• 28 апреля 2009, 12:04
  • 4281

Пирожное "Сладкая пирамидка"

Рецепт: Пирожное "Сладкая пирамидка"

Очень славные получились пирожные из слоеного теста с заварными эклерчиками и сахарным сиропом. Несложные в приготовлении, сладкие, вкусные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Сладкая пирамидка"»:



Рецепт «Пирожное "Сладкая пирамидка"»:

Сливочное масло, сахар, соль и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро вымешать. Убавить огонь и непрерывно помешивать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и скатываться в один ком. Вбить по очереди 3 яйца и 1 яичный желток (я взбивала миксером). Тесто должно «заблестеть» и быть тягучим.

На противень выложить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом. Выкладывать заварное тесто чайной ложкой, смоченной в воде, немного помогая пальчиком. Запечь в духовке минут 15 при 210* до золотистого цвета.

Готовые эклерчики.

Размороженное слоеное тесто разрезать на квадратики (или прямоугольники), как у Вас получится или больше нравится. Поставить запекаться в духовку. Пирожные готовы, когда хорошо поднялись и подрумянились.

Готовые слоечки.

В сковороду высыпать сахар, добавить 5 столовых ложек воды и уварить до получения густого сиропа.

Готовые слойки смазать сверху горячим сиропом не очень обильно (делать это надо быстро, потому что сироп быстро застывает). Сверху приклеить эклерчик. Снова несколько капель сиропа. И посыпать сверху кокосовой стружкой (или миндальными лепестками, или натереть орех, что будет под рукой).

Наша сладость готова. Приятного всем чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Сладкая пирамидка"
Описание: Очень славные получились пирожные из слоеного теста с заварными эклерчиками и сахарным сиропом. Несложные в приготовлении, сладкие, вкусные.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько! беру на заметку!
бери, бери, очень вкусненько и большое сибочки
как здорово и ,конечно же,вкусно!попробуем!+++++++
большое спасибо, пробуйте на здоровье
++++++++++
Благодарю, мерси, мерси
++++++++++
Большое спасибочки
сууууууупер
Светочка, спасибочки большущее
Алён!!! Вот так ты и соригинальничала!!!! Класс!!!!!
Да, Танюш, получилось супер, мгновенно слопали. Огромное тебе спасибо, дорогая
Аленка! Супер-рецепт выдала!!!!
Ларочка, большое спасибочки
Класс))отличный рецепт)))+++
Наташенька, это экспромт получился, за коммент огромное спасибо
Леночка,умничка,великолепный рецепт!!!!!
Вкусно и красиво!!!
Лейлочка, спасибо большое
оригинально ++++++++++++
Спасибо Вам большое
Очень вкусно, Ленчик, ты умничка!!!
Иришка, большое спасибо
Изумительно слойки то что надо!!!!!!
большое спасибочки
Какой прекрасный вариант Ни разу не готовила заварное тесто, вижу, что зря Надо попробовать. А "сладкая пирамидка" на ++++++++
Людочка, спасибо большое попробуйте на здоровье
большое спасибо, Ириша
Игорь, спасибо Вам за коммент
Пирожки великолепные
Ирочка, спасибочки большое
Большое спасибо
Алёнушка,какие вкусненькие пироженки,так и хочется штучку слопать
Ленуська, на здоровье и спасибочки
Как интересно. А если еще эклерчики начинить кремом? По-моему будет неплохо ++++
будет не плохо, но получилось и так сладенько, думаю крем - может быть лишним. на любителя - дерзайте. Вам спасибочки за отзыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки