• 1 мая 2009, 21:09
  • 9623

Сконы

Рецепт: Сконы

Привет из Ирландии. Именно эта выпечка составляет часть ирландского завтрака

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Сконы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
177.1 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
346.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
390.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
39 г


Рецепт «Сконы»:

Все размешивать 2-3 мин.

Добавить изюм, если хотите, можно добавить еще столько же шоколада
(спец. для выпечки)
Размешать
Понемногу добавлять холодное молоко

Посыпать стол мукой, выложить тесто, сформовать толстую лепешку, разрезать на 8 частей.
На противень положить бумагу для выпечки, на нее положить порезанные scones и выпекать 15 минут.

Рецепт взят отсюда https://www.youtube.com/watch?v=EmmadOvCxNs переведен, записан, приготовлен и сфотографирован мной.
Готовится очень быстро и получается вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы
Рецепт: Сконы

Привет из Ирландии. Именно эта выпечка составляет часть ирландского завтрака

Ингредиенты для «Сконы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ваш рецепт уже стал любимым делаю уже много раз.спасибо большое что поделились
Кушайте на здоровье! Я рада, что вам нравится!
Надо будет сделать!!!+++
Очень интересно!!! Спасибо!!!! Попробую как-нибудь
Очень интересно попробовать!!!++++++++
Я бы тоже не отказалась бы таким "Scones" позавтракать ++++++++++
Девочки, спасибо за все и на здоровье!!!
беру на заметку!
интересно!!!! попробую!
++++++++++++
Как интересно!!! Спасибо!!!
класс
вкууууууусно
Видео-сюжет показывает, что тесто для сконов (scones)можно замесить по типу бисквитного. Но поскольку традиционно скон (scone) нельзя отнести к "пышной" выпечке, предлагается использовать и соду, и пекарский порошок: сода прореагирует с кислотой пекарского порошка и степень разрыхления теста для сконов (scones)снизится в 2 раза.
Я вчера смотрела сюжет,спасибо, за ссылку, и поняла идею ! Спасибо за внимание!
Здорово!!!++++
Baking soda - пищевая сода, для того чтобы она хорошо "прореагировала" и разрыхлила тесто, ей нужна кислая среда, поэтому ее и "гасят",например, уксусом...
Вaking powder -это пекарский порошок в состав которого уже входит и сода, и кислота. Ее "гасить" не надо.

Вкусненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2324 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки