• 30 апреля 2009, 9:02
  • 15115

Чечевица с тушенкой

Рецепт: Чечевица с тушенкой

Полезное блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с тушенкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.9 ккал
белки
54.18 г
жиры
2.31 г
углеводы
128.37 г
100 г блюда
ккал
206.08 ккал
белки
15.05 г
жиры
0.64 г
углеводы
35.66 г


Рецепт «Чечевица с тушенкой»:

Сначала чечевицу промываем, и замачиваем на 3 часа в холодной воде.

Лук крошим кубиками.

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Чечевицу отвариваем полчаса в подсоленной воде.

В сковородке перемешиваем отварную чечевицу, тушенку кусковую и лук минут десять.

Потом выкладываем на тарелочку, я еще ела вприкуску с маринованными помидорчиками...
Ум отъешь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, но мне кажется в моей голове что-то взорвалось после слов : "ум отъешь"
"ум отъешь"
А насколько разваривается чечевица?
Она не разваривается. Хотя есть сорта, еоторые развариваются. А так она мягкая, с приятным сливочным вкусом
А насколько разваривается чечевица?
Чечевицу люблю по-всякому....Вам+++++++++
Спасибо
интересно
и вкусно!!
Чечевицу не пробовала, но знаю что полезно.
Попробуйте, не пожалеете
Ответ для Taniaz deleted
Мне очень нарвиться из нее готовить и супчики, и с овощами на гарнир.
Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
здорово!!!!!!
спасибо
Никогда не пробовала чечевицу,даже не знаю,какая она на вкус?
Я тоже раньше не решалась. А когда-попробовала, то очень понравилась. Она из семейства бобовых, мне почемуто кажется, что она имеет сливочный вкус.
суууууууууупер
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки