Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 апреля 2009, 18:14
  • 651178

Фасолевый суп

Рецепт: Фасолевый суп

Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп»:



Рецепт «Фасолевый суп»:

Замоченную на ночь в холодной воде фасоль - отварить.
Сваренную фасоль процеживаем, водичку в которой варилась фасоль, оставляем.
Бекон режим кубиками и обжариваем на растительном масле.
Лук режем полукольцами, болгарский перец нарезаем кубиками и отправляем к бекону, жарим при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Добавляем красный сладкий перец и муку, хорошенько перемешиваем.

Добавляем фасоль и все перемешиваем.
Обжаренную фасоль перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, в которой варилась фасоль.
Солим.

Как только суп закипит, огонь убавим, если суп сильно густой добавьте еще воды.
По истечении 15 минут добавим щепотку чили, уксус, томатную пасту и колбасу, нарезанную кубиками.
Даем супу закипеть.
После выключения добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп
Описание: Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.
Тэги: обед, первое.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фасолевый суп» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сытный пикантный суп
подскажите, а воды сколько брать?
подскажите, а воды сколько брать?
На сколько литров кастрюлю подготовить?) Собираюсь варить, не могу понять, какой объем
Очень вкусный суп получился 😋 только делала с грузинской приправой и кинзой.
Спасибо за рецепт добавила в КК
Суп чудесный и без заморочек. Только как всегда, томатной пасты и сладкого перца не оказалось, обошлась паприкой.
Осталась очень довольна Вашим рецептом, вчера только голову ломала, что приготовить... Однозначно, в разряд любимых супов.

Спасибо!

И испугалась добавить уксус...
Наша семья любит это блюдо. Я готовлю его очень густым, как рагу. Добавляю картофель и морковь. Вот только такого насыщенного красного цвета не получается. Но это не существенно. Главное, что очень и очень вкусно
Суп ооочень вкусный! Готовила из консервированной фасоли (красная, 2 банки), потому что времени совершенно не было на варку фасоли. И вместо салями были в наличии сосиски с сыром. Получилось так вкусно, что муж попросил и на следующую неделю повторить )))
Спасибо, за вкусный рецепт!
Люблю фасолевые супчики!! А Ваш просто замечательный! Жалко нельзя поболе плюсиков поставить.... Спасибо и 1000+++++
Очень вкусно. Но отошла от рецепта - перец не очень люблю, да и дорогой сейчас ещё он - не добавляла, и добавила картошечки чуток. Вкуснотище!!!!
Сварила суп по этому рецепту. Спасибо автору. Очень понравился супчик. Фасоли много, буду еще не раз варить.
Какой сытный суп !
Замечательный супчик! Использовала консервированную фасоль, очень быстро приготовила. На вкус мне напомнил солянку. Дала мужу попробовать, так он слопал тарелочку, сказал "ох" и пошёл к кастрюльке за добавочкой! Супчик переведён в разряд любимчиков.
Замечательно пошел на обед первого января.
А какой бекон брать,сырой или копченный?
Бекон копченый
Спасибо огромное за рецепт! Мужу очень понравился (а он у меня еще тот гурман ), сказал запомнить рецепт и делать почаще такой супчик)
Классный супчик, я готовить начал только 2 месяца назад, постоянно в поисках новых вкусов, этот суп останется в списке на бис!
Отличный рецепт! Правда я варила на мясном бульене, фасоль на сковородке не обжаривала, вместо бекона мясо домашнего копчения (это реально черненькое, с настоящим а не жидким дымом). Добавила 1 ст.ложку сахара. Паста у нас жиденькая, поэтому я добавляла 3 ст.ложки. Вкуснотища! По моему колбасу, в моем случае можно было и не добавлять. Было бы не хуже. Спасибо за рецептик.
Вместо бекона и колбасы (за неимением) использовала сало. Подавала со сметаной и гренками. Отлично получилось, сытно, вкусно. ++++++
Где б еще купить сладкий красный перец? это случайно не паприка?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки