• 2 мая 2009, 12:59
  • 67928

Венесуэльские арепас

Рецепт: Венесуэльские арепас

Увидела это блюдо в "школе гастронома" и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Венесуэльские арепас»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025 ккал
белки
83.6 г
жиры
60.5 г
углеводы
285.7 г
Порции
ккал
506.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Венесуэльские арепас»:

  • Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.

  • Натираем сыр на крупной терке.
    Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
    Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.

  • Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.

  • Для начинки зелень рубим.

  • Заправляем сметаной и солим по вкусу.

  • Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.

  • Угощайтесь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венесуэльские арепас
Рецепт: Венесуэльские арепас

Увидела это блюдо в "школе гастронома" и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).

Ингредиенты для «Венесуэльские арепас»:

Фотографии «Венесуэльские арепас» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Зарегистрировалась специально чтобы прокомментировать этот рецепт. Всем привет! Чудесный сайт. Очень рада что кому-то тоже понравились полюбившиеся мне арепы. Спасибо автору за рецепт. Для тех кому понравились эти арепы, хочу предложить аутентичный рецепт как их готовят именно в Венесуэле. Вообще сама лепешка довольно пресная и сам вкус придает ей именно начинка. Поэтому начинок есть великое множество, например, с сыром (обычно смешивается желтый твердый сыр с соленым, чем-то напоминающим сулугуни), с курицей, с тунцом и помидорами... Лично я люблю немного мясо (ветчина либо тушенная курица, которая потом разделяется на волокна), овощи (обычно это свежая помидорка) и много сыра. Сама лепешка готовится так: 1. В кукурузную муку добавить воды, соли и ложку растительного масло. Все хорошенько перемешать, пока тесто не будет как пластилин. 2. Дальше сформировать лепешки толщиной где-то 1-1,5 см. 3. Поджарить на сковородке с минимальным количеством масла на медленном огне. Или поджарить до корочки и доготовить в духовке. Также отлично подойдет гриль. Когда арепы приготовились надо разрезать вдоль, но не до конца. Помазать сливочным маслом внутри, после этого можно класть начинку. Арепы готовы!
Спасибо
Круууто!!! Обожаю такие вкусняшки!!!
а можно запечь?
Блюдо, конечно, на любителя! Домашние оценили, а я не поняла. Вернее, поняла, что сладко-острый вкус это не мое. Но за эксперимент спасибо. Начиняла листиком салата и запеченной куриной грудкой.
Прикольные лепёшечки получились, моей семье очень понравились. Думаю, и для пикника такая идея может сгодиться
Сделала сегодня, порадовала и себя с сыном и мужа. Спасибо!
Рада за вызванный восторг.Угощайтесь на здоровье.
вкуснятина непередаваемая! спасибо за рецепт!
Очень рада,что понравилось.
Подскажите, пожалуйста! Нигде не могу найти кукурузную муку. А можно ли ее заменить обычной? :’(
Лучше тогда взять кукурузную крупу более мелкого помола и еще измельчить в чем-то типа кофемолки.
А я ем всё, кроме курин. гузок . Берём ваш рецепт.
Раз так- угощайтесь на здоровье.
Что-то слишком сложно и калорийно для гарнира... Но на вид аппетитно выглядит, даже жалко стало, что я жареное не ем )))
Я любитель калорий...
вкусно
Угощайтесь.
Спасибочки.
я тоже сегодня нашла этот рецепт, обязательно сделаю!!! очень аппетитные у вас смотрятся, класс!
Надеюсь понравятся.Мне очень пришлись по-душе.
мммммм как вкусно!!! я поняла, надо жарить их долго иначе внутри не прожарится..а совсем их худыми делать нет смысла, иначе не сможешь положить начинку
Точно.
я сейчас нахожусь в процессе готовки, и у меня почему-то внутри не прожаривается...хотя лепешки не толстые совсем как долго нужно жарить их с каждой стороны?
Обалденный рецепт Спасибо! Я как раз недавно купила кукурузную муку!! надо будет приготовить У меня вопрос, а можно обойтись без чили или без него никак - будет невкусно?
Обалденный рецепт Спасибо! Я как раз недавно купила кукурузную муку!! надо будет приготовить У меня вопрос, а можно обойтись без чили или без него никак - будет невкусно?
Конечно вкусно,я просто люблю остринку (это так по-мексикански)Поэтому можно добавить просто черного или красного перца.а если вы не любитель,то можно и без.
нет, я тоже люблю остринку, но не очень сильную думаю, что чили - это все такое оочень острое спасибо как приготовлю, отпишусь
Буду ждать с нетерпением.
У меня вопросы возникли. 1. обязательно использовать сыр чедер? 2. почему именно этот сыр? 3. кукурузу консервированную - 1 банка -маленькая баночка подойдет или нужна большая? 4. сколько %жирности нужны сливки? 5. и какой гарнир здесь может быть к ним? вроде все
Сыр твердый с немного островатым вкусом, яркий пример -сыр Чедер.Таким же качеством обладает например Костромской или Российский.Баночка маленькая.Сливки могут быть и не слишком жирные-20 или 15 %.Это было основное блюдо без гарнира.
Спасибо
Ответ для guga
а сок кукурузы нам нужен? или его выливаем?
Сок выливаем.
поняла мерси
Ответ для guga
черт, а шпинат он какой на вкус?? я его ни разу не ела и легко ли его купить?? если его не будет, то чем можно заменить?? спасибо!
Похож на листовой салат.Им же и можно заменить.В крайнем случае пекинской капустой.
Спасибо!
а у меня вопрос, у меня они получились мягкие когда из теста формируем лепешки формируем их руками? они должны быть тугими, я ложкой на скофородку выкладывала может думаю мало муки положила или много сыра?)))) а так ооочень вкусно)
Они действительно мягкие.Ложкой формировать не выходит.Я формирую руками.Они к сковородке у меня не пристают.А если дать больше муки ,боюсь что бы не вышли слишком тугие после жарки.
надо попробовать! сынуля как раз очень любит кукурузку...
Моему понравилось.Надеюсь и вы угодите..
Мне нравится!
Обязательно попробую!
Не пожалеете.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки