• 30 апреля 2009, 11:49
  • 4010

Мини-пирог «НЛО»

Рецепт: Мини-пирог «НЛО»

Вкусные мини-пироги из слоеного теста с карамелизованным яблочком и заварным кремом. Начиночка сладкая и сочная. Заходите и угощайтесь

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-пирог «НЛО»»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.2 ккал
белки
38.6 г
жиры
96.1 г
углеводы
428.8 г
Порции
ккал
833.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
32 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
8 г
углеводы
35.7 г


Рецепт «Мини-пирог «НЛО»»:

Листы слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Займемся начинкой. Яблоки очистить и нарезать на кубики размером 1х1 см. в сковороду (сухую) всыпать сахар, яблоки. Поставить на огонь.

Помешивать, чтобы сахар растапливался, добавить корицу (у меня смесь ароматных приправ для десертов, выпечки и кофе, по желанию можно больше корицы), влить ром (ванильный). Помешивать. Когда яблочки станут прозрачными, выключить и немного остудить

Готовим заварной крем. После нескольких неудачных попыток сделать заварной крем самой, я решила не испытывать судьбу и воспользовалась готовым в пакетике. Приготовить крем как указано на упаковке. Оставить остывать. Крем должен быть немного густеньким, как сметана, но в тоже время очень воздушным

Теста я взяла по 125 гр на каждый пирожок (упаковка 500 гр – 4 листа, я взяла 3). Разрезать листы пополам на квадраты. Кому нравится можете сделать круглые лепешки. Тесто раскатать. На пергаментную бумагу выложить подготовленное тесто. На серединку лепешки выложить 1/3 заварного крема. Надо постараться оставить 2 см от края по всему диаметру. На крем кладем 1/3 яблок в карамели. Края теста смазать желтком.

Другую лепешку для пирога раскатать, чтобы она была чуть большего диаметра, накрыть поверх начинки. Сделать надрезы по краям.

Свернуть по краям, повернув по часовой стрелке. Весь пирожок смазать желтком. То же самое проделать с двумя другими мини-пирогами. Сверху теста, где начинка, ножом сделать фигурные надрезы, не прорезая полностью тесто.

Лист пергамента вместе с изделиями перенести на противень и запечь в духовке при 200* (смотрите по своей духовке, может надо выбрать и меньшую температуру) до готовности теста, т.е. до красивого румяного цвета.

Заварите чай и наслаждайтесь нежным и сладким вкусом мини-пирогов «НЛО»

Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирог «НЛО»
Описание: Вкусные мини-пироги из слоеного теста с карамелизованным яблочком и заварным кремом. Начиночка сладкая и сочная. Заходите и угощайтесь


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Викуля, спасибо большое!!!!!!!!!!!!
Представляю.....как это вкусно!!!!!++++++++++
Танюшка, спасибочки, милая
Ленчик, ты умничка! Я совсем не против, если такое "НЛО" будет меня навещать хотя бы 1 раз в неделю +++++
Юленька, спасибочки тебе большое, дорогая
очень приятно
Супер!++++++++++
Танюша, спасибо большое
Отличные слоеные НЛО-шки!!! Летите, летите ко мне!!!
Забирайте скорее на здоровье, спасибо большое за коммент
Интересно))))+++++++++
Наташенька, очень прикольные и спасибочки большое!!!
Как интересно! Попробуем!
Леночка, пробуй на здоровье и спасибочки большое за отзыв
Ухты, как вкусно! И главное, без лишних усилий!
без лишних - это правда. большое спасибо за коммент
Леночка,отличные пирожки!+++++++++++++++
да, такие пирожки величиной с ладонь. очень сытно. Ириша, спасибочки за коммент
Забираем!
пробуйте и большое спасибо
сууууууууупер
Спасибо, Светочка!!!
большое спасибо
Очень классная идея!
благодарю
Леночка, пирожок супер!!
Спасибочки, Маришка
аватарку сменила - супер
Душа моя, какую вкусняшку приготовила!!!!+++
Спасибочки, Светуль, я очень старалась
Хороший пирог)
большое спасибочки, Ксения
Люблю слойку!!!!
спасибочки
Прикольные пироги получились
я рада, что понравились, спасибочки
Красивые пирожки
большое спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки