рецепт салатика я взяла в журнале, но изменила составляющие - мне больше понравился мой вариант :)
- 27 апреля 2009, 15:36
- 89806
Салат "Новинка"
Ингредиенты для «Салат "Новинка"»:
- Филе куриное (отварное, можно взять куриные отварные пупочки - 300 г - тоже вкусно) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 4 шт
- Майонез (примерно) — 200 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2111 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
162 г |
углеводы
56.6 г |
Порции | |||
ккал 527.8 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат "Новинка"»:
делается слоями
1 -й слой - берем отварное куриное филе и режем его соломкой, высыпаем мясо в глубокое блюдо, в котором и будет салат подаваться на стол. Туда же давим зубчики чеснока и добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза (это по вкусу). Все это дело хорошенько перемешиваем.
2 -й слой - 2 луковицы мелко крошим и слегка поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем остыть и аккуратненько выкладываем на мясо.
3 -й слой - соленые огурчики тоже режем соломкой и выкладываем поверх лука, а свехру слегка смазываем майонезом.
Теперь самое интересное:
берем яйцо и слегка взбиваем его в чашечке с 1 й ст. ложкой майонеза, добавляем чуть соли и перчика, выливаем на разогретую сковороду и жарим омлетик. И так - 4 блина. Даем им немного остыть, потом каждый блин режем на полоски (шириной примерно 3 см), и уже полоски режем соломкой и высыпаем последним 4 -м слоем.
Можно сверху присыпать зеленью петрушки.
p. s. мясу желательно дать время пропитаться майонезом с чесноком, поэтому его можно сделать вечером за день, до готовки самого салата, но можно обойтись и без этого.
если же делать с куриными пупочками - мясо резать небольшими квадратиками. Выходит тоже вкусно.
Надеюсь, вам понравится
Комментарии и отзывы
17 февраля 2021 года Тюня76 #
2 января 2013 года yuvl #
5 мая 2009 года Инночка07 #
5 мая 2009 года ев-геша deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Silver Chiffa #
28 апреля 2009 года ев-геша deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года ев-геша deleted # (автор рецепта)
спасибо за внимание
28 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года ев-геша deleted # (автор рецепта)
приятного аппетита!
28 апреля 2009 года Антонина И #
28 апреля 2009 года ев-геша deleted # (автор рецепта)
приятно, что салат заитересовал Вас - надеюсь, Вам он понравится
28 апреля 2009 года Taniaz deleted #
28 апреля 2009 года ев-геша deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года ев-геша deleted # (автор рецепта)
спасибо
27 апреля 2009 года irusja #
27 апреля 2009 года ев-геша deleted # (автор рецепта)
спасибо!
27 апреля 2009 года Дорис #
27 апреля 2009 года ев-геша deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Позитивка deleted #
27 апреля 2009 года ев-геша deleted # (автор рецепта)
абсолютно согласна - действительно с омлетом салат нежнее, но я впервые столкнулась с таким рецептом и удачно столкнулась
27 апреля 2009 года Konniia #
27 апреля 2009 года ев-геша deleted # (автор рецепта)
следующие - обязательно будут с фото
и... спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: