• 29 апреля 2009, 12:34
  • 4522

Пшенично-ржаные булочки

Рецепт: Пшенично-ржаные булочки

Вчера нашла рецепт Юленьки "Подкова на счастье" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/21 329/) и решила по этому принципу сделать булочки, как бы с "эффектом мрамора". Только тесто я брала свое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2845 ккал
белки
71.9 г
жиры
42.5 г
углеводы
550.7 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Пшенично-ржаные булочки»:

  • Я тесто замешивала с помощью хлебопечки ( и одно и другое), Если у вас нет печки можно его замесить руками. На фото тесто уже готово.

  • Теперь нам над тестом нужно будет немного "поиздеваться", т. е вмесить одно тесто в другое, чтоб получился "эффект мрамора". Его можно мять, рвать, бить. Вот на фото у меня получилось так.

  • После готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем подходить, часа на 1.5-2. На фото тесто подошедшее.

  • Теперь выкладываем тесто на стол и начинаем формировать булочки, размер по вашему желанию. Сформированные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. Оставить их в покое для еще одного подхода. Духовку разогреть примерно до 180*. Я перед постановкой в духовку булочки побрызгала водой и сверху потрусила молотым кориандром ( но это по желанию)

  • Выпекаем до готовности где-то около часа ( может у кого-то будет меньше или больше)
    После готовности булочки достать и остудить.

Сверху булки можно присыпать не только кориандром, но и кунжутом и тмином, а можно и нечем не присыпать.
Приятного всем аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаные булочки
Рецепт: Пшенично-ржаные булочки

Вчера нашла рецепт Юленьки "Подкова на счастье" (http://www.povareno k.ru/recipes/show/21 329/) и решила по этому принципу сделать булочки, как бы с "эффектом мрамора". Только тесто я брала свое.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаные булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
красота какая
Не поняла я: когда рецепт забирала, точно помню, что рецепт светлого теста был, теперь только темного
Танюша, хочу булочек, а рецепт меня не хочет. Что будем делать?
Ничего себе, а куда рецепт теста светлого делся.!!!????
Мука пшеничная (стакан от печки 230мл, — 2 стак.
Жидкость (любая, у меня молоко ) — 0.75 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Булочки - просто чудо!!! А ты, Танюша, - хлебных дел мастер!!! Забираю!
Танюшка!Какой класс!!!++++++++++
Спасибочки большое.javascript:emoticon(\’\’)
А булочки-то симпотные!!!+++++++++
Танюшка, спасибки.
Ну, вы только посмотрите, что творится!
Отличная идея!
Ха-ха-ха, привет, привет. а чего творится, булки испекла, так что давай на булки в гости.
Танюш, а в светлое тесто дрожжи точно столовой ложкой мерять, или еще есть время исправить.Булочки выглядят больно аппетитно, хочу забрать.
Нанашенька, сасибочки, что подсказала, я уже исправила, конечно там ч.л На здоровье.
спасибки.
красотища))))
Благодарю.
здорово!!!
javascript:emoticon(\’\’)javascript:emoticon(\’\’)
Танюш, рада, что сподвигла!!! Такие булочки здоровские получились!!!
Юльчик , и тебе спасибочки.
Красотульки какие!!! +++++
Галочка, благодарю.
Какие булочки симпатичные получились!!!!
Спасибочки
Танечка,спасибо,за новый тестяной шедеврик!
Взяла с благодарностью!
Ланочка, на здоровье.
Танюша, как классно сделала,издалека как будто шоколадная начинка.++++++++++++++++
приветик,Лейлуш, давно тебя не видела. спасибочки, действительно можна подумать такю
вкуууусно
Спасибочки.
отлично+++
Спсибки.
javascript:emoticon(\’\’)
Красота!!!!!
Благодарю.
какие аппетитные!!!+++++++
Спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки