• 24 апреля 2009, 16:01
  • 26833

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Рецепт: Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Очень ароматное, сладковато-пряно-острое получилось мяско. Думала муж забракует, но, к моему удивлению, он сказал, что мясо получилось изумительное, очень нежное и мягкое, а больше всего ему понравился именно этот привкус имбиря и коньяка. У нас приживeтся - 100 %. Предлагаю и Вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в коньячно-имбирном маринаде»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.27 ккал
белки
85.165 г
жиры
110.425 г
углеводы
34.51 г
Порции
ккал
509.76 ккал
белки
28.39 г
жиры
36.81 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
228.59 ккал
белки
12.73 г
жиры
16.51 г
углеводы
5.16 г


Рецепт «Свинина в коньячно-имбирном маринаде»:

Мясо нарезать тонкими пластинами (0,5 см).

Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.

Выдавить чеснок.

Выжать сок лимона.

Добавить горчицу..

Коньяк..

Соль, перец - по вкусу.

Мясо поместить в маринад, и оставить его минимум на час в маринаде.

Обжарить на растительном масле без запаха до образования корочки. Сначала выпарится лишняя жидкость, и только потом образуется корочка.

Убавить огонь до среднего и влить остатки маринада. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 15.

Очень вкусное, ароматное и сочное мясо готово!!!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в коньячно-имбирном маринаде
Описание: Очень ароматное, сладковато-пряно-острое получилось мяско. Думала муж забракует, но, к моему удивлению, он сказал, что мясо получилось изумительное, очень нежное и мягкое, а больше всего ему понравился именно этот привкус имбиря и коньяка. У нас приживeтся - 100 %. Предлагаю и Вам.
Тэги: обед, ужин, мясо.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина в коньячно-имбирном маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший маринад, использовала для баранины-очень вкусно)))
Хорошее мяско!!!
Мясо вкусное, ароматное, острое. Имбиря и черного молотого перца я не пожалела. Муж сказал, можно ещё острее сделать.
Немного суховатое, может меньше надо выжаривать или брать мясо с жирком.
Но это мелочи, мясо вкусное!
Маринада на 500гр мяса мало.
Получилось пикантно,но немного жестковато.
Добавляю свой фотоотчет!
Интересный рецепт! Только что приготовила. Делюсь мнением.
Маринада на 500гр мяса мало.
Получилось пикантно,но немного жестковато.
Сделала фото. А вот как добавить не знаю..
Насчёт жестковато, это скорее мясо такое, потому что сам маринад не сделает мясо жёстким, хотя бы из-за присутствия в нём горчицы..
Насчёт жестковато, это скорее мясо такое, потому что сам маринад не сделает мясо жёстким, хотя бы из-за присутствия в нём горчицы..
Согласна на счет мяса и горчицы. Может не свежий кусочек подсунули. Буду эксперементировать с другим мяском,так как рецепт по составу интересный,а я не люблю банальности.В следующий раз обязательно отпишусь.
Хорошо, буду ждать!
Надо попробовать, а отбивать не нужно?
вкусно!!!
вкусно++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я не мясоед, а слюнки побежали ,спасибо за рецепт!
какой ароматный рецепт!
Забрала! Спасибо!
на здоровье!!!!!!!
++++++++++
Очень аппетитное мяско )))
Спасибо!!!!!!!
Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!!!!
++++++++
Спасибо!!!!!!
Отменно выглядит !
Спасибо!!!!!!!
Спасибо!!!
*сглотнула слюну*
Вкуснятина!+++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки