• 1 мая 2009, 17:11
  • 8895

Пирог "Капитан Морган"

Рецепт: Пирог "Капитан Морган"

Дорогие мои поварята , выношу на ваш суд свой пирог. Название возникло само-собой. Для ароматизации начинки использовала ром "Капитан Морган". Вот и подумала-готовое название. Простое в приготовлении песочное тесто, которое уже много лет использую для пирогов с любыми фруктами, особенно летом. Такой пирожок кстати и на выходные, и к празднику. Знакомтесь поближе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Капитан Морган"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8743.4 ккал
белки
121.8 г
жиры
254.8 г
углеводы
1502.5 г
Порции
ккал
437.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
56.3 г

Рецепт «Пирог "Капитан Морган"»:

  • Фаршируем подготовленный урюк.

  • На противень укладываем промасленный пергамент и натераем темное тесто.

  • Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

  • Ровным слоем выкладываем нашу ароматную начинку.

  • Сверху на варенье натераем на терке холодное светлое тесто. Подравниваем ножом края пирога и в духовку на 30 мин. при температуре 180-200 градусов.

  • На горячую поверхность пирога выкладываем урюк и оформляем белковым кремом. Ставим еще на 15-20 минут в духовку до подрумянивания белка.

  • Охлажденный пирог украшаем сеткой призвольной формы из черного шоколада.

В просеянную муку натираем охлажденный маргарин, желтки, сахар, сметану порошок для выпечки и сечем ножом. Домешиваем рукой тесто. Делим на две части. В одну добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Оставляем 2 колобка теста в холоде на 30 минут. Пока тесто в холодильнике готовим начинку. Орехи и печенье песочное ( у меня была подсохшая пасха )измельчаем в блендере. Варенье, орехи и половину печенья перемешиваем и добавляем для аромата ром. Подготовленный урюк начиняем миндалем.
На противень выкладываем промасленный пергамент и натераем на терке темное тесто, которое сверху посыпаем оставшимся печеньем. Выкладываем начинку. Сверху опять натераем но уже светлое тесто. Подравниваем края и ставим в духовку на 30 мин. при температуре 180 -200 градусов.
Тем временем взбиваем белки с сахаром , прибавив для более устойчивой консистенции щепотку соли и лимонный сок.
Вытаскиваем горячий пирог и сверху раскладываем начиненные орешком абрикосы-урюк. Из кондитерского мешка с наконечником белковым кремом оформляем поверхность пирога и еще ставим в духовку на 15 -20 минут до подрумянивания белка.
На остывший пирог наносим призвольную сеточку из корнетика с шоколадной массой. Приятного всем чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Капитан Морган"
Рецепт: Пирог "Капитан Морган"

Дорогие мои поварята , выношу на ваш суд свой пирог. Название возникло само-собой. Для ароматизации начинки использовала ром "Капитан Морган". Вот и подумала-готовое название. Простое в приготовлении песочное тесто, которое уже много лет использую для пирогов с любыми фруктами, особенно летом. Такой пирожок кстати и на выходные, и к празднику. Знакомтесь поближе!

Ингредиенты для «Пирог "Капитан Морган"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый и оригинальный пирог!
Спасибо Вам за добрые слова о моем рецепте!
шикарный тортик
Я очень рада, что Вам понравился рецепт пирога. СПАСИБО за отзыв.
Белочка, спасибо за добрый отзыв!
Шикарнейше!!!
Замечательный пирожок и очень красивый
СПАСИБОЧКИ!!!
Больше нечего добавить!
Я рада,что и Вам понравился рецепт.Спасибо!
красота!! и уверена, что вкусно )))
Ляночка, очень рада,что и Вам понравился рецепт. Спасибо!
Выглядит потрясно!!!!!!!!!!!!!!!++++++++
И на вкус не хуже,честное слово! Спасибо!!!
Благодарю за хороший отзыв!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СПАСИБО!!!
Нарядный и вкусный пирог !!!++++++++++++++++++
Спасибо за хороший озыв!
ВИКУСЯ! Спасибо!
Надежда,пирог классный!!!!! И фотки красивые!!!! Вам++++++++++++++
СПАСИБО!!!
Рассказываю сделала вчера это чудо, пригласила подругу с мужем вообщем пока мы с подружкой обсудили мое новое платье, от капинана остались только крошки.....
Я очень рада. Огромное спасибо!
Бесподобно...рецептик утащила!!!!!!!!!!!!!
На здоровье! Я очень благодарна за отзыв!
забрала++++++++++++
С П А С И Б О !!!!javascript:emoticon(\’\’)
УХ ТЫ!!!!!ВКУСНЯТИНА!!!!!БЕРУ!!! ВАМ +++++
И Вам большущее спасибо за хорошую оценку моего труда!
Классный рецепт! С ромом!!!! +++++
Благодарю за добрые слова!
+++++
СПАСИБОЧКИ!
+++++
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки