• 27 апреля 2009, 19:55
  • 158083

Брауни с творогом и вишней

Рецепт: Брауни с творогом и вишней

Увидела этот рецепт в газете "Антенна" и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Брауни с творогом и вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.7 ккал
белки
105 г
жиры
167.5 г
углеводы
394.2 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Брауни с творогом и вишней»:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Добавляем разрыхлитель.

И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.

Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с творогом и вишней
Описание: Увидела этот рецепт в газете "Антенна" и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

276

Брауни

Фотографии «Брауни с творогом и вишней» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! всё получилось очень здорово
Спасибо, вкусно получилось. Делала с черной смородиной.
Очень понравился рецепт, спасибо! Буду повторять обязательно!
Прекрасный рецепт. Готовила в мультиварке.
Прекрасный рецепт
Вкусный пирог, только вишни, на мой взгляд, было очень много - сильно кислила. Мама даже спросила, не забыла ли я положить сахар. А так получился пышненьким, всё пропеклось. Форму использовала 22 см. Тесто и остальное делила не на три, а на две части. Результатом довольна!
Пирог обалденный! Спасибо! Буду готовить, и не раз!
Страница полностью не работает! Ннапечатать невозможно. Не открываются фото приготовивших, ни другие страницы комментариев!
Фотка не очень,да и отрезан уже кусочек на пробу,но очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт,из выпечки с вишней-теперь мой любимый!
Восхитительно!!!у меня с малиной.Большое спасибо за рецепт!!
Хороший пирог, приятный, нежный, не приторный. Ягод не добавляла, ребёнок их не любит. В итоге всем понравилось
111
111
111
Большое спасибо за рецепт, брауни очень понравился, вместо вишни положила малину.
Здравствуйте! А можно вместо замороженной ягоды добавить ягоду из компота?
Делала со смородиной, тоже вкусно, спасибо! Правда выпекала намного меньше по времени, все-таки привыкла, что брауни должен быть влажным
Мне очень понравился брауни, вкусный и быстрый рецептик. Спасибочки.
Интересно- а где комменты действительно?
Хочу выразить благодарность за рецептик!!!! Чудо! Творог и шоколад просто созданы друг для друга. А вишня вносит свою ягодную изюминку в их отношения
Впервые готовила Брауни, ну просто изумительно вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки