Методика, думаю, не нова. Но я делала первый раз так. Не бейте больно, если повторю кого-то. Купила формочку для кексов и развлекаюсь. Домашние не против... Еще бы! Им достаются кексы!
- 29 апреля 2009, 17:08
- 17313
Кексы "Инь и Ян"

Ингредиенты для «Кексы "Инь и Ян"»:
- Сметана — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (Аленка) — 100 г
- Молоко
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин, для смазки формы) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3694.3 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
104.4 г |
углеводы
645.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 60.4 г |
Рецепт «Кексы "Инь и Ян"»:

Пачку сметаны (200 г) разложить на 2 мисочки поровну. Добавить в каждую по 1/4 ч. л. соды, перемешать. Оно постоит и пойдет пузыриками.

Растопленный шоколад замешать в 1 взбитое яйцо, туда же замешать сметану с содой (1 мисочку), добавить 1/2 стакана муки

Духовку разогреть до 200, выпекать кексы до готовности. примерно 30 минут. проверяем стандартно - палочкой.
Комментарии и отзывы
16 августа 2010 года селиванова татьяна #
21 января 2010 года janika deleted #
Спасибо за рецепт!
11 мая 2009 года elenita # (модератор)
7 мая 2009 года monsalvy #
Забираю в КК!
7 мая 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
7 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Любашечка #
6 мая 2009 года каролина л #
6 мая 2009 года ученица #
6 мая 2009 года leamur2006 #
6 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
6 мая 2009 года leamur2006 #
6 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
7 мая 2009 года leamur2006 #
6 мая 2009 года Silverina1 #
6 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
4 мая 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
2 мая 2009 года tat70 #
2 мая 2009 года наташа лучко #
1 мая 2009 года Тсаис #
1 мая 2009 года Lill #
30 апреля 2009 года OLKA7 #
30 апреля 2009 года tanysshkin #
30 апреля 2009 года Антуанетта deleted #
30 апреля 2009 года Каринулька #
30 апреля 2009 года Tanya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: