• 19 декабря 2007, 13:46
  • 9295

Бисквитный торт "Черно-белое"

Рецепт: Бисквитный торт Черно-белое

Торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Черно-белое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8080.2 ккал
белки
133.8 г
жиры
582.5 г
углеводы
587.5 г
100 г блюда
ккал
342.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.7 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Бисквитный торт "Черно-белое"»:

Бисквит: яйца взбить, добавить сгущенку, растопленное масло, гашеную соду, муку.
Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао.
Испечь два коржа черный и белый. Печь при 180 *С около 20 минут
Когда остынут, разрезать вдоль - получится 4 коржа..

Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане,
3 желтка взбить с сахаром,
добавить шоколад, цедру и перемешать,
взбить белки и добавить к массе,
затем добавить сливки.
Пока готовите, остальное убрать в холодильник

Крем: желатин залить небольшим количеством воды, когда он разбухнет, поставить его на маленький огонь пока не растворится.
Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры, ввести растопленый желатин и убрать в холодильник.

Собираем торт: коржи берем по очереди - черный, белый;
на корж мажем шоколадный мусс, затем сливки,
сверху торт мажем муссом, а потом с помощью кондитерского мешка украшаем сливками.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане. Берем немного шоколада ложечкой и разбрызгиваем над тортом.

Шоколадные листочки для украшения: растопленный шоколад нанести на пергамент в любой форме. Убираю пергамент с шоколадом в холодильник. Когда остынет, снимаю шоколадный лист с пергамента и украшаю торт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Бисквитный торт "Черно-белое"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я отлелно 2 коржа взбиваю и каждый на 2 яйца делаю, вкусный тортик,спасибо за рецепт!
Торт очень сладкий получился, я такие как раз и люблю, мне бало не легко подловить крем который из сливок сжелатином,т.к. сразу после приготовления его не намажешь он еще течет, и надо в момент когда начнет густеть, у меня форма 25 см и коржи тонюсенькие получились, думаю нужно взять меньшую форму если хотите попышнее тортик, все очень вкусно, спасибо за рецепт!
Naverno slegka perebila krem iz slivok tezelo namazivalsja A v ostaljno tort super
очень вкусный и нежный
+++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
интересный вариант+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки