Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 апреля 2009, 18:10
  • 109137

Овощной хлеб на минералке

Рецепт: Овощной хлеб на минералке

Что тут сказать? Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах. Больше ничего не скажу, ибо не говорить здесь нужно, а готовить и пробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Овощной хлеб на минералке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Овощной хлеб на минералке»:

Что ж, приступим!
Отварите любые овощи до мягкости. Руководствуйтесь здесь своими личными предпочтениями. От используемых овощей будет зависеть вкус и цвет хлеба. Например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свёклу; жёлтый, если использовать морковь; зелёный, если использовать зелень (например шпинат) и т. д.
Лично я в этот раз решил не экспериментировать с цветом и приготовил хлеб на обычной цветной капусте.

Отваренные овощи измельчите в блендере, или пропустите через мясорубку.

Смешайте 1 стакан измельчённых овощей с примерно 4-я стаканами муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться очень упругим!

Теперь нам необходимо разбавить полученное тесто минеральной водой. Добавляйте минералку по чуть-чуть и месите, месите, месите. Тесто должно получиться довольно мягким, но в то же время, чтобы его было возможно раскатать. Если оно получилось слишком липким, то размягчите в руках кусочек сливочного масла и помесите тесто ещё разок, тогда оно не будет приставать к рукам.

Разделите полученное тесто на несколько равных кусков.

Раскатайте каждый кусок в такой вот овал, толщиной в пару миллиметров. При желании, можете посыпать лепёшки кунжутными семечками.

Выложите полученные лепёшки на противень

И выпекайте при температуре 225 градусов, в течение примерно 10-и минут, до золотисто-коричневых пятнышек.
Лепёшки должны сильно раздуться!!! Скажите, разве это не чудо? :)

В итоге, у нас должна получиться вот такая замечательная лепёшка с прекрасным запахом, великолепным вкусом и очень полезная для здоровья!
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими!
Всем счастья и здоровья!
Приятного аппетита!

Кое-что добавлю:
1. Вместо отваренных овощей можно использовать жмых получаемый из овощей, если из них выдавить сок. В этом случае добавьте на 1 стакан меньше муки.
2. Чем больше удастся вмесить минералки, тем мягче получится хлебушек. Однако, не стоит забывать, что наш хлебушек не содержит дрожжей и пекарского порошка, поэтому не ждите от него, что он получится мягким и воздушным.
3. Очень вкусно и полезно употреблять этот хлебушек с молочными продуктами - молоком, йогуртом, сметанкой и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной хлеб на минералке
Описание: Что тут сказать? Скажу, что этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен. Ах да, отмечу ещe, что он безумно полезен и очень прост в приготовлении и что приготовить его можно на совершенно любых овощах. Больше ничего не скажу, ибо не говорить здесь нужно, а готовить и пробовать!
Тэги: хлеб.


Фотографии «Овощной хлеб на минералке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какая вкуснотища!
Ох, как же я давно ищу рецепт питы без дрожжей!.. Находка, а не рецепт!
Как приятно открывать что-то новое для себя! Спасибо большое! Я должна это попробовать на вкус)
Вах! Какая красота. Беру в КК.
Лепешка-то на питу похожа,а значит можно делать разрез и класть любую начинку.
Это не хлеб, это лепешка
Вот шайтан! Надо попробовать сделать!
Рецепт очень интересный! Я делала с зеленью (щавель, петрушка). Кушала вместе с салатом (хорошо пошло) -https://www.povarenok.ru/recipes/show/45073/. Также попробовала делать не в виде лепёшек, а как бы в виде пельмешек, внутрь кладя раздавленный чесночок, очень вкусно, мне так даже больше понравилось. Рецепт хорош тем, что можно использовать любые овощи и получатся разные вкусы и цвета.
+++++++
Мне понравился этот необычный хлебушек, надо будет, как-нибудь, приготовить
Делала 1:1 из гречневой и пшеничной муки. Сначала, когда пыталась смешать капусту и муку у меня вообще никакого теста не получалось,все просто рассыпалось, но после вливания минералки удалось замесить вполне мягкое и упругое. И поднялось оно у меня отлично, и на вкус получилось отлично
размягчите в руках кусочек сливочного масла
смажте сливочным маслом
Простите, но тогда это уже не постное получается...
Автор вам уже не ответит...(((
А что с ним?(
не знаю что было но его нет в живых, к сожалению...
О_О
Это...ужасно...
Он был великолепен...( :’(
соглашусь с вами((
Ответ для dreamresh
Я думаю, можно использовать растительное.
Хороший рецепт!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
плоская и удачная
не получилось.. ;(
Потрясающий рецепт!
Спасибо огромное, моему мужу как раз сейчас можно только диетические блюда, а ваш рецепт - просто находка!!!!
Интересно а можно делать его не из овощей а из фруктов? (конечно не из отварных , а из жмыха из соковыжималки)???
Сорри, если кто-то уже спрашивал, у Вас столько комментов, старалась читать все .. )))
хлебушек определённо интересный.
выпекал наан по ващему рецепту и решил приготовить овощной.
получилось 5 кусочков теста(3 протвиня)
раскатал 2 поставил в духовку: чуть вздулись и всё( не отчаялся
раскатал ещё 2(более тонко)поставил вдуховку: вообще не поднялись)! слишком тонкие - отчаялся
ну и последний, в котором было больше всего минералки
раскатал средне, и вуаля!!! вдулся как положено!
и фото есть, только добавить его можно достигнув 1 уровня)
[x]00:56 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки