• 2 мая 2009, 17:31
  • 16793

Плов с курицей

Рецепт: Плов с курицей

Очень вкусный, быстрый и легкий рецепт

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998 ккал
белки
152.4 г
жиры
147.3 г
углеводы
258.8 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
11 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Плов с курицей»:

Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковородке на растительном масле на быстром огне, перекладываем его со сковородки в заранее приготовленную кастрюльку или казанок.

Лук нарезаем полукольцами,
морковь трем на крупной терке и все это обжариваем на растительном масле,
опять же перекладываем со сковородки в казанок, сверху на мясо.

Полученную смесь в казанке обильно присыпаем приправой для плова, солью, перцем, добавляем измельченный чеснок (по вкусу) и ставим на маленький огонь.

Тем временем моем рис и засыпаем его сверху в казанок, равномерно распределяя по поверхности, и заливаем кипятком (так чтобы вода покрывала рис на 3 см) и добавляем 2 ст. ложки томатной пасты.

Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода почти испарится, а рис доварится.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Комментарии и отзывы

Вкусный плов!!!++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки