• 27 апреля 2009, 15:01
  • 11301

Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Рецепт: Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски

Я давно мечтала приготовить что-нибудь из своей книги о китайской кухне, но до недавнего времени она только пылилась на полке :) Вчера я наконец-то решилась, ура! И должна сказать, что результат превзошел все мои ожидания! У китайцев очень интересный подход к приготовлению пищи, сочетанию вкусов и т. д. Из самых обычных для нас продуктов получилось очень вкусное и сытное блюдо, плюс оформление - романтический ужин вам обеспечен!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:



Рецепт «Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски»:

Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. сахара и хорошо перемешиваем - сахар карамелизируется и образует на ребрах румяную корочку. Выливаем к ребрам 1 стол.л. водки и 1 стол.л. соевого соуса, еще раз мешаем и оставляем пускать сок на маленьком огне минут 5-7.

Отдельно в казанке в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. паприки

В казан сверху на лук выкладываем ребра, выливаем сверху сок

Отдельно разводим 1 ст.л. крахмала в стакане теплой воды и этой смесью заливаем ребра. Доливаем воду в казан так, чтобы она была в уровень с ребрами, солим по вкусу. Тушим на слабом огне в течении 2 часов слегка прикрыв крышкой.

Отвариваем рис обычным способом, только при варке добавляем лимонный сок, чтобы у риса был слегка кисловатый лимонный привкус, он в итоге очень хорошо сочетается с ароматным сладковато-прянным вкусом мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
Описание: Я давно мечтала приготовить что-нибудь из своей книги о китайской кухне, но до недавнего времени она только пылилась на полке :) Вчера я наконец-то решилась, ура! И должна сказать, что результат превзошел все мои ожидания! У китайцев очень интересный подход к приготовлению пищи, сочетанию вкусов и т. д. Из самых обычных для нас продуктов получилось очень вкусное и сытное блюдо, плюс оформление - романтический ужин вам обеспечен!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Муж, обожает, забрала+++++
Кушайте на здоровье, радуйте мужа!
Ктюшка,класс!!!! Такая вкуснота,аромат!!!! И очень красивая подача!!!!+++++++++
Конечно же Катюшка!!!!!
Спасибо, Танечка, огромное! Я так рада, что понравился мой рецептик
Должно быть обалденно!!+++++++++++++++++==
Спасибо!!! Попробуйте - не пожалеете!
То что это, ну ООООООЧЕНЬ вкусно, это вне всякого сомнения. Но неужели вы такой порцией наедаетесь? Аж застыдили, я бы слопала три таких, уж, простите!
Я-то наедаюсь (вобще-то стараюсь не ужинать, но от такого не смогла отказаться), а вот мужу пришлось раза 3 точно добавку подкладывать Спасибо Вам!
спасибо Вам за коммент. Попробуйте приготовить.
очень вкусно должно быть! спасибо за рецепт!
Отличный рецепт!!++++ В рис, я думаю, вместо лимонного сока можно рисовый уксус добавить?
Спасибо! Да, думаю можно рисовый уксус. Просто у меня его не было, решила обойтись лимонным соком. Главное, чтоб кислинка немножко чувствовалась.
Ну да, я тоже так заменяю!
Ребрышки просто супер!
Спасибо большое!
Отличные ребрышки!!! Не сомневаюсь, что вкусно!!!
Благодарю!
Вкуснятина!Без сомнения!
Спасибочки!
Молодец, Катюша!++++++++++
Спасибо, Ирочка, большое!
Здорово выкрутились А мой здоровый Дверь закрыть не получилось бы! Сейчас крутится передо мной! Пальцем в экран тычет. Хочу говорит как на фото! Почапала я на кухню! Постараюсь своего мясоеда порадовать!
Удачи Вам в укрощении Вашего мясоеда! Надеюсь одобрит блюдо.
Ах, как же я люблю китайскую кухню. До не давнего времени ела только в китайских ресторанах, сейчас готовлю сама(получается не хуже).Ваш рецепт чудесный, у меня будет первым в списке. Вам много плюсиков.
P.S. У меня бы книга о китайской кухне не пылилась. Буду ждать от Вас новых, оригинальных рецептов.
Спасибо большое! Я рада, что рецептик понравился! Я действительно хочу попробовать еще что-нибудь приготовить из этой книги, жареную каракатицу с ростками бамбука конечно не обещаю, но что-нибудь попроще обязательно попробую сворганить
Вкуснотень то какая!!!! И запах наверняка!!!!!!! Утащила к себе! Спасибо! Только как ваши домашнии за 2 часа приготовления слюнкой то не подавились? Я бы точно не вытерпила
Спасибо! Ой, у меня муж-бедняга чуть не завыл, пока они тушились Пришлось ему подкормку устраивать в виде бутербродов и дверь в кухню закрывать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2113 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки