Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 апреля 2009, 21:42
  • 214598

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

Рецепт: Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками»:

1. Гуся хорошенько промыть, если есть остатки перьев, опалить, удалить внутренний жир.
2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой
5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.
7. Отверствие зашить или защипать зубочистками.
8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью натереть нашу птичку.
9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.
10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку (180 -200*C) на 2 -2, 5 часа.
За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и датьгусю покрыться румяной корочкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками
Описание: У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.


Фотографии «Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чернослив нужен свежий?
Замечательный рецепт, простой и надежный. Гусь получился очень сочный. Только фольгу заменила рукавом.
Первый раз в жизни запекала гуся. Очень боялась, что будет суховат. Но!, все гости оценили на 5+ и потребовали добавки! Даже ребенок, просил! Спасибо за рецепт!
И всё-таки гуся надо мариновать, чтоб был мягким и сочным.
я думаю вы правы сколько не запекала по похожему рецепту выходило плохо
попробую сегодня сделать, уж очень хвалят ваш рецепт в комментах.
Девочки, для гуся и утки лучше использовать фрукты слегка кисловатые. Для сладких фруктов, а тем более для абрикосов - это, прямо скажем, на любителя. В славянской кухне такое сочетание не очень традиционно и не всем по вкусу - это уже опробировано на собственном опыте! Всем удач, счастья и с Рождеством Христовым!
По секрету вам скажу, это мой первый гусь! Столько лет мечтала о гусике на Рождество, и вот мы встретились наконец!..у нас не так просто купить гуся, но случилось вот! и ваш рецепт не то что не подвел, а очень-очень порадовал! Чудо-птица получилась! Большое вам спасибо и с Рождеством!
З. Ы. Извините за фото, сломался нормальный телефон...но гусь был красивый, честное слово!
Кать, симпатичный и аппетитный гусик у тебя получился .Первый "блин" не комом. Молодец!!! Все-то ты умеешь.
Я учусь быстро когда вкусненького хочется
Что бы гусь был сочный, нужно его отварить около часа, потом начинить, в пакет для запекания на 1,5 часа. А так суховатый выходит, уже проверенно...
я думаю вы правы сколько не запекала по похожему рецепту выходило плохо
У меня тетя шеф повар в ресторане, она и подсказала, как правильно готовить...
Вкусняшкааааааа!!!! Мясо птицы всегда вкусненько!
Аппетитненько!
А можно сверху намазать сметанкой?
Гусь на вид очень аппетитный. Хочется в ближайшие праздники попробовать приготовить !!
Гусь на вид очень аппетитный. Хочется на майские праздники попробовать!
Гусь удался!) Спасибо за такой простой и понятный рецепт!
Гусь красавец,в этом году буду готовить, по вашему рецепту первый раз
Очень вкусный получился гусь.готовила первый раз на день рождения мужа
Спасибо за рецепт.
А у меня, практически, без чеснока нет ни одного солёного блюда!
Хороший гусь У меня в холодильнике лежит гусь,хочу на новый год приготовить))) Скажите пожалуйста Мясо гуся мягкое получаеться или нет? У мужа протезы)))
Скажите, пожалуйста, а для чего кладется лук? спасибо!
Можно и не добовлять , если вы его не любите, Я когда готовлю гуся могу вместо чернослива положить абрикос, вместо яблок грушу, такчто начинку можно придумать и самоому по своему вкусу. Но в любом случае у меня дома ее съедают с удовольствием.
понятно) просто лук сильно чувствуется? или вообще не чувствуется? то есть лук для сочности кладут???[x]21:24 16.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лук дает и сочность, и, конечно, некоторый характерный привкус. Некоторые его просто не любят, так можно и без него обойтись. А я предпочитаю лук, и побольше, он дает оттенок и курице ,и гусю, и любому мясу, и грибам, и всяким овощам... И даже просто луковые пирожки на дрожжевом тесте - лакомство! Но, как и любое блюдо, на любителя, естественно!
У меня вопрос, скажите, пожалуйста, а для чего лук кладется?спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки