Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 марта 2008, 13:28
  • 625252

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Пеку печенье по разным рецептам, но этот любимый у нас в семье лет 25.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:



Рецепт «Овсяное печенье»:

Геркулес пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный (но не горячий) маргарин, соль, соду, погашенную кефиром, мед.

Все тщательно перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку и муку из геркулеса (их можно смешивать небольшими порциями в отдельной посуде, т. к. муки может пойти чуть больше или чуть меньше). Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт до толщины в 1 см, вырезать стаканом или формочкой печенья, слегка присыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах примерно 15 -25 минут до желаемого цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Описание: Пеку печенье по разным рецептам, но этот любимый у нас в семье лет 25.
Рецепты: Десерты -> Печенье
Тэги: печенье.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяное печенье» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А вот и фото. Пеку не первый раз. Катаю шарики на протвень. В духовке они расплываются как надо
Печенье прекрасное,только у меня все равно жидковатое тесто вышло выложила ложкой на противень, сделала и как в рецепте и с арахисом,вкусняка, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт🌹🌹🌹. Лучший из тех, что я пробовала)) еще добавляю обжареный арахис и сверху посыпаю смесью корицы с сахаром! Получается просто супер!!!🔥🔥🔥
Спасибо за рецепт! Вкусное печенье
Очень вкусное печенье. только перемалываю не весь геркулес стакан оставляю не молотым
Укажите сколько кефира
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Делала 1/2 закладки, муку и хлопья добавляла "на глаз". Мне кажется, переборщила, но всё равно не смогла Ваш рецепт испортить. Получилось много, понравилось всем: и семье и коллегам. Муж сказал, что нужно такие печеньки печь чаще.
Ещё раз спасибо!
Напишите, пожалуйста, по рецепту написано, что тесто, нужно в холодильник на полчаса ставить. А можно сразу выпекать?
Неплохой рецепт.Чтоб тесто не было липким-не добавляйте мёд! полученную массу я поделила на три части : одна с корицей,вторая с шоколадом,третье с мёдом. Хорошие такие пряники получились.
Всё получилось, рецепт легко запоминающийся, простой. Вместо кефира использовала для гашения яблочный уксус, Так же, поскольку вместо маргарина было сливочное масло, кинула его чуть меньше (порядка 8 ради экономии. Печенья всё-равно получились нежными, мягкими. Корица и еле уловимые нотки гречишного мёда отлично друг-друга дополнили. Единственно, молоть стоило обычный геркулес (не быстрого приготовления) ещё дольше и мельче
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось печенье,пекла несколько раз с ржаной мукой вместо пшеничной,добавляла ее чуть больше,чем в рецепте и сахара поменьше тк сладко очень.в третий раз добавила муки так что б шарики хорошо скатывались,но было не то. Ну и соду на разрыхлитель поменяла .очень похоже на магазинное но надо не передержать а то будет очень твердым.
Хочу попробовать с ореховым маслом приготовить.
По описанию делаем вывод, что основа - классический набор продуктов для песочного теста. И действительно: многовато сахара (1ст "за глаза"), многовато маргарина (200гр достаточно, поэтому получается жидковато), ну и с кефиром перебор, как уже отмечалось - лимонный сок вполне подойдет. А так же подойдет и растительное масло, только определить нужно будет самостоятельно - сколько его необходимо, в связи с этим муки понадобится больше, и как следствие печеньки могут получиться суховаты.

Спасибо от всей семьи!!!
Перепробовала много рецептов овсяного печенья. Этот самый лучший! Теперь пеку только так. Спасибо!!!
скажите пожалуйста а сколько кефира?
скажите пожалуйста а сколько кефира?
скажите пожалуйста а сколько кефира?
Спасибо за отличный рецепт.Сегодня попробовала,действительно получились вкусные, мягкие.
а сколько нужно кефира????
Добрый день,скажите пожалуйста,а можно заменить маргарин на растительное масло?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки