• 2 мая 2009, 11:56
  • 9968

Террин "Рыбный со шпинатом"

Рецепт: Террин Рыбный со шпинатом

Готовила я праздничный стол. Хотелось сделать что-то необычное. Залезла в любимый Поваренок и первое, что увидела, был террин из говядины. Страшно было браться, но решилась. Вышла такая вкуснятина, просто нет слов. После этого влюбилась в террин и теперь выставляю свой рецепт. Ну, очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин "Рыбный со шпинатом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.3 ккал
белки
217.1 г
жиры
78.1 г
углеводы
87.2 г
Порции
ккал
158.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Террин "Рыбный со шпинатом"»:

  • Так как изначально у меня была целая рыба, то пришлось повозиться и отделить рыбу от костей. Хорошо, что карп был большой

  • Рыбу перемалываем на мясорубке.
    Добавляем в фарш сливки, 3 яйца, желатин, соль, перец, 50 гр тертого сыра и все хорошо перемешиваем.

  • Морковку, оставшийся сыр трем на средней терке.
    Режем кинзу и петрушку, добавляем 2 яйца, муку и все хорошо перемешиваем.

  • Получается вот такое тесто-не-тесто. Это наша корочка.

  • Лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
    Шпинат промываем, отжимаем, нарезаем и добавляем к луку.
    Тушим минут 5. Солим, перчим.

  • Теперь собираем наш террин.
    Сначала форму для террина застилаем фольгой.

  • Из сырной массы выкладываем дно и бочки будущего террина.

  • Теперь выкладываем половину рыбного фарша. Аккуратно приминаем.

  • Выкладываем шпинат.

  • Выкладываем вторую часть фарша.

  • Террин закрываем фольгой и я даже защипываю края.
    Ставим в разогретую до 170*C духовку.
    На противень я наливаю горячей воды. Печем наш террин 60 минут

  • Достаем террин из духовки. Даем остыть минут 15-20 и снимаем фольгу. Пусть так еще постоит минут 20.

  • Теперь аккуратно переворачиваем наш террин на блюдо. Вот какая вышла красота. Все можно кушать как холодным, так и теплым. Просто теплым его нарезать труднее.

  • А вот он в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин "Рыбный со шпинатом"
Рецепт: Террин Рыбный со шпинатом

Готовила я праздничный стол. Хотелось сделать что-то необычное. Залезла в любимый Поваренок и первое, что увидела, был террин из говядины. Страшно было браться, но решилась. Вышла такая вкуснятина, просто нет слов. После этого влюбилась в террин и теперь выставляю свой рецепт. Ну, очень вкусно.

Ингредиенты для «Террин "Рыбный со шпинатом"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибки за подробный рецепт!! Класс!!
Так угощайтесь.Как раз к пивку.
Спасибо, забрала
спасибочки большое.
100балов!
Спасибочки.и отдельно за сообщение(\’\’).
Сделал себе на день рождения, достался только один кусочек!!!!
Очень рада что понравилось.Конечно возня,но без нее никуда.
Очень интересно и вкусно!!!
Спасибочки.
Ленусик,просто классс!!!! Такое блюдо прелестное-и празднично и вкусно!!!!+++++++
Спасибо.Угощайся.
Ах какой рецепт и описан замечательно! Спасибо, обязательно приготовлю.
Спасибо за лестный отзыв.
Здорово!
\’\’
Классный рецепт!+++++
Спасибочки.
Удачный рецепт!
Спасибки
Шикарно!!!!! За труды++++++
Большое спасибо.
Супер!
Спасибки
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
Не пожалеете
Очень аппетитно!!! +++++++++
Спасибо.
Обожаю такие творения!!! Спасибо за рецепт!
Угощайтесь.
очень соблазнительно. Рцептик утащила. Спасибо.
Пробуйте и соблазняйте родных...
Шикарно, очень люблю рыбу!!! +++++
Я то же.Спасибо за +
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ещё чего вкуснятинки! Что ты нас тут на отбой кормишь, Ленуся?
А это у папы был день рождения так вот заказали что-то необычное..Получилось на ура.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки