• 2 мая 2009, 11:56
  • 8649

Террин "Рыбный со шпинатом"

Рецепт: Террин Рыбный со шпинатом

Готовила я праздничный стол. Хотелось сделать что-то необычное. Залезла в любимый Поваренок и первое, что увидела, был террин из говядины. Страшно было браться, но решилась. Вышла такая вкуснятина, просто нет слов. После этого влюбилась в террин и теперь выставляю свой рецепт. Ну, очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин "Рыбный со шпинатом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Террин "Рыбный со шпинатом"»:

Так как изначально у меня была целая рыба, то пришлось повозиться и отделить рыбу от костей. Хорошо, что карп был большой

Рыбу перемалываем на мясорубке.
Добавляем в фарш сливки, 3 яйца, желатин, соль, перец, 50 гр тертого сыра и все хорошо перемешиваем.

Морковку, оставшийся сыр трем на средней терке.
Режем кинзу и петрушку, добавляем 2 яйца, муку и все хорошо перемешиваем.

Получается вот такое тесто-не-тесто. Это наша корочка.

Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
Шпинат промываем, отжимаем, нарезаем и добавляем к луку.
Тушим минут 5. Солим, перчим.

Теперь собираем наш террин.
Сначала форму для террина застилаем фольгой.

Из сырной массы выкладываем дно и бочки будущего террина.

Теперь выкладываем половину рыбного фарша. Аккуратно приминаем.

Выкладываем шпинат.

Выкладываем вторую часть фарша.

Террин закрываем фольгой и я даже защипываю края.
Ставим в разогретую до 170*C духовку.
На противень я наливаю горячей воды. Печем наш террин 60 минут

Достаем террин из духовки. Даем остыть минут 15-20 и снимаем фольгу. Пусть так еще постоит минут 20.

Теперь аккуратно переворачиваем наш террин на блюдо. Вот какая вышла красота. Все можно кушать как холодным, так и теплым. Просто теплым его нарезать труднее.

А вот он в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин Рыбный со шпинатом
Описание: Готовила я праздничный стол. Хотелось сделать что-то необычное. Залезла в любимый Поваренок и первое, что увидела, был террин из говядины. Страшно было браться, но решилась. Вышла такая вкуснятина, просто нет слов. После этого влюбилась в террин и теперь выставляю свой рецепт. Ну, очень вкусно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибки за подробный рецепт!! Класс!!
Так угощайтесь.Как раз к пивку.
Спасибо, забрала
спасибочки большое.
100балов!
Спасибочки.и отдельно за сообщение(\’\’).
Сделал себе на день рождения, достался только один кусочек!!!!
Очень рада что понравилось.Конечно возня,но без нее никуда.
Очень интересно и вкусно!!!
Спасибочки.
Ленусик,просто классс!!!! Такое блюдо прелестное-и празднично и вкусно!!!!+++++++
Спасибо.Угощайся.
Ах какой рецепт и описан замечательно! Спасибо, обязательно приготовлю.
Спасибо за лестный отзыв.
Здорово!
\’\’
Классный рецепт!+++++
Спасибочки.
Удачный рецепт!
Спасибки
Шикарно!!!!! За труды++++++
Большое спасибо.
Супер!
Спасибки
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
Не пожалеете
Очень аппетитно!!! +++++++++
Спасибо.
Обожаю такие творения!!! Спасибо за рецепт!
Угощайтесь.
очень соблазнительно. Рцептик утащила. Спасибо.
Пробуйте и соблазняйте родных...
Шикарно, очень люблю рыбу!!! +++++
Я то же.Спасибо за +
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ещё чего вкуснятинки! Что ты нас тут на отбой кормишь, Ленуся?
А это у папы был день рождения так вот заказали что-то необычное..Получилось на ура.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки