• 28 апреля 2009, 13:33
  • 14507

Белые древесные грибы в кляре

Рецепт: Белые древесные грибы в кляре

Это сплошной мой эксперимент. Купила в магазине сухие белые древесные грибы и думаю, а зачем я их купила - готовить-то их я не знаю как! Пришла в голову идея их пожарить в кляре. Получилось очень вкусно и необычно. Дочка вообще их назвала котлетками :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Белые древесные грибы в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591 ккал
белки
52.3 г
жиры
89.2 г
углеводы
145.7 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Белые древесные грибы в кляре»:

  • Конечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке.
    Высыпать в чашку сухие грибы и залить их обильно теплой водой, настаивать 4-5 часов. Затем воду слить, грибы промыть и еще раз залить теплой водой на 3 часа. Через указанное время, слить воду и еще раз промыть грибы. Они увеличиваются в размере во много раз.

  • В отдельной посуде взбить яйца с соевым соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  • Залить полученной смесью грибы, перемешать. Всыпать по чуть-чуть муку и перемешать. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.

  • В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным. Каждый гриб отдельно положить на сковороду и обжарить со всех сторон на небольшом огне.

  • Получилось очень вкусно! И эти грибы по вкусу ни с чем не сравнимы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белые древесные грибы в кляре
Рецепт: Белые древесные грибы в кляре

Это сплошной мой эксперимент. Купила в магазине сухие белые древесные грибы и думаю, а зачем я их купила - готовить-то их я не знаю как! Пришла в голову идея их пожарить в кляре. Получилось очень вкусно и необычно. Дочка вообще их назвала котлетками :-)

Ингредиенты для «Белые древесные грибы в кляре»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Леночка, очень интересный рецепт. Первое фото очень понравилось, уж больно эти грибки забавные, когда размокнут
++++++++++++++++++
они и правда такие смешные, когда размокнут и на вкус не похожи на обычные грибы
Оооо...я такие грибочки пробовала в ресторане. Прикуплю в "Метро" и обязательно приготовлю сама!!! Спасибо за рецепт! Умничка!

попробуй! может еще что-нибудь из них интересное придумаешь
Пока еще таких не встречала, но ищу...
в крупных супермаркетах может быть
Хороший эксперемент.+
вкусно!++
Ленолчка,вкусняшка!!! Такие грибочки не ела только....
если где-нибудь найдешь, попробуй! они очень интересные на вкус
Классные грибочки!
Какие грибы прикольные...Но не сомневаюсь,что вкусно!!!!
правда вкусно
Сто лет их не покупала! Интересный рецепт!
Интересно попробовать...грибочки поищем
Спасибо за идею!!!
попробуй, Галочка! надеюсь понравится
здорово! я такие только в виде корейских салатов ела. надо обязательно купить не готовых.
я тоже только в виде корейского салата ела, но у них это называется почему-то морские гребешки
вот я и решила поэксперементировать...
прикольно. Лен, а у нас в Метро на упаковке написано "Тремелла". это грибы-дрожалки. их мы замачивали минут на 30-40 и потом можно проварить минут 5. готовы к употреблению. это я не осуждаю, а добавляю. в Крыму нам их подавали с жареной рыбой. лучше сбрызнуть кисло-сладким соусом (на основе соевого), потому как грибы почти безвкусные. спасибо за рецепт+++++++++++++++
у нас на лицевой стороне упаковки написано что-то по китайски, а с другой стороны на бумажке по русски написано - белый древесный гриб
рецепт замачивания я взяла с упаковки, может их можно и как-то по другому замачивать, но я сделала так
на упаковки было написано, что можно готовить из них супы и жарить с луком, но мне хотелось чего-то другого вот и решила сделать в кляре получилось вкусно
Лена, не обижайтесь. вот ссылочка, я готовила рыбу и на гарнир подавала эти грибочки, просто замоченные и слегка обжаренные (но это к моему блюду не относилось, поэтому я не писала как их готовить). Прошу прощения, если обиделаhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/22202/
обсалютно ни на что не собираюсь обижаться!
рыбку заценила!
С ним супы еще варят)
Хороший рецепт.
про супы и жарку я прочитала на упаковке, а хотелось чего-то необычного
ОООчень интересно!!! Я таких грибочков не видела...но думаю вкусняшка, что надо
отличный рецептик,никогда бы не додумалась жарить эти грибы..
а как вы их готовили?? потому что я больше пока ничего не придумала, что с ними сделать
Удалено создателем комментария
Ответ для Фрау Марта
Мы их тоже вымачиваем, а дальше все как для фунчозы - соус-приправа, ну и чесночок
спасибо за рецептик, попробуем
Ответ для Фрау Марта
Их очень вкусно мариновать как корейскую морковку. Рекомендую!
спасибо! обязательно попробую
вкусноооо!!!
Впервые вижу такие грибы-интересные такие.А вообще грибы мы любим.+++
мы тоже любим грибочки
Интересно!!!!!!
Надо же!Даже и не слышала о таких грибах!Но блюдо обещает быть вкусным,вам +++++!
эти грибы у нас продаются в магазине под названием "Окей", видела их давно, но все не решалась купить - вот настал их черед
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки