• 2 мая 2009, 20:33
  • 222294

Аджика

Рецепт: Аджика

Эту аджику я нашла на другом сайте года 3 назад, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна ему. Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка. Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму... :) Итак вот она..

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика»:

Время приготовления:



Рецепт «Аджика»:

Сейчас не могу показать пошаговое варево, т. к. у меня это осенняя заготовка, но объясню, как варить..
Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.

После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут.
После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне.
Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.

Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.
Для консервирования: варить 2 часа 30 минут.
Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%.
Аджика готова, можно консервировать. В самом конце я добавляю салициловую кислоту (аспирин) и закрываю крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изделиям, и к овощам, к жареным баклажанам. Я даже с пельменями ее ела :) А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков...
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика
Описание: Эту аджику я нашла на другом сайте года 3 назад, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна ему. Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка. Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму... :) Итак вот она..


Фотографии «Аджика» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тоже делаю без аспирина уже несколько лет, очень вкусно. Эта заготовка полностью заменила на моей кухне кетчуп. Большое спасибо!
Делаю по этому рецепту второй год, отличная получается заготовочка, прекрасно стоит в кладовке. Единственное что на свой вкус кладу меньше острого перца и совсем не кладу аспирин, считаю это лишнее . Спасибо!
Делала под закатку, аспирин не клала, осталось чуть-чуть, утром пробовали - отличная аджика!!!Вышло 3 баночки по 0,5 и 2 по 0,7, спасибо!
Шикарный рецепт! Соседка дала попробовать-за вечер баночки не стало прячу в КК и пойду теперь сама сделаю! Вам +++++ и спасибо!
Скажите пожалуйста, надо ли добавлять салициловую кис-ту если присутствует уксус?и закатать металл крышкой можно? или же этот рецепт для хранения в холодильнике?
Не пойму в рецепте сказано: перец жгучий красный 500 гр, перец жгучий красный 3 шт. И Аспирин обязательно в конце ложить? Уксус ведь есть?
Извините,а почему горький перец два раза?
Получился целый салат. Вкусно, в меру остро и ароматно! Добавила ещё немного хрена (оставался и не знала, куда его уже и деть). Спасибо за рецепт.
Вкусноооо
Аджика просто потрясающе вкусная, спасибо за рецепт.
Перцы у меня были не очень горькие, добавила 7 штук, но все равно, безумно вкусно.
а аджику можно сразу есть после охлаждения?
нармал аджика, уже второй раз делаю, пасиба за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт!!!Аджичка и правда суперская получилась!Только одно НО...Быстро съели
А вообще вкуснота
Сейчас готовлю по вашему рецепту. А вместо мясорубки - блендер. 10 кг помидор за 5 минут измельчила не хуже, чем в мясорубке. Спасибо!
Хороший рецептик. Надо попробовать! +++
мы тоже аджику любим, но я еще кислых яблок добавляю до 500гр.
подскажите пожайлуста из указанных вами ингридиентов сколько в граммах получается. я бы чуть чуть на пробу в холдильник поставить сделала
Аспирин кладут как кислоту в консервируемые банки, чтобы не взрывались, не здесь присутствует уксус - это тоже кислота. Поэтому, аспирин здесь не нужен. Извините.
а для чего аспирин,и сколько и как сыпать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки