• 1 мая 2009, 11:41
  • 4160

Монастырский пирог "Сант Галла"

Рецепт: Монастырский пирог Сант Галла

В интернете нашла книгу разных мучных изделий со всех уголков мира. Вот один, который решила попробовать. Основатель монастыря в г. Сант-Галла назвал пирог в честь города. Этот пирог готовят из песочного теста с начинкой из варенья или конфитюра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Монастырский пирог "Сант Галла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4251.9 ккал
белки
62.4 г
жиры
195.3 г
углеводы
574 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
386.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Монастырский пирог "Сант Галла"»:

  • Вот из этих продуктов мы и будем печь пирог.

  • Просеять муку и разрыхлитель, посередине сделать углубление и заполнить его порошком какао, яйцом, молоком, корицей и лимонной цедрой. Добавить масло, нарезанное кусочками, сахар и миндаль.

  • Кухонным ножом или лопаточкой порубить всё в мелкую крошку.
    Затем руками, начиная с краёв, замесить тесто.
    Из теста скатать шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на час.

  • Доску посыпать мукой, взять 2/3 теста из холодильника и раскатать в пласт. Вырезать лепёшку по кругу формы, а то, что вокруг останется (где-то высотой в 1 см), оставляем на бока.

  • Круг помещаем в смазанную разъёмную форму.
    А теперь выкладываем бока, прижимая их к бокам формы.
    Для начинки смешиваем варенье с лимонным соком и равномерно намазываем на тесто.
    Остатки теста (из холодильника) раскатываем, нарезаем полоски шириной 1 см с помощью узорного зубчатого колёсика. Затем укладываем поверх начинки в форме решётки, а концы полосок слегка загибаем. Решётку и края (бока) пирога смазываем желтком.

  • В разогретую духовку (150-180 градусов) помещаем наш пирог на минут 30-45, присматривая за его готовностью.
    Вынимаем из духовки, даём несколько минут постоять в форме и перекладываем на тарелку...
    Bon Appetit!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Монастырский пирог "Сант Галла"
Рецепт: Монастырский пирог Сант Галла

В интернете нашла книгу разных мучных изделий со всех уголков мира. Вот один, который решила попробовать. Основатель монастыря в г. Сант-Галла назвал пирог в честь города. Этот пирог готовят из песочного теста с начинкой из варенья или конфитюра.

Ингредиенты для «Монастырский пирог "Сант Галла"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Вика!
Мне понравился пирог,Юль!!!! Возьму на пробу!!! Спасибо!!!++++++
Пробуйте! Делитесь впечатлениями обязательно! Моим понравился пирог, вот только немного сладковатый получился - клубничное варенье ооочень притерное! Большое спасибо за такие тёплые комментарии!!!
Это тебе спасибо за вкусные и замечательные рецепты!!!!!
На здоровье!!! Буду стараться радовать кулинаров своими рецептами и в дальнейшем!!!
ваууууууууууууу
Спасибо большое, Светочка!
Хороший пирожок!
Спасибо огромное, Дорис!
Прошу прощения, Катюша, правильно?
Да, я - Катя!
Ну вот, теперь буду знать как к Вам обращаться!
хороший пирог ++++
Спасибо, Юленька!
Хороший рецепт)))++++++
Сладковатый получился. Я думаю, что со смородиновым конфитюром получилось бы не так сладенько... Спасибо за комментарий!
Надо пробовать))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки