• 30 апреля 2009, 14:19
  • 7840

Торт "Захер"

Рецепт: Торт "Захер"

Вкусный шоколадный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Торт "Захер"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5119.3 ккал
белки
82.7 г
жиры
292.2 г
углеводы
545 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Торт "Захер"»:

Подготовим все продукты.

Приготовим тесто.
Для этого 150 гр шоколада раскрошить с помощью ножа на небольшие кусочки и положить в небольшую ёмкость(я брала бокал для чая), поместить бокал в кастрюльку с водой, поставить на огонь и растопить шоколад; дать чуть остыть.
Мягкое масло взбить миксером, постепенно всыпая 75 гр сахара, смешанного с ванильным сахаром.
Чуть остывший шоколад влить порциями во взбиваемую массу и взбивать, пока не получится однородная масса.
Теперь, продолжая взбивать, вводим по одному 2 яйца и 4 желтка(у 4-х яиц мы отделили белки от желтков заранее)

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять и постепенно, при средней скорости миксера, ввести смесь в масляно-яичную массу, хорошо вымесить.

4 яичных белка взбить в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар(75гр).
Взбивать белки до состояния, когда от ножа остаётся разрез и не стекается.

Взбитые белки осторожно ввести в тесто и перемешать ложкой или лопаточкой снизу вверх до однородной массы, постараться сделать это побыстрее, чтобы белки не осели.

Тесто вылить (оно густое) в разьёмную форму, дно которой выстелено пекарской бумагой, и выпекать в нагретой до 180° духовке 45 мин. (если духовка с обдувом, то разогревать не надо, печь при 160°)

Готовый пирог вытащить и дать ему остыть на решетке.
Полностью остывший пирог разрезать на два пласта, это удобно делать с помощью специального приспособления с проволокой.

Нижний корж смазать абрикосовым вареньем и положить на него второй корж.

Для смазки верха торта нам нужно примерно полторы ложки варенья протереть через ситечко в маленькую кастрюльку и смешать с 1 ст.л. воды,

прокипятить и обмазать им торт сверху и по бокам.
Я проделала это с помощью кисточки.

Теперь нужно залить наш торт шоколадной глазурью: для этого 150гр горького шоколада и 1 ст.л. растительного масла без запаха растопить на водяной бане, дать массе чуть остыть и нанести на верх торта и по бокам тоже. Я нанесла на верх торта с помощью ложки, а бока обмазала опять же с помощью кисточки.

Дать глазури застыть и можно украсить торт.
30гр шоколада (горького или молочного) растопить на водяной бане, дать чуть остыть и, поместив в кулёчек из пекарской бумаги, нанести узор на край торта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный тортик! Давно тортов не ела, пора исправляться
Stranno, iskala v baze, pered tem kak dat svoi retsept i ne nashla
И ничего страшного! А что прям точно такой? Пойду посмотрю.
Я поняла почему не нашла вашего рецепта. Искала без кавычек. Рецепты очень похожие, но думаю, что все равно пусть будет. Уж очень хорошим получается тортик. А глазурь у меня из сахарного сиропа получается не блестящей Никак не приспособлюсь ее правильно готовить.
Правильно конечно-пусть будет,ведь они разные.
Олечка, очень вкусный тортик! пробовали...
Спасибо!
Красиво и вкусно!
Всем спасибки!
+++++++++++++++
Оль,соблазнительный тортик!!!!! Уверена,что очень вкусно!!!!++++++++++++++
"Захер" - один любимых тортиков моей семьи!!! Здорово!!! +++++
мы его тоже полюбили.
забрала++++++++
На здоровье!!!
Точно, Ольчик!!!
Олечка, какое чудо ты приготовила!!! А рецепт как расписала, всё по картинкам, высший класс!!!
Лиля,спаибки!
Приступай к выпечке,наливай чаёк и садись пить с тортиком-как буд-то вместе пьём!
Удалено создателем комментария
А название какое!
ух какой вкусный++++++
Вот это да!!! Такое шоколадное чудо!!! ++++++++++++++++++ Спасибо!
И тебе спасибо,что заглянула!
++++++++ аппетитно!
Спасибо!
Вкусно, но для меня очень сладкий,
делала такой

+++++
Я бы не сказала,что он очень сладкий,купленный был на много слаще.Я думаю можно чуть уменьшить кол-во сахара в тесто.
Спасибо за оценку!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки