• 28 апреля 2009, 10:55
  • 24627

Сом, копченый на цветочном чае

Рецепт: Сом, копченый на цветочном чае

Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо! Тем не менее, готовится достаточно быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом, копченый на цветочном чае»:

Время приготовления:



Рецепт «Сом, копченый на цветочном чае»:

Купила вот такого замечательного сомика!

Рыбу нужно как следует вымыть щеткой и разделать на филе

Натереть цедру апельсина. Соль перемешать с черным перцем.

Рыбку порезать на кусочки, натираем ее солью, перцем и апельсиновой цедрой

Пока рыбка маринуется, берем большую кастрюлю, застилаем дно фольгой и высыпаем на дно две больших ложки чая

Зеленый чай с ароматом жасмина прекрасно для этого подходит. Но Вы можете взять любой другой - ромашковый, например. Главное - он должен быть листовым!

В кастрюлю ставим решетку, накрываем крышкой и ждем минут пять.

Минут через пять чай начнет давать сильный аромат. Тут нужно немного убавить огонь, выложить рыбку на решетку, и накрыть крышкой.

Через 20 минут ароматнейшая рыбка готова! Но ей надо не много остыть, перед тем, как есть. Тогда аромат жасмина от рыбки будет гораздо сильнее! Украшаем ягодками ежевики, поливаем апельсиновым соусом и едим!!!

Рыбку так можно готовить любую, какая больше нравится! Я еще готовила так отбивные на фруктовом чае! Попробуйте, Вам понравится!!! Приятного аппетита!!! Хочу сразу сказать, что кастрюля не горит. Остается чистой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом, копченый на цветочном чае
Описание: Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо! Тем не менее, готовится достаточно быстро.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки