Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 1 мая 2009, 22:18
  • 8453

Творожно-персиковый манник

Рецепт: Творожно-персиковый манник

Была идея - испечь пирог, был набор продуктов (остаточки и то, что в закромах нашлось:)). Возникла идея на основе рецептов манника и оладьев любимых. Что получилось - вкусный нежный мокрый пирог:) Моей дочери особенно понравился именно из-за манно-творожного вкуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-персиковый манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.2 ккал
белки
112.4 г
жиры
145.1 г
углеводы
752.5 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
342 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
54.1 г


Рецепт «Творожно-персиковый манник»:

Смешиваем кефир, творог, яйца, масло, манку, сахар, соль, муку и соду. Я в тесто добавила и сок из персиков.
Тесто получается как на манник.
Оставляем его на 30мин., чтобы набухла манка.
Включаем духовку, пусть разогревается.

Разъемную форму смазать маленьким количеством масла (я растительным протерла) и посыпать манкой.

Вылить половину в форму, выложить персики и залить оставшимся тестом.

Ставим в духовку (200-220градусов) примерно на 1час. Печется долго, но до сырой спички, как говорится.
Как запечется, выключить духовку и оставить пирог еще на 15-30мин.
Потом вынимаем.

Так как получается он "мокрым", то лучше дать ему немного остыть и только тогда вынимать и нарезать.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-персиковый манник
Рецепт: Творожно-персиковый манник

Была идея - испечь пирог, был набор продуктов (остаточки и то, что в закромах нашлось:)). Возникла идея на основе рецептов манника и оладьев любимых. Что получилось - вкусный нежный мокрый пирог:) Моей дочери особенно понравился именно из-за манно-творожного вкуса.

Ингредиенты для «Творожно-персиковый манник»:

Комментарии и отзывы

если я хочу персики заменить чем то другим,сколько нужно сока?
Сок можно и не добавлять. но там его не много, грам 50-70
Здорово!!!!
Вкусненько!!!
Манники любим!!! Ваш замечательный!!!+++++
с персиком такая вкусняшка!!! +++++++++
сегодня же попробую , а то творожок валяеться безхозный
ой(( только собралась делать как поняла, что выложен рецепт в грамах а у меня нет весов(((
я пользуюсь не весами а мерным стаканом.
хочу++++++++
+5!!!!!вкуснятина!!!беру в копилку!!
Надеюсь, что не разочаруетесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5741 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки