• 30 апреля 2009, 18:25
  • 15000

Торт "Карамельный Баунти"

Рецепт: Торт "Карамельный Баунти"

Очень вкусный торт! В меру сладкий, шоколадный, с кокосовой прослойкой. Делала на день рождения Эмильки (дочка подруги). Источник рецепта от Ирины Вайнерман- Jazzedcook, большое спасибо.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Карамельный Баунти"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Карамельный Баунти"»:

Масло взбить с сахаром.

Добавить молоко. По очереди добавить остальные ингредиенты.

По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого,
добавить ванильного экстракта

размягченное масло

муку смешать с какао и разрыхлителем

Постепенно всыпать муку в массу

Смазать маслом и присыпать мукой тортовую форму.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая - корж готов.
Остудить и разрезать на две части.

[b]Кокосовая масса:[/b]
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и, часто мешая, довести до кипения. Варить до загустения - получится кашка.

Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

Добавила цедру от половины лимона (на мелкой терке)

Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу.
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снять разъемную форму, по рецепту - cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию.
Сделала [b]Шоколадную глазурь.[/b]
Сливки варим на водяной бане, кладем шоколад, варим до полного растворения шоколада.
Отдельно смешать крахмал с водой, влить в массу и еще минуты 2 проварить.

[b]Украшение - цветок.[/b][url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/13404/[/url]

[img]http://s60.radikal.ru/i170/0904/4f/1944d2e1242d.jpg[/img]
[img]http://s51.radikal.ru/i132/0904/39/0c597637ed8c.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Карамельный Баунти"
Описание: Очень вкусный торт! В меру сладкий, шоколадный, с кокосовой прослойкой. Делала на день рождения Эмильки (дочка подруги). Источник рецепта от Ирины Вайнерман- Jazzedcook, большое спасибо.
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Карамельный Баунти"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лейла, огромное спасибо за это райское наслаждение!
Я испекла обычный шоколадный бисквит и пока он остывал я нашла Ваш рецепт, и кокос был в наличии, правда крупнокалиберная стружка) Я ее проварила в молоке, а затем добавила ложку манки, и...Теперь мы полюбили еще один простой в готовке торт)
Спасибо!!!
оййй...какой красивый тортик. Галочка, на здоровье,милая.
Спасибо за очередной сюрприз-фотоработу, и конечно же за доверие,оценку.
Изумительный торт! Красивый! Нет слов (одни слюни)
Нет слов (одни слюни)
Это уже первый признак,торт удался ,точно понравился.
Спасибо большое за комент с юмором и восхищение!
Я постараюсь,вообще процесс пошел на фотике они уже есть,но дома попасть за комп проблема папа с сынулей прочно заняли место .А у меня на работе есть возможность поотлынивать, вот и отрываюсь .
Какая-какая, самая искусная .Вот попаду дома за комп, выложу фото своих тортов,посмотришь - у меня фантазии на украшения совсем не хватает .И вообще - не мешай людям восхищаться .
.И вообще - не мешай людям восхищаться
понял .. не дурак...отхожу
Жду твоих фоток,ой.. явно наговариваешь на себя
Я в восхищении!!!Лейла - искусница !
Катюша,да какая я искуница,баловство
Спасибо,милая за восторг,комент!!!
Чудесный торт! Спасибо за рецепт!
В списке ингредиентов для приготовления кокосовой массы не указаны молоко и сахар, а в описании приготовления они используются.
Сколько нужно молока и сахара для кокосовой массы?
не указаны молоко и сахар
не знаю почему опять так происходит,сколько можно исправлять рецепты?!
Сколько нужно молока и сахара для кокосовой массы?
Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст.л. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки.
lyrarosa-Спасибо за внимание,комент!
Лейлочка, тортик чудесный! Фото приложила. Кокосовую стружку покупал муж и радостно сообщил, что купил цветную. Поэтому получился желто-зеленый баунти но вкусный-вкусный!
ЛЕНОЧКА, сразу,как зашла увидела твои фотки тортика .Классный, высокий,красивый
получился желто-зеленый баунти
а у меня получился спонтанно(смешала все цвета какие были дома,неохота было выходить за белым).
Спасибо, дорогая, за доверие к рецепту,и рада,что понравился торт.
Восхитительный тортик!
Спасибо,дорогая!!!
Лейлочка вкуснющий тортик!!!!!!!!
Леночек,спасибочки!
Лейлочка, как всегда - блеск, шик, красота!!!!!
Катюшкин,спасибо дорогая!!!!
Лушенька,ты превосходная мастерица!!! Не перестаю восхищаться!!!++++++++++
Танюша!!!Спасибо,бальзамчик ты мой.
нет слов! просто умопомрачительно!

у ваших тортиков такое украшение!... я смотрю и восхищаюсь! может как-нибудь попытаюсь сделать что-то похожее
может как-нибудь попытаюсь сделать что-то похожее
Натуль,почему похоже,даже лучше выйдет,уверена. Спасибооооо!
нет слов! просто умопомрачительно!

у ваших тортиков такое украшение!... я смотрю и восхищаюсь! может как-нибудь попытаюсь сделать что-то похожее
Лейлочка, супер! я утащила! ++++++++++
На Здоровье Маюша!!! Спасибо!!!
Лейлочка, тортик великолепен
Украшен потрясающе
Не устаю тобой восхищаться
++++++++++++++++++++++
Ирочка,спасибоньки большее!
Лейлушь,очень красивый и вкусный тортик!!!Эмильку с Днём рожденья!!!))) +++++++++
Оленька,спасибочки за комент,и за поздравление!
Лейлочка,я твои тортики так обожаю....а красота-то не земная просто!!!
Леночка,спасибо дорогая!!!!
я твои тортики так обожаю
Лейлочка, тортик великолепный! Ручки у тебя золотые, такую красоту приготовила!
Спасибо Юленька!!!!
Лейлочка! Изумительный торт!!!!!! Красота!!!! 5+!!!!!
Ирочка!!!Спасибо,милая!!!
Спасибо,Светочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки