• 25 апреля 2009, 12:53
  • 8515

Шашлык из свинины

Рецепт: Шашлык из свинины

Только недавно были на природе, и вот что у нас вышло...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13058.5 ккал
белки
807.7 г
жиры
1085.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Шашлык из свинины»:

  • Удался шашлык или нет - зависит на 70% (мнение автора :) ) от мяса. Для приготовления шашлыка следует брать свиную “шею”. И никого не слушайте!!! Ни крестец, ни тем более вырезка для приготовления шашлыков не подойдут. Так как только из шеи шашлык будет сочным. А все лишнее сало (если шея жирновата) стечет в огонь. Выбираемое мясо должно быть мягким. Чтобы узнать это: мясо следует проткнуть (желательно пальцем, а не ножом, как и предлагают многие продавцы :)). В "достойный кусочек" палец войдет как в масло.
    Итак, когда мясо куплено его надо еще умудриться не испортить. Т. е. правильно приготовить (а это еще 20% успеха наших шашлыков). Мариновать мясо следует сутки и не больше, а то испортите.

  • Мясо следует нарезать на небольшие кусочки, репчатый лук нарезать кольцами толщиной примерно 0,5см, лимон нарежьте тонкими кольцами. Переложить все в кастрюлю или веро, добавить приправу для шашлыка (по вкусу), все очень хорошо перемешать и залить минералкой так, чтобы вода покрыла слегка мясо, еще раз перемешать, накрыть крышкой небольшой и вверху поставить тяжесть.

  • Нанизывать мясо на шампуры следует вперемешку с луком - так лук не сгорит, а станет золотистым.

  • И еще осталось 10 %: вкусные шашлыки - это правильно поджаренные шашлыки. Жарить шашлык следует на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарить со всех сторон.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины
Рецепт: Шашлык из свинины

Только недавно были на природе, и вот что у нас вышло...

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык из свинины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный маринад, нежное, сочное мясо. Большое спасибо за рецепт!
Отличный шашлык! Очень вкусный, нежный, ароматный! А вот лук в этом раз на шампур не стали нанизывать, только в маринад. Приправа для шашлыка была очень ароматная. И шашлык получился великолепный! Спасибо большое за рецепт!
Замечательно!
Замечательный маринад!!!+++
с минералкой я ещё не пробовала
так попробуйте!
я много вариантов испробовала,но этот самый лучший!
А я вот маринад только с уксусом люблю! Но у каждого свой рецепт маринования мяса, кто с уксусом, кто с минералкой, кто с кефиром...
обязательно поробуйте,мясо получилось очень сочным и нежным!!!ну просто
вкусно,хочу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки