• 28 апреля 2009, 22:52
  • 19299

Пирог с ревенем и яблоком

Рецепт: Пирог с ревенем и яблоком

Вкусное песочное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей корочкой безе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.9 ккал
белки
57.4 г
жиры
110.9 г
углеводы
535.3 г
Порции
ккал
282 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирог с ревенем и яблоком»:

  • Продукты для нашего пирога.

  • Отделить белки от желтков.
    Мягкий маргарин, 100 г сахара, соль и ванильный сахар хорошенько перемешать до кремообразного сотояния.
    Ввести желтки и хорошо вымешать миксером.

  • Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси мучной всыпать в яично-маргариновую массу и вымесить,
    всыпать остальную муку и замесить тесто (если тесто окажется жидковатым, добавить ещё чуть муки, но не переборщить).

  • Форму для торта или кольцо смазать маргарином, если используете кольцо, то бортики смазать маргарином, а дно выстелить пекарской бумагой.
    Тесто разделить на 2 части, одна из которых больше.
    Большую часть теста разровнять на дне формы, из остального теста сделать бортик примерно 4,5 см. Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

  • Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
    Ревень помыть, почистить, нарезать мелко - примерно полсантиметра - квадратиками.
    Яблоко почистить и также нарезать.
    Ревень смешать с яблоком, посыпать крахмалом и перемешать.

  • Белки взбить миксером в пену, продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до устойчивой пены.
    Подготовленные фрукты всыпать во взбитые белки и перемешать.

  • Теперь вытаскиваем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем начинку.
    Пирог ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 1 час.
    Минут за 20 до конца выпечки нужно накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел. Но, возможно, вам этого не надо будет делать, смотря какая духовка - мне можно было и не накрывать.

  • Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме и потом вытащить.
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.

  • Приятного всем чаепития.

  • Вот такой красавец вырос у нас на даче.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с ревенем и яблоком
Рецепт: Пирог с ревенем и яблоком

Вкусное песочное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей корочкой безе.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем и яблоком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня тоже бизе упало и все делала по рецепту . Почему ? Что не так ?
А сколько необходимо крахмала?
У меня бизе почемуто все время падает, готовила 2 раза вкусно но не получается и все по рецепту делала.
Вчера пекла Ваш пирог и теперь не могу удержаться от комментариев. Это нечто! Исключительно сбалансированный по вкусу - тесто рассыпчатое, безе, в сочетании с кисленьким ревенем и яблочком, очень нежное... Легкий, весенний - просто потрясающий! Всем рекомендую!
Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Он теперь будет постоянным в кулинарной книге нашей семьи
Замечательный пигожок! С детства люблю выпечку с ревнем Только в рецепте я не увидела, сколько яблок для начинки надо?
Яблоко 1 крупное!Опять рецепт сбился,надо просить модераторов,что бы дописали.
Хочу-хочу!!! И забираю в закрома! Но готовить придется только в следующем году-ревень уже отошел(((
Мне очень нравятся кисло-сладкие начинки в пирогах. Спасибо.
На здоровье!!!
Здорово!У меня тож уже ревень вырос!
Спасибки!!!
красиво и вкусно, молодец++++++++++
Спасибо!!!
ни разу не пробовала ревеня!
С ревенем можно и варенье и компот варить и кисель.
Обожаю ревеневые пироги!++++++++
Точно-вкусные,а видов сколько разных.Спасибочки!!!
Какой красивый и вкусный пирожок +++
Нам тоже понравился!
Красотища!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!+++++++++++
На здоровье!
вкусно!
Действительно вкусно.
Олечка,красивенный пирог!!! а вкус ревеня неповторим!!!!!++++++++
Спасибки!
Какой вкусный пирог. Забрала. Люблю пироги с ревенем, варенье. Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спассибо за оценку и конечно же за цветочки!!!
пекла когда то похожий пирог, ооочень вкусно!
С ревенем можно разные варианты печь-одно совпадает-вкусно!!!
Слюнки текут!
Отличный пирог,буду ждать ревень когда вырастет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки