• 2 мая 2009, 2:12
  • 43286

Немецкие брецели-2

Рецепт: Немецкие брецели-2

Ну вот, и пары месяцев не прошло, выставляю обещанные соленые брецели (сладкие были в марте). Это по вкусу как раз то, что у нас продается в пекарнях. Делается совсем просто и продуктов дефицитных не требуется. Попробуйте, не пожалеете! Оригинальное название Laugenbrezeln (щелочные крендельки), из процесса приготовления становится понятным название (рецепт нашла на немецком кулинарном сайте).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Немецкие брецели-2»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Немецкие брецели-2»:

Дрожжи растворить в 180 мл воды с 1 ч. л. сахара, дать постоять 5 минут.
Насыпать муку горкой, сделать в центре ямку, добавить соль, положить 2 ст. л. размягченного (не растопленного!) маргарина или масла и влить туда же дрожжи.
Замесить тесто, если надо, чуть подсыпая муки. В процессе замеса я несколько раз отбиваю ком теста об стол (оно как-то воздушнее становится).
Тесто получается очень пластичное, на ощупь шелковистое, хорошо лепится и не требует муки для разделывания (вобщем, прелесть, а не тесто!!)
Формируем толстый валик, режем его на 12 частей.

На расстойку ставить тесто не надо, сразу же работаем дальше.
Из куска теста скатываем жгут длиной около 40 см (даже сантиметр достала!),
середина жгута должна быть толще, к концам - тоньше.
Дочь постаралась процесс формирования кренделя (брецель) запечатлеть. Думаю, все понятно.

Готовые брецели укладываем на лист, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут (я ставлю в чуть нагретую духовку). А в это время...
... в кастрюле доводим до кипения 1 литр воды с 1 ч. л. соды. Как закипит, снимаем с огня - наша ванночка для "купания" готова.
Теперь каждый брецель опускаем в эту щелочную воду НА ПОЛМИНУТЫ, вынимаем шумовкой и укладываем снова на лист. В "ванночке" брецели увеличиваются на глазах!
"Выкупанные" крендельки снова накрываем полотенцем и оставляем на столе (а можно поставить на холод) на 30 минут.

Пока они остывают, мы нагреваем духовку до 225* и через 30 минут ставим лист в духовку, выпекаем 25-30 минут (я пекла 20 минут при 225*, потом 10 минут при 190*).
Кто любит помягче, запекать до золотистого цвета; кому нравится потверже - до коричневого цвета.
Готовые брецели достаем из духовки, тут же смазываем их простой холодной водой и посыпаем крупной солью.
ВСЕ! Теперь только дождаться, пока остынут.

Как вам эти красавчики?
Корочка твердая, хрустящая, а внутри мягкий мякиш... Разрезаешь вдоль, намазываешь маслом... вкуснотища!

Приглашаю!

Писала дольше, чем делала На самом деле сам процесс "делания" отнимает не так уж много времени, половина времени уходит на "отдыхание" брецелей (от меня ).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкие брецели-2
Описание: Ну вот, и пары месяцев не прошло, выставляю обещанные соленые брецели (сладкие были в марте). Это по вкусу как раз то, что у нас продается в пекарнях. Делается совсем просто и продуктов дефицитных не требуется. Попробуйте, не пожалеете! Оригинальное название Laugenbrezeln (щелочные крендельки), из процесса приготовления становится понятным название (рецепт нашла на немецком кулинарном сайте).
Тэги: выпечка.


Фотографии «Немецкие брецели-2» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ошибочно разместила фото младшей дочери вместо брецелей, пришлось удалять целый комментарий . Большое спасибо за замечательный рецепт. Сложно было сформировать брецели, но получились румяные и вкусные. Семье понравилось, еще раз благодарю!
Какие аппетитные брецели на фото я рада, что рецепт понравился Вашей семье
Пекла вчера. Чуть ни поссорились, на троих оказалось маловато. Сегодня опять пекла. Только уже двойную норму. Завтра как нибудь пропустим денек без брецелей, а в субботу опять павторим. Спасибо, Наталья!
Готовьте на здоровье Очень аппетитное фото, спасибо!
Думаю что и мне придётся первое время через день печь 🤗 такую вкусноту🖒
Очень вкусно! Красиво, аппетитно и снова вкусно!
Детям понравилось, а это самое главное
Ответ для Murena777
Мариночка, как скручены
Огромное спасибо
Ответ для Murena777
Спасибо за фото, очень красивые крендельки получились, румяяяяные рада, что рецепт понравился, пеките на здоровье!
Ответ для Murena777
Бесподобно красивые!
спасибо
наконец-то успела сфоткать,пока не съели пеку через день,все родичи отпробовали,осталось соседей угостить ))))

Мне тоже поначалу приходилось их через день печь, пока все не наелись
супер вкусно,только почему-то не очень блестящая поверхность получилась но корочка...ммм-это что-то подскажите,как сохранить пару дней,чтобы не засохли и остались с корочкой?
У моих тоже не супер-блестящая корочка, мне кажется, магазинные для блеска ещё чем-то смазывают. А храню их в закрытом контейнере (после полного остывания)
Спасибо за рецепт все получилось, у меня ушло тоже чуть меньше муки , а в остальном румяные красивые и вкусные. Доче два года очень любит магазинный, надеюсь что и ваши она оценит. Спасибо за ваш труд!!!(а это большой труд выставить такой подробный рецепт да ещё с фотографиями)
Спасибо Вам за доверие к рецепту и отзыв
Одно время я эти брецели пекла чуть не через день, пока не наелись сейчас временное затишье (фигуру мои домочадцы блюдут, в кухню только по крайней необходимости пускают а я и не жалуюсь в компьютере сижу
Вчера сделала, очень вкусно
Спасибо! мне они тоже нравятся
У меня о уровень, я не могу выложить фотки, поверьте, очень симпотные плюшки
Ах, разве это главное, фото? Главное, что рецепт Вам понравился
Спасибо большое очень вкусные, хрустящие брецелки. Часть посыпала солью, а часть ароматными травками. Буду повторять не раз. Вам однозначно только ++++++++
Спасибо за плюсики! у меня брецели тоже на ура уходят
как-то случайно я наткнулась на Ваш рецепт, решила приготовить к приезду мужа из командировки. он был ими так восхищен, что прочие "изыски" по типу прекрасного Азу и вкуснейшего лагмана ему были "до одного места")) простите))) с тех пор, когда он слышит слово "брецель" глаза блестят, волосы дыбом встают на руках и появляется нереальная улыбка на лице а-ля Гринч )) в общем вот наша очередная порция красавцев, любимцев семьи) так как вымешивать тесто сложно, за свою любовь к брецелям муж расплачивается замесом теста))
Насмешили очень рада, что брецели пришлись по вкусу
а здесь их сверху посыпают крупной солью - это так вкусно
Скажите, пожалуйста, а можно ли заменить маргарин растительным маслом?
С растительным маслом не пробовала, возможно, придется добавить больше муки, оно ведь жидкое, а маргарин берем размягченный, не растопленный
Спасибо.
не пойму что сделала не так, у меня brezeln приклеились к листу, а само тесто внутри получилось сырое
Если Вы выпекаете без пекарской бумаги, то лучше смазать лист маслом. Сырое тесто внутри, значит, не допекли. Возможно, надо попробовать выпекать на другом режиме, духовки у всех разные.
Приклеились именно к пекарской бумаге.
Сегодня попробую еще раз испечь тогда при другом режиме
а попробуйте бумагу немного маслом смазать... и обязательно после купания надо дать им постоять и подсохнуть
рецепт так прижился, что мужа спрашиваю "хочешь вкусняшку?", сразу отвечает "ты что брецельки приготовила?!)))"

очень приятно читать такие отзывы
Так получилось, что этим летом почти 2 месяца провела в России на даче, времени было куча, любителей вкусно покушать тоже хватало, и я отрывалась пекла-варила, отвела душу так вот, немецкие брецели были тоже в фаворитах а еще очень понравился Сочинский пирог от Лейлы (если не пекли, попробуйте) - похож на пахлаву, но не такой жирный и калорийный. Советую
spsibki, zabrala v kk!
Сделала буквально полчаса назад, вкуснотища! Единственное дети попросили свернуть их крендельками, но форма ж на вкус не влияет
но форма ж на вкус не влияет
не влияет
Классс! Ну прям сегодня сделаю! Спаибо!
очень крутой рецепт. спасибо) я с моими двумя левыми руками и то приготовила, только в конце помазала взбитым яйцом и присыпала кунжутом с солью. муж в восторге! еще раз спасибо за рецепт!!!!!
http://s54.radikal.ru/i143/1307/bf/2cffc6909093.jpg - фото на радикале, не умею тут добавлять
Спасибо, симпатичные крендельки у Вас получились! очень рада, что все получилось и понравилось
Спасибо за рецепт . Делала сегодня на 2 кг муки, накормила семью.
я делала подобным образом бублики-это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
согласна полностью, это вкусно
заграбастала))) спасибо
на здоровье
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста, 1 пакетик дрожжей - это 7г. или 12г. Спасибо.
у меня пакетики по 7 гр
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки