Версия для печати
  • 20 марта 2008, 13:34
  • 13057

Мачанка белорусская

Рецепт: Мачанка белорусская

Сытное и вкусное блюдо для тех, кто не считает калорий.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мачанка белорусская»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Мачанка белорусская»:

Пропорции любые.
Домашнюю колбасу, нарезанную кусочками, и свиные ребрышки обжарить, затем потушить, добавив приправы и соль.

Лук спассеровать на растительном масле или жире, сметану развести в бульоне, полученном от тушения мяса, добавить муку, петрушку (у меня была сушеная).

Соусом залить обжаренные кусочки и прокипятить.

На гарнир можно подать картофель или блины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мачанка белорусская
Рецепт: Мачанка белорусская

Сытное и вкусное блюдо для тех, кто не считает калорий.

Ингредиенты для «Мачанка белорусская»:

Комментарии и отзывы

Это ОООчень вкусно! Спасибо!
Очень люблю это блюдо, так как его готовила еще моя бабушка... Я тоже его делаю часто с блинами, разные варианты пробовала... Как нибудь выложу свой вариант, непохожий на все, которые здесь прочитала....
С драниками самое то! +++++++
Мачанка - это вкуснотень!!!!!+++ :lol:
ой я такое еще не готовила. а идея прекрасная.
А с блинами свернутыми в трубочку.... Нет слов. :wink:
Так это ж наше, родное...
Вкуснотища!А ещё вкусно с драниками!
Ага, с драниками, и с кашей гречневой...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список