Версия для печати
  • 27 апреля 2009, 13:29
  • 667075

Бисквитный рулет, который получается всегда

Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками... Можно проще - безо всяких дополнений, но самое главное - это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет, который получается всегда»:

Тесто

Начинка


Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:

Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника - это очень важно!) воды взбить (миксером).
170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.

Крем:
Все ингредиенты просто взбить.

Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.

...

...

Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.

...

Украсить можно по-разному...

У меня это киви, клубника и орехи - внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.

Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще...

Попробуйте сделать сами и увидите, этот рулетик получается очень нежным... Он легко готовится и ВСЕГДА получается!!!

Выставила этот рецепт, как и обещала раньше, когда выставляла рецепты других классных бисквитов (но они не подходили для сворачивания в рулет).
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет, который получается всегда
Описание: Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками... Можно проще - безо всяких дополнений, но самое главное - это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
замечательный рецепт, всё просто и понятно. Свернулся замечательно. Не праздничный,готовила сегодня после работы для близких к чаю.Спасибо
Зачем разрыхлитель в бисквитное тесто при наличии 5 яиц? Яйца и так его поднимут. Кроме того,для рулета особая пышность не нужна,иначе обязательно сломается при скручивании.
Приготовила я все же этот рулет.воду добавляла по столовой ложке ко взбитыми уже яйцам с сахаром,не включая миксер.поднялся хорошо,но местами при сварачивании поламался.Изначально я сразу его свернула в вафельное полотенце,после того как остыл смозала абрикосовым джемом,и завернула в пищевую пленку,после полила шоколадом.Сама не ела,так как на диете, но дочери мужу понравился.
Добрый день.Подскажите пожалуйста когда кипяток нужно добавлять.КО взбитым уже яйцам с сахаром?или сразу.яйца не сварятся
Здравствуйте! Не поняла бисквит после выпечки, оставить остывать не сворачивая, а только потом как остынет намазать кремом и свернуть?
Здравствуйте! Не поняла бисквит после выпечки, оставить остывать не сворачивая, а только потом как остынет намазать кремом и свернуть?
Присоединяюсь к вопросу.
В комментариях через одного бисквит сломался при заворачивании.
Что именно "получается всегда", заявленное в названии?
Бисквит(любой) для рулета, сначала сворачивают горячим, в таком виде дают остыть, потом разворачивают, намазывают кремом или джемом и сворачивают снова! Если остынет пластом, потом не свернете, он весь переломается!
Ответ для kameliya oz
Готовила бисквииный рулет по другому рецепту.5 яиц с щепотка соли, 100 гр сахара,100 мл растительное масло,100 гр.муки,разрыхлитель.12 мин 180 гр.сразу же свернула в полотенце горячим.после он принимает форму.
Спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом.
Прекрасный рецепт! Бисквитный рулет пекла первый раз и получилось очень вкусно! Не получилось свернуть красиво, но ничего, все равно вкусненький рулетик получился В качестве начинки у меня было яблочное повидло со сметаной.
Прекрасный рецепт! Бисквитный рулет пекла первый раз и получилось очень вкусно! Не получилось свернуть красиво, но ничего, все равно вкусненький рулетик получился В качестве начинки у меня было яблочное повидло со сметаной.
Что значит "не получилось свернуть красиво"? Рулет треснул?
Волшебно вкусно! Начинка- сгущённое молоко и черника. Спасибо!
У меня при сворачивании сломался.
Спасибо, все получилось с первой попытки. Сначала немного пугал активный запах яиц, но после полного остывания запах исчез. Начинка из вареной сгущенки с маскарпоне.
Спасибо Вам за рецепт,рулет и правда, получается всегда!!!!
Огромное спасибо за рецепт вкусного ,нехлопотного рулетика))) Нам очень понравился. Правда,в крем вместо загустителя,(его не оказалось) добавила варёное сгущённое молоко. Было очень вкусно)))))
У меня корж в рулет никак не желал сворачиваться,даже поломался,и да,не люблю сухие коржи,поэтому делала пропитку и дополнительно пропитывала сиропом,украшательством заниматься было некогда,поэтому рулет такой некрасивый,но в общем и целом,вкусно!Взбитые сливки-замечательный крем,сливок я использовала в два раза меньше и взбивала с сах. пудрой.Спасибо,это вкусно!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что надо делать с бисквитом после выпечки чтобы его скрутить? У меня весь поломался в местах сгиба
Если ломается бисквит, после выпечки положите его сразу на мокрое полотенце и сверните в рулет. Когда остынет, разверните, смажьте начинкой и снова сверните
Ответ для lena20111989
Разрыхлитель не надо класть в тесто. Выкладывать нужно теплым на влажное полотенце и сворачивать сначала без начинки,потом развернуть и тогда уже мазать начинкой,потом свернуть окончательно,положить швом вниз,тогда не растрескается
Добрый вечер! Замечательный рецепт ! Это у меня первый опыт выпечки рулетов, ну и без "кома" не получилось . Противень для выпечки вроде большой был, но бисквит так здоровски поднялся, что скрутить явно не смогла бы. Поэтому вместо рулета получился миленький тортик в четыре коржа. Стоит, пропитывается. А семья ходит и облизывается Получается хитрость в горячей воде?
200 гр. муки не много ли, то есть 2 граненых стакана?
В стакане обычно 160 г муки. А 200 г... ну немного больше
Здравствуйте! Давно очень хотелось испечь рулетик, много рецептов пересмотрела и решила остановиться на вашем. Проблема нарисовалась в процессе сворачивания, бисквит почему то сильно потрескался и порвался..может потому что толстоват получился...но на вкус это никак не повлияло, очень вкусно, крем делала из варёной сгущёнки и масла. Рулет получился достаточно большой. Всем понравился, пекла сегодня, уже больше половины нет
Огромное спасибо за чудесный рецепт бисквитного теста для рулетов.Очень давно искала, но все было не ТО.... Получилось все с первого раза. Так что на радостях испекла и второй))Начинку только свою использовала -заварной крем на сгущенке и абрикосовый джем. (выпекала в силиконовой форме)
Молодцы,такие красивые рулеты!
Чудесный рецепт, Наташа! Очень понравился - как и на вкус, так и на вид! Я правда, делала на 4 яйца - сахар, воду и муку соответственно уменьшила . Бисквит я немного пропитала сахарным сиропчиком - люблю пропитывать бисквиты иногда. Ну и крем у меня другой - масляный с шоколадной стружкой . Огромное спасибо за быстрый, совсем нехлопотный, вкусный рецепт! Забираю рецепт на вечное пользование!
Ларисочка, бесподобный рулет! Очаровательный! Прелесть! Фото такое нежное! Я в восторге!
Моя ж ты сладкая! Спасибо большое за такие волнующие, тёплые слова, Светик! Пеки с удовольствием - красота и вкуснота!
Ларисочка, тебе спасибо за такую красоту и удовольствие! Рецепт забрала)))
Ответ для Kleine Hase
Да,структура бисквита явно отличается от моего- если он еще и пропитан к тому же,все равно воздушный!
Спасибо большое, Танюша! Я бы ещё больше пропитки дала, но больше не было - делала "на глаз". Да, забыла написать, что противень у меня стандартный 30*40 см.
Ответ для Kleine Hase
Ларочка, 100 раз обалдеть какая у тебя аппетитная красота получилась
Виолочка! Спасибо, моя хорошая! Угощайся вкусненьким!
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка, очень нежный
Юлечка! Спасибо, дорогая!
Ответ для Kleine Hase
Лариса, чудесное исполнение! Главный показатель этого это то, что сразу хочется этот рулетик отведать!
Мила! Спасибо большое! Очень приятно и Вас угостить вкусненьким!
Ой, Ларис, а можно на ТЫ? Если , конечно, не против?
Конечно, Милочка, мне будет очень приятно! Угощайся!
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка прекрасный рулетик у тебя
Танюшка! Спасибо, моя хорошая! С Праздником! С Первомаем!
солнышко с праздником!!!!
Ответ для Kleine Hase
Красивейший рулет! Рулет-невеста, первое, что пришло в голову, глядя на ваше фото, Лариса!
Леночка! Спасибо большое, очень мне приятно!
Двоякое осталось впечатление от этого рулета,имею ввиду тесто,крем я брала другой.Яйца прекрасно взбились после добавления горячей воды,без проблем сворачивала, разворачивала,корж не крошится и не ломается,но пекла я его почти полчаса,(обычно 15мин в моей духовке),хотя делала на 3-х яйцах на большом противне , слой был тонкий,корж уже и снизу пригорел и сверху зарумянился,но так и остался немного влажным внутри! Возможно, воды нужно брать меньше,или это просто не мой рецепт-я люблю совершенно сухие бисквиты,которые можно пропитать для сочности, а здесь было впечатление,будто это тесто на кефире, а не бисквит, под настроение ,возможно, попробую еще раз с меньшим количеством воды испечь.
Танечка, очень эффектный и красивый твой рулет
Спасибо,Юля!
Ответ для korztat
Танюш, а рулетик очень симпатичный ! С виду пышненький такой! Я как раз хочу такой попробовать, может это мой рецепт !
Пробуй, вдруг и правда-твой!
Обязательно, только какао добавлю для шоколадности
Я один раз пекла рулет с какао-он у меня не получился вообще, больше не пробую!
Чего ты меня пугаешь! Значит не стоит и пытаться?! Да и без какао сделаю, а крем шоколадный
Галя! Я не пугаю, я говорю, что у меня получилось, то есть ничего не получилось, хотя обычный корж на рулет по тому же рецепту прекрасно получался и до этого, и после этого! А тут тесто не то,чтобы не поднялось в духовке- что и было, опало, и на выходе был блин полусырой! ПОспрошай знатоков-может,есть какие-то секреты именно для шоколадного коржа рулетного!
Ну ничего страшного - не рулет, так крем шокодадным будет! Нам же главное, чтоб шоколадный вкус присутствовал !
Вот это- вернее будет!Надежнее!
Ответ для korztat
Таня, у тебя как всегда полный разбор полетов. Но несмотря на все препятствия, рулет выглядит великолепно!
Спасибо,Юля! Судя по тому ,как сейчас его сын с женой "приговорили"- вполне съедобен ,спас,конечно, все крем!
Ответ для korztat
Замечательный рулет!
Спасибо большое!
Ответ для korztat
Танечка, хорошенький рулет у тебя получился! Красавец!
Спасибо,Света! Вот чем люблю рулеты- посыпал пудрой-и уже украшен!
Тоже верно!
Ответ для korztat
Танечка, очень аккуратный рулет получился! Молодчина!
Спасибо,Наташа!
Ответ для korztat
Танюш! Прочитала твой отчёт! Я тоже уменьшила яйца - мне вполне устроило 4 шт. Нет, у меня получился замечательный рулет. Пекла я его 12 минут и никакой влажности не наблюдалось - даже не знаю, в чём причина. Я свой ещё и сиропчиком пропитала, для влажности Может духовка подвела, хотя ты же постоянно печёшь... Воду я брала только закипевшую - 4 ст.л. на 4 яйца. А может просто звёзды не так расположились в этот день на небе А рулет твой прекрасен на тарелочке!
Спасибо,Лариса! Съели у меня этот рулет,слава богу,за милую душу,крем все спас, но в чем причина-так и не поняла! Яйца были крупные,ложки кипятка- обычные столовые, пена яичная-выше всяких похвал,он хорошо увеличился в духовке,но за полчаса так толком и не пропекся! Ни о какой пропитке и речь уже не шла-крем был готов уже заранее,иначе ,наверно, и варить бы не стала-скормила бы эту лепешку птицам! Повторять пока желания нет-мой стандартный бисквитный меня только тем не устраивает, что крошки от сухих краешков летят по всей кухне,а бисквит настолько сухой и воздушный выходит, что именно надо немного пропитать,если кремом, а не джемом прослаивать! А уж духовку-то свою знаю,как облупленную, не в ней проблема тут-точно!
А уж духовку-то свою знаю,как облупленную, не в ней проблема тут-точно!
А не мог кто-то наколдовать? Ну, а если серъёзно... Видимо это не твой рецепт, не захотел он получиться - и такое часто бывает. Слава богу, есть много и других чудесный и вкусных рецептов - кулинария бывает капризной барышней, что поделать
Да,капризов у этой барышни хватает,это точно!
Ответ для korztat
Одно слово: рулетных дел мастер! А рулетик-то ооочень возбуждает аппетит!
Спасибо,Мила! Скорее,он пыль в глаза пускает!
Нууу, не скажи, Таня! Даже пыль в глаза тоже не каждое блюдо может пустить!
Да уж если б он и на это был неспособен-и выкладывать бы не стала! Хотя крем свое дело сделал, грехи коржа прикрыл, вполне съедобно было,но не более того!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook