др. может бактерии "убивает" или еще что-то?
для пикантности, мне нравится привкус лимончика
снова замариновала) единственное, хочу маринад подержать всю ночь. или строго нужно 30 минут??
да нет, можно мариновать столько, сколько вам удобно. Угощайтесь на здоровье
обалденно вкусные
спасибо большое за оценку. Приятного аппетита
Спасибо6) сегодня снова их буду готовить
Их выкладывают на смазанный маслом противень. Приятного аппетита
а их на решетку класть нужно или на противень?? смазывать нужно противень? или на фольгу и на решетку или на противень??
Маринад хорош!!+++
И крылышки тоже ничего. Спасибо
ммм, остренько наверно)))
Клас!
Да, остренько. Спасибо
хорошоооо!
Спасибо огромное
Спасибо за идею - сегодня собраласть готовить крылышки!
Надеюсь вам понравится
Спасибо большое
вкусно
Не то слово. Спасибо
Ням-ням!!!!
Да. Очень вкусно. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки