• 25 апреля 2009, 23:28
  • 51745

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Рецепт: Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Этот рецептик я нашла в кулинарной тетрадке своей мамы. В детстве она часто его готовила с одним "ноу-хау"... кое-какие продукты были заменены на тогда доступные (но об этом я напишу ниже). Я решила вспомнить вкус этого пирога, но уже сделать его так, как в рецепте. Хотя, если полазить по нету, то можнo найти много таких или похожих рецептов, сейчас с продуктами проблем нет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой»:



Рецепт «Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой»:

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
лук режем полукольцами.
(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец - перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Картошечку чистим и режет кружочками, как можнo тоньше,
тоже посолить по вкусу.

Берем форму для выпекания (у меня круглая), смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 нашего теста, сделать из теста борта
и выкладываем первый слой - картошечку,
сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Дальше - рыбка с луком. Слоев может быть по вашему желанию. Главное, начать и закончить слоем из картошки. И не забыть на каждый картофельный слой положить масло.

Сверху накрываем остальным куском теста и как бы "пеленаем" наш пирог, чтобы при выпечке начинка не вылезла наружу. Делаем дырочку посередине. Смазываем яйцом, ставим в горячую духовку ПРИМЕРНО 150-180*C, печем пирог около часа (здесь все зависит от духовки).

Вот наш пирог готов. Сверху гoрячий пирог смазать сливочным маслом. Режем на кусочки и кушаем. Я еще каждый кусочек поливала сметаной.

Итак, теперь раскажу о замене продуктов, может кому и пригодится.
По рецепту слоеное тесто нужно было делать самому (т. к. в магазинах его не было). А самому - это мороки много, поэтому мама заменила его на простое дрожжевое.
О красной рыбе я молчу, ее тем более нельзя было купить, поэтому она была заменена на тогда доступные хек или минтай (и их мама не мариновала, как в рецепте, а брала просто сырые).
С начинками мама тоже играла: пирог делался также с рыбой и рисом; рыбой, луком и вареными яйцами.
Все эти подробности были у мамы записаны сбоку на полях.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
Описание: Этот рецептик я нашла в кулинарной тетрадке своей мамы. В детстве она часто его готовила с одним "ноу-хау"... кое-какие продукты были заменены на тогда доступные (но об этом я напишу ниже). Я решила вспомнить вкус этого пирога, но уже сделать его так, как в рецепте. Хотя, если полазить по нету, то можнo найти много таких или похожих рецептов, сейчас с продуктами проблем нет.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецептик!!!!
Получилось ооочень вкусно!!! )))) обязательно буду делать еще!!!!)))
Готовила в своей газовой духовке почти 1,5 часа на верхнем ярусе, вышло очень нежно и сочно, как раз, как я хотела))))

https://www.povarenok.ru/photo/42242/
Спасибо за приготовление и фото отчет.Мне ОЧЕНЬ приятно,что рецепт понравился.
Делаю подобный, в один слой, всегда картошка пропекается. Выпекаю дома - 1 час, у родителей - 40 минут. Духовки разные. +
Спасибки,Ириш.Согласна,что духовка духовке рознь.
Несколько раз делала, картошка остаётся сырой
Картошечку чистим и режет кружочками, как можна тонше,
ну,во-первых картошку надо резать очень тонко.
А,во-вторых,это время дано для моей духовки.А в вашей,значить,надо больше времени.
НУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПИРОГИ С РЫБКОЙ! ВАМ+++++++ ЗАБИРАЮ!
Замечательный у Вас получился пирожок!!! +++
Вкуснятинка! Я такое люблю!!! ++++++
Какой красавец,Тань,просто глаз не отвести!
Спасибочки, а какой он вкусный-прямо ням-ням.
Пирог у Вас просто потрясающей.

Забрала.
Cпасибочки.
К сожалению, я еще не достигла 1 уровня, и потому не могу размещать фото((((
Ну ничего подождем.
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту, к тому же был дебют- первый раз делала из слоеного теста. Получилось проооооооосто супер. Огромное спасибо за рецепт!!!! Гости были в восторге, я тоже!!!!!
Я рада, что получился. Надо было фотку скинуть, посмотрели бы.
Танюша!!!Сказочный,вкусный пирог+++++
Спасибочки, лейлушка.javascript:emoticon(\’\’)
вкусно!!!!!
Спасибочки
очень вкусно! ++++++++++++++
Благодарю
Просто класс! Вкусноооооо и красивооооо)))!!! А что значит "пеленаем" пирог? Это какой то такой способ защипнуть тесто я так поняла?
Спасибочки. Пеленаем-это я так выразилась. Нужно просто соединить между собой нижнее тесто и верхнее, чтоб при выпечке ничего не вытекло. А как вы это зделаете это неважно.
Отличнейший пирожок!!!А готовое слоеное тесто - отличный способ экономить время!
Cпасибочки
Изумительно!!!!!!
Благодарю.
Танюша, забрала+++++++++++++++++++++
На здоровьице, пробуй.
супер!!!!!!!!!!!!!!
Танюш,пирог такой воздушный!!!! И аппетитный!!! Прелесть!
Спасибочки, Танюшка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки