• 1 мая 2009, 11:07
  • 22575

Сырные блины с луковым припeком

Рецепт: Сырные блины с луковым припeком

Для любителей блинов очень советую

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырные блины с луковым припeком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.3 ккал
белки
114.2 г
жиры
44.2 г
углеводы
209.1 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.9 г


Рецепт «Сырные блины с луковым припeком»:

Яйца взбить, посолить, добавить сахар (можно без него, кому как нравится).

В яичную смесь влить 1 стакан молока, размешать.
Понемногу добавлять муку, одновременно размешивая, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Сыр натереть на мелкой тёрке,
добавить к тесту, размешать.
Понемногу вливать молоко.
Молока нужно столько, пока тесто не станет очень жидким.
Добавить соду.

Измельчаем лук помельче (можно и полукольцами, на любителя)

Столовую ложку лука обжарить в растительном масле несколько секунд (в этом рецепте масло в тесто не рекомендую добавлять, а то блины получатся очень жирными),
залить лук тестом и выпекать как обычные блины

...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сырные блины с луковым припeком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классные блины! Всей семье понравились. Прочитав комментарии, тоже предварительно обжарила лук. Очень вкусно получилось!
Классная идея блинов,в выходной завтрак или на масленицу
Вкусные блинчики и главное в них это жареный лук. Я лук вначале обжарила, а потом уже клала на верхнюю сторону блинчика и жарила с припеком.
Спасибо за рецепт, очень понравились блинчики!
Все по рецепту, только лук обжарила . В таком варианте блины просто блеск!!! Оторваться не возможно! Нежные, мягкие, бархатные и очень сырно-сливочные. Никаких проблем не возникло при выпечке. Очень всем рекомендую ! Спасибо!
оль, на самом деле - обжарить лук заранее - хорошая идея - намного ускорит процесс - а фото просто прелесть!
Спасибо
В моем исполнении особенно сырного вкуса от блинов я не получила, блины получились достаточно плотные и не пористые. Впервые, в истории моего блинопечения, блины у меня начали рваться при переворачивании, но постепенно урегулировала жидкость теста добавлением молока и все нормализовалось. Честно говоря от сочетания сыра и жаренного лука ждала чего-то большего, но в любом случае рада была попробовать.
Интересно и заманчиво !

добавила в кк!) интересный рецепт) обязательно попробую сделать) спасибо вам!)
Вкусно. Я такое тоже люблю.
а у меня не получились ..блины рвались, не могла перевернуть..одно мучение! хотя тесто вкусное, идея мне понравилась!
А почему рвались? Может сковорода сухая была? У меня такого не бывает, пеку по этому рецепту много-много лет. Всегда получается.
Да нет, масла ливанула и в тесто и на сковородку..Может, дело в настроении, у меня тогда оно было неважнецкое...А от этого тоже успех зависит !
Спасибо, забрала
Приготовила я сейчас ваши блинчики.Вкусно!Только без лука,муж не любит.А сделала мазилку из сливочного козьего сыра с чесночком и укропчиком,и тертым на терке для корейской морковки свежим огурчиком.Ням!Очень недурственно!Только я,безрукая все же нуждаюсь в точных рецептах блинов,а не в приблизительных.Но вкусно!Спасибо!
Пчелка, а блинчики легко снимаются? Экспериментирую с блинами))))
да, легко, как обычные блины без припёка
Так вот что такое припека, наконец то стало понятно...Спасибо!
необычный рецепт
Классно!!! Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!!
Здорово!
интересный рецепт!
Какие необычные блинчики!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки