• 26 апреля 2009, 22:48
  • 8598

Бисквитный торт со сливочным кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом, с изюмом и орехами. Приготовила специально к маминому дню рождению!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.8 ккал
белки
127.2 г
жиры
369.2 г
углеводы
712.7 г
Порции
ккал
826.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
386.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Бисквитный торт со сливочным кремом»:

Для начала приготовим тесто:
взбиваем яйца с сахаром до густой пены (это делается миксером).
Затем во взбитые с сахаром яйца добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тесто готово. Если вы сделаете всe правильно, тесто получится шоколадного цвета.
Потом выкладываем тесто в форму (лучше круглую, но это не принципиально).
Выпекаем тесто в духовке при 200 градусах. Я выпекала минут 15 -20. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой: берeм зубочистку и протыкаем бисквит. Если на зубочистке нет теста, бисквит готов.

В момент приготовления бисквита готовим крем:
с помощью миксера взбиваем банку сгущенки и сливочное масло до густой массы.

Вынимаем корж из духовки. Затем аккуратно вынимаем сердцевину бисквита так, чтобы от бисквита остались края. Выпотрошить бисквит нужно аккуратно, чтобы дно и края не были слишком тонкими.

Далее измельчаем сердцевину, которую вынули из бисквита. Даeм измельчeнной начинке остыть.
В остывшую измельчeнную начинку добавляем изюм и грецкие орехи (естественно, грецкие орехи предварительно нужно измельчить в блендере).
Затем вводим крем, хорошенько всe перемешиваем.
Потом "горочкой" укладываем начинку на выпотрошенный бисквит.

Украшаем наш вкусненький тортик фруктами (я использовала клубнику, виноград и чернослив, но можно любые фрукты, которые вам по вкусу).
Ставим тортик в холодильник часа на 2, пока торт не застынет. Тортик готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт со сливочным кремом
Рецепт: Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом, с изюмом и орехами. Приготовила специально к маминому дню рождению!

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Супер! Умничка!
Спасибо всем вам огромное
просто и вкусно!!!!!!!
очень вкусно
Отличный торт!!!! Красиво!С дебютом!!!++++++++
Не за что! Обращайтесь))
такие тортики - мои любимые. И мороки мало и получается вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо
Хороший тортик!
Мамочку с днем рождения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки