• 25 апреля 2009, 23:28
  • 64303

Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем

Рецепт: Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем

Этот рецептик я нашла в кулинарной тетрадке своей мамы. В детстве она часто его готовила с одним "ноу-хау"... кое-какие продукты были заменены на тогда доступные (но об этом я напишу ниже). Я решила вспомнить вкус этого пирога, но уже сделать его так, как в рецепте. Хотя, если полазить по нету, то можнo найти много таких или похожих рецептов, сейчас с продуктами проблем нет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798 ккал
белки
115.4 г
жиры
112.9 г
углеводы
328.1 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:

  • Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
    лук режем полукольцами.
    (Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

  • Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец - перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

  • Картошечку чистим и режет кружочками, как можнo тоньше,
    тоже посолить по вкусу.

  • Берем форму для выпекания (у меня круглая), смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 нашего теста, сделать из теста борта
    и выкладываем первый слой - картошечку,
    сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

  • Дальше - рыбка с луком. Слоев может быть по вашему желанию. Главное, начать и закончить слоем из картошки. И не забыть на каждый картофельный слой положить масло.

  • Сверху накрываем остальным куском теста и как бы "пеленаем" наш пирог, чтобы при выпечке начинка не вылезла наружу. Делаем дырочку посередине. Смазываем яйцом, ставим в горячую духовку ПРИМЕРНО 150-180*C, печем пирог около часа (здесь все зависит от духовки).

  • Вот наш пирог готов. Сверху гoрячий пирог смазать сливочным маслом. Режем на кусочки и кушаем. Я еще каждый кусочек поливала сметаной.

Итак, теперь раскажу о замене продуктов, может кому и пригодится.
По рецепту слоеное тесто нужно было делать самому (т. к. в магазинах его не было). А самому - это мороки много, поэтому мама заменила его на простое дрожжевое.
О красной рыбе я молчу, ее тем более нельзя было купить, поэтому она была заменена на тогда доступные хек или минтай (и их мама не мариновала, как в рецепте, а брала просто сырые).
С начинками мама тоже играла: пирог делался также с рыбой и рисом; рыбой, луком и вареными яйцами.
Все эти подробности были у мамы записаны сбоку на полях.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем
Рецепт: Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем

Этот рецептик я нашла в кулинарной тетрадке своей мамы. В детстве она часто его готовила с одним "ноу-хау"... кое-какие продукты были заменены на тогда доступные (но об этом я напишу ниже). Я решила вспомнить вкус этого пирога, но уже сделать его так, как в рецепте. Хотя, если полазить по нету, то можнo найти много таких или похожих рецептов, сейчас с продуктами проблем нет.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала сегодня на ужин этот пирог. Получилось очень вкусно, спасибо, все прожарилось, сочно и вкусно!
Спасибо большое за приготовление.
Огромное спасибо за рецептик!!!!
Получилось ооочень вкусно!!! )))) обязательно буду делать еще!!!!)))
Готовила в своей газовой духовке почти 1,5 часа на верхнем ярусе, вышло очень нежно и сочно, как раз, как я хотела))))

https://www.povarenok.ru/photo/42242/
Спасибо за приготовление и фото отчет.Мне ОЧЕНЬ приятно,что рецепт понравился.
Делаю подобный, в один слой, всегда картошка пропекается. Выпекаю дома - 1 час, у родителей - 40 минут. Духовки разные. +
Спасибки,Ириш.Согласна,что духовка духовке рознь.
Несколько раз делала, картошка остаётся сырой
Картошечку чистим и режет кружочками, как можна тонше,
ну,во-первых картошку надо резать очень тонко.
А,во-вторых,это время дано для моей духовки.А в вашей,значить,надо больше времени.
НУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПИРОГИ С РЫБКОЙ! ВАМ+++++++ ЗАБИРАЮ!
Замечательный у Вас получился пирожок!!! +++
Вкуснятинка! Я такое люблю!!! ++++++
Какой красавец,Тань,просто глаз не отвести!
Спасибочки, а какой он вкусный-прямо ням-ням.
Пирог у Вас просто потрясающей.

Забрала.
Cпасибочки.
К сожалению, я еще не достигла 1 уровня, и потому не могу размещать фото((((
Ну ничего подождем.
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту, к тому же был дебют- первый раз делала из слоеного теста. Получилось проооооооосто супер. Огромное спасибо за рецепт!!!! Гости были в восторге, я тоже!!!!!
Я рада, что получился. Надо было фотку скинуть, посмотрели бы.
Танюша!!!Сказочный,вкусный пирог+++++
Спасибочки, лейлушка.javascript:emoticon(\’\’)
вкусно!!!!!
Спасибочки
очень вкусно! ++++++++++++++
Благодарю
Просто класс! Вкусноооооо и красивооооо)))!!! А что значит "пеленаем" пирог? Это какой то такой способ защипнуть тесто я так поняла?
Спасибочки. Пеленаем-это я так выразилась. Нужно просто соединить между собой нижнее тесто и верхнее, чтоб при выпечке ничего не вытекло. А как вы это зделаете это неважно.
Отличнейший пирожок!!!А готовое слоеное тесто - отличный способ экономить время!
Cпасибочки
Изумительно!!!!!!
Благодарю.
Танюша, забрала+++++++++++++++++++++
На здоровьице, пробуй.
супер!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки