• 20 марта 2008, 11:25
  • 6727

Баклажаны в творожно-ореховом соусе

Рецепт: Баклажаны в творожно-ореховом соусе

Чем-то похоже на сациви. Очень хорошо сочетаются между собой баклажаны, творог и орехи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Баклажаны в творожно-ореховом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4384.3 ккал
белки
139 г
жиры
290.1 г
углеводы
614.3 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Баклажаны в творожно-ореховом соусе»:

Вскипятить чайник воды. Баклажаны помыть, нарезать соломкой. Сложить в миску и несколько раз заливать кипящей водой, каждый раз сливая воду (3 -4 раза), тогда баклажаны не будут горчить. Дать стечь на сите.
Тем временем почистить лук и нарезать его кубиками или тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле (масло наливать с учетом баклажан и моркови). Добавить нарезанный баклажан, перемешать и несколько минут обжаривать. Морковь помыть, натереть на терке, добавить к баклажанам. Через несколько минут добавить 1 - 2 ст. л. кетчупа и жарить до готовности. Приправить солью и перцем. Если есть излишек растительного масла - слить, иначе будет слишком жирно.
Смешать творожную пасту и йогурт до однородности, всыпать орехи и приправить. Посыпать сухой зеленью. Полученную массу смешать с баклажанами и прогреть с небольшим количеством кипятка. Хорошо охладить.
Примечание: баклажаны вкусны в холодном виде. В качестве закуски или в виде бутиков самое оно. Получилось что-то вроде сациви. Если есть кинза, обязательно добавьте. Орехов можно добавлять и больше, по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в творожно-ореховом соусе
Рецепт: Баклажаны в творожно-ореховом соусе

Чем-то похоже на сациви. Очень хорошо сочетаются между собой баклажаны, творог и орехи.

Ингредиенты для «Баклажаны в творожно-ореховом соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Я ваши баклажаны готовила ещё осенью. Сейчас достала из морозилки замороженные запеченые баклажаны и вспомнила про этот рецепт. Еще тогда читала коментарии и удивлялась, что нет ни одного отзыва тех, кто приготовил и попробовал это блюдо. Теперь я хочу исправить это упущение.
Отчитываюсь: баклажаны супер! Остывшие очень вкусные. Совет для тех, кто будет готовить: я орехи обжарила немного на сухой сковороде, тогда на следующий день они не будут размокшими. В остальном - всем хозяйкам советую приготовить![x]22:29 25.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо попробовать приготовить)))
оригинальненько! спасибо1
Отличный рецепт, надо будет попробовать
Замечательное блюдо из баклажанов! Беру в кулинарную книгу и обязательно попробую.
Буду ждать.
:P
:lol:
Баклажанчики изумительные,такие ещё не готовила!
Вот будет сезон, может приготовите
Просматривала свежие рецепты, не авторизируясь. Но разве можно было не занести такОй рецепт в избранное?! Уже переписала в блокнот - сделаю на даче обязательно!
Спасибо, приятно!
Спасибо. Обожаю баклажаны в любом виде. Таких еще не пробовала.
Я тоже люблю синенькие в любом виде.
У меня муж просто обожает "Синенькие", предложу ему это блюдо
Надеюсь, понравится!
В таком сочетании я еще не пробовала. А вообще баклажаны очень люблю.
Мои дети баклажаны не едят пока, а мы с мужем любим.
Я их и горяченькими люблю
Я тоже и горячими люблю. Но это блюдо лучше есть холодным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки